Малёк
13
Москва 10 года |
Помогите подобрать оборудование CO2 для 300л.) |
Дорогие оптные аквариумисты помогите подобрать оборудование CO2 для 300 литровой банки , что бы все было чики пуки))) хотелось бы балон литра на два и все остальное что бы было качественным, заранее спасибо) |
|
#2039897 |
Посетитель
|
|
dajvik 2л на 300л аквариум, если конечно планируется много растений, маловато будет - замучаетесь заправлять. Тут на форуме есть масса тем о продаже оборудования СО2 с готовым комплектом, либо же можете озадачиться сами и собрать комплект пневмоавтоматики Camozzi (имхо лучший вариант), ну и купить бу или новый баллон углекислоты. Вам виднее) |
|
#2039902 |
|
Малёк
13
Москва 10 года |
|
а можно поподробней, какой лучше объем и какие редукторы, распылители лучше? |
|
#2039911 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
Здравствуйте, dajvikпосмотрите такую cистему удобрения Sera с полным комплектом аксессуаров для безопасного снабжения CO2 . |
|
#2039917 |
Постоянный посетитель
|
|
dajvik У меня 300л банка при достаточно плотной посадке съедала 10л в год, но это всё индивидуально.... |
|
#2039918 |
Постоянный посетитель
|
|
sera-online Я понимаю, что продажи - это для вас прежде всего! Но, о каких 450г может идти речь на 300 л.? Это же сколько денег обойдется пользование такой системой год? А суеты с баллончиками.... иначе и не назвать. У меня 4л стоял, так и то пришлось докупить 10л, т.к. нет возможности по всей Москве носиться по выходным, чтоб газом зарядить. Изменено 13.1.15 автор SWW |
|
#2039919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dajvik Баллон на 2 литра для 300л банки это конечно однозначно мало. Лучше брать литров на 5. Растворять газ крайне рекомендую через внешний фильтр, путём подачи в заборную трубку. Никаких реакторов, атомайзеров. |
|
#2039920 |
Малёк
13
Москва 10 года |
|
с балоном понятно будем брать 5 литров, а с остальным оборудованием что брать(просто новичек а вы просто мега помощь))) фильтр внутрений стоит aquael turbo 1500, через него возможно? |
|
#2039925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dajvik Углекислотный редуктор УР-6-6, клапан тонкой регулировки и электромагнитный клапан (желательно camozzi). Если внешний фильтр гонит через себя не менее 150л/ч то можно без всяких реакторов через него растворять. Изменено 13.1.15 автор KoRvin |
|
#2039980 |
|
Посетитель
|
|
dajvik Полгода назад был ровно в таком же состоянии как и Вы. До того момента около года баловался бражкой и пытливо изучал балонные системы. В итоге приехал на птичку и купил 5 литровый балон, редуктор итальянский и обвес камоцци, да еще мне понадобился двойник, т.к. систему сделал на 2 аквы по 180 литров. Продавец попался хороший, все объяснил, рассказал, обошлось это удовольствие около 8 рублей. Единственное сейчас думаю как по эффективней растворять, через керамический распылитель не очень мне нравиться, в одной банке есть внешник, беду переходить на растворение через него. Кстати, вот не плохой вариант, у меня редуктор такой же Продаю: Аквариум "Панорама 180" с оборудованием. Изменено 13.1.15 автор AlexNik33 |
|
#2040019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexNik33Как писали выше, советую трубку СО2 вывести на забор воды фильтра.Только распыл производить через веточку Липы или Рябины, пузырьки идут очень мелкие, раствор СО2 стопроцентный.Основное вывести правильную регулировку подачи, что б не было переизбытка СО2,то есть контроль СО2.Не чего с фильтром побочного замечено не было.У меня подаёться круглосуточно. |
|
#2040024 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
dajvik Продаю: редуктора углекислотные с тонкой регулировкой Аквариумный магазин БАЙ АКВА. Оборудование СО2 Продаю: Всё для создания красивого растительного Аквариума А вот самостоятельно собирать систему пока не советую - нужны навыки и необходимо точно знать, что покупать. Легко ошибиться и купить не то... Понадобится инструмент, остнастка (фум-лента например)... К стати: недавно был на птичке (Садовод), там в центральном павильоне (теплом) мужичок продаёт готовые комплекты. И еще: у меня в 450-литровом аквариуме 5-ти литрового баллона хватает более чем на год. Все зависит от количества подаваемого газа... Да, и: имейте в виду, к СО2 понадобиться хороший свет, удобрения... Изменено 13.1.15 автор Serdginio |
|
#2040029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dajvikВот Вам для просмотра ( со временем сделаю тумбу под баллон) ,редуктор УР -6-5,клапан камоци.Шланг на вход фильтра и всё.По деньгам вообще не накладно.Но подходите к этому процессу аккуратно, проверьте все соеденения на протечку СО 2.В других аквах стоит редуктор УР 6-6.Распыл круглосуточно.Поход к этому делу нужен не спешный. Изменено 13.1.15 автор Викторович13 |
|
#2040057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 А почему без электромагнитного клапана? Почему круглосуточно? |
|
#2040071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНе будет скачков РН.Показатель РН будет стабильный. |
|
#2040086 |
|
Малёк
13
Москва 10 года |
|
спасибо ребят за советы) Вроде я разобрался с помощью вас, да и выбор вроде сделал, вот только решил сперва на птичку съездить)))думаю будет правильней |
|
#2040153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Мощно 40 литровый? |
|
#2040162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius Я думаю 10л. |
|
#2040181 |
|
Посетитель
|
|
dajvik На счет птички думаю правильно. Хотел я сначала тут на сайте заказать, но я такой человек, мне все надо потрогать, в живую посмотреть при покупке. Вот и поехал на птичку. Сначала просто присмотрелся, приценился, а потом приехал и купил. Хороший продавец - это не тот кто сразу тебе старается втюхать свой товар, а тот к которому ты сам возвращаешься, понимая что тут лучше. |
|
#2040215 |
Посетитель
|
|
доброго времени суток! |
|
#2040300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorneliusДа, балон большой. Да и аква на 330л, то что надо для неё.Достался по случаю. |
|
#2040333 |
|
|
|
KoRvin Или чуть больше 10 литров, хотя сначала похож на 40 литровый Изменено 14.1.15 автор Andersen |
|
#2040337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2040340 |
|
|
Викторович13 ну да, литров 20 где то... 40 литровые по длине как 2 этих |
|
#2040341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndersenПозвонил сейчас товарищу , кто подгон этот сделал, он сказал что балон на 20 л. |
|
#2040344 |