Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
Помогите подобрать освещение на 300л |
Всем привет. Нужна помощь старику в подборе освещения на 300л, в новых лампах ничего не понимаю. Изменено 24.12.22 автор Danil2022 |
|
#3053320 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Danil2022 Крышку долой. А с верху 5-6 светодиодных прожекторов. Вот таких https://www.ozon.ru/... Изменено 24.12.22 автор KoRvin |
|
#3053323 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
|
KoRvinДа блин, что то не нравится мне эта тема. А куда я корм буду ставить?)) С крышкой как то гармоничнее для меня, ничего лишнего не торчит. Без крышки слишком много новых вопросов возникает. Увеличение влажности, не выпрыгнут ли цихлиды, увеличение шума потока воды и тд итп. |
|
#3053386 |
Свой на Aqa.ru
|
#3053387 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Danil2022 Это только на пользу зимой. На самом деле хотелось бы больше, а в реальности два моих открытых аквариума с общей прощадью два квадратных метра увеличивают влажность на 5% |
|
#3053388 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
не ищите лампы в зоо, ищите в строй магазинах |
|
#3053394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3053395 |
Свой на Aqa.ru
|
dmitriydogg Угу, ставил я эти лампы в свой аквариум 4 штуки, линейные модули, стоили дешман, на столько и смотрятся, толку от них нет ровным счетом ни черта. |
|
#3053399 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Avernezis не знаю что вы имеете ввиду под "смотрится" цветопередача? вы наверно не прочитали пост автора? ему главное недорого и чтоб что то было видно в аквариуме) лет 10 назад почти все аквариумы были на лампах т8 |
|
#3053412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3053427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dmitriydogg40Вт 94 см? что-то нестандартное |
|
#3053429 |
Свой на Aqa.ru
|
Danil2022 Тогда вот тут Светодиодные лампы Uniel полного спектра Вот такие лампы попробовали. https://www.vseinstr... По итогу лампы очень хорошо себя показали, спектр приятный, растения пузыряют, никаких драйверов и пускателей для них не надо, можно прям под крышку засунуть. Одни плюсы, и стоят не дорого! |
|
#3053530 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
|
KoRvin590р за штуку, 10w? Ну нет, столько цоколей прятать под крышку тот еще колхоз. Да и отзывы на нее не очень. У кого 1 день, у кого неделю работают. Я лучше светодиодную ленту пущу вместо этого. Да и вариант, купить 2 люминесцентные лампы за 3000к которые прослужат более 5 лет уже выгоднее вашего варианта. Да, я просил подешевле, тк за дорого и без советов можно в аква магазине найти оптимальный вариант. Но как говорят англичане - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Главное - цена-качество. dmitriydogg Еще бы найти то что надо, вот покупал 2 лампы Филипс и 1 без имени, цвет был написан холодный, а по факту теплый. Деньги на ветер. |
|
#3053570 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Danil2022 EC - это европейский союз? =) Забавно. Всегда думал, что это E.U. Думаю, это подделка, и никто не заморачивался с соответствием спектра лампы маркировке. |
|
#3053571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3053574 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
|
Аквионика«european community» (европейское сообщество). Предложили так маркировать европейскую продукцию в 2003 году, многие страны согласились, но Германия и Франция маркируют по-старому, указывая свои страны. |
|
#3053575 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
shortwave Была такая мысль, но не видел ни разу в живую. Danil2022 Ни разу не видел E.C. Видел только E.U. Danil2022 Согласились те, кому особенно гордиться не приходится. Если сделано в Германии - всегда будет написано самыми большими буквами. А если в Словакии, Словении, Польше, Болгарии и т.п. - чаще всё-таки стеснительно пишут "Made in E.U.". Зря стесняются, как мне кажется. |
|
#3053576 |
Свой на Aqa.ru
|
Danil2022 Тоже хороший вариант освещения, просто и совсем не дорого. Изменено 25.12.22 автор KoRvin |
|
#3053578 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Danil2022 Это и есть холодные 6500К. Просто в сравнении с АкваГло которые 18000К, конечно 6500К будут казаться теплыми. Можете попробовать смешать ваши Филипс с одной лампой OSRAM Fluora, может что-то получится интересное. Но лучше 765 филипсы заменить на 865 или тот же OSRAM 865, у них спектр и цветопередача лучше, а цена не сильно отличается. Свет конечно не будет такой холодный как от одних АкваГло, но других бюджетных вариантов нету. |
|
#3053592 |
|
shortwave Нас немного ввели в заблуждение, лампы имеют длину 119.94см |
|
#3053594 Нравится папоротник
|
Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
|
Alex LivciО боже, где вы были раньше!)) Я и не посмотрел что они 18000К! Теперь понятно почему все остальные на ее фоне смотрятся убого, даже в сочетании с ней не то! Спасибо за советы, теперь есть от чего отталкиваться. OSRAM 865 думаю хороший вариант и цена приятная. Главное найти бы в своем городке, пойду шерстить озон. До этого искал только аква бренды тк из-за филлипсов думал, что обычные лампы все плохо светят, разочаровавшись в ценах решил сюда обратиться. Вы мне очень сильно помогли! Alex Livci Простите, смотря на фото написал, да 119.94см они. |
|
#3053614 |
|
|
Danil2022 Они еще имеют пурпурный оттенок света. Ближний бюджетный аналог из того что еще можно найти, это OSRAM L 36W/77 FLUORA. Они так же как и АкваГло имеют пурпурный оттенок, но не так сильно холодны, что то около 7000-9000К. В сочетании с лампами 865 и 830, можно получить довольно интересный свет на большие аквариумы за низкий бюджет. Вот тут можно посмотреть как будет выглядеть под ними аквариум. Правый аквариум, 2 лампы OSRAM 865 + 1 830, и еще там 1 пурпурная лампа, возможно это как раз OSRAM FLUORA. |
|
#3053622 |
|
Alex Livci Нет, пурпурная лампа это Sylvania Aquastar Значит получается так: Правый аквариум 2 Osram 860, 1 830, 1 Sylvania Aquastar Левый аквариум 1 Osram 860, 1 830, 1 Sylvania Aquastar, и еще 1 лампа более пурпурная, вот она как раз очень похожа на Osram FLUORA |
|
#3053633 |