Посетитель
|
помогите подобрать рыб с конечной целью - дискусы |
Всем Привет уважаемые дискусоводы!!! Помогите спроектировать аквариум вернее набор его обитателей |
|
#2364904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коридорасы не любят высокую теипературу, кроме штербы, да и им не особо комфортно, а подчищают лучше анциструсы и температуру держат хорошо. |
|
#2364905 |
|
Посетитель
|
|
но то что неоны родостомусы будут расходный материал видимо да - придется докупать периодически |
|
#2364915 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
kaa1968А может быть лучше держать одних дискусов без соседей? Дискусы рыбы изысканные и самодостаточные. Кроме того, рыба территориальная. Соседи - потенциальный источник инфекций. При подозрении на болезни придётся повышать и без того высокую температуру. Не все переживут. Ну, и при кормлении соседи будут конкурировать с медлительными и деликатными дискусами. |
|
#2364949 Нравится Alkor, Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Держать только дискусов всеже скучновато если цель просто красиво посмотреть а не биотоп или разведение. Поэтому и спрашиваю с кем держать но пр приоритете дискус однозначно. Поэтому вопрос скорее по другому . Кто держит не только дискусов и с кем. Насколько удачно. Да и запускать банку на дискусах это маразм а без рыбы не хочется да и не так это просто без рыбы запуститься |
|
#2364982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kaa1968 Вообще классикой считаются все таки красные неоны, в отличие от простых высокую температуру они держат лучше.Но жизненный цикл заметно уменьшается и повышается восприимчивость к различным болячкам.Так же крупные дискусы с удовольствием охотятся на них. Поэтому стадо нужнл периодически пополнять. Про анциструсов я уже писал, можно садить все вариации, но мне очень нравятся Супер Рэды. Если найти яркую линию смотрятся великолепно. Чистят не хуже простых. Кстати пл температуре - я держу своих и дикарей и цветных при 28 никакой разницы с 30 не заметил. Да, совсем забыл, на Ваш объем неонов нужно шт 150-200, чтоб хоть видно было. Изменено 7.4.17 автор sggor |
|
#2364992 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kaa1968Вы так говорите потому, что еще не столкнулись с дискусами...уверяю Вас, скучно не будет(!) вопрос скорее по другому . Кто держит не только дискусов и с кем. Насколько удачно.....Самый удачный вариант-только дискусы..Все остальные варианты связаны с риском для этой рыбы или той, что будет рядом..Но отговаривать Вас не могу..Каждый решает по своему... запускать банку на дискусах это маразм а без рыбы не хочется да и не так это просто без рыбы запуститьсяНа дискусах запускаться не нужно(не тот случай)....Да и на той мелочевке, о которой идет речь(типа неонов и малышах сомиках)Вам не запуститься....Вспомните биомассу планируемых дискусов.(например на Ваш объем 15 - 20 шт)....А теперь прикиньте, сколько потребуется неонов, чтобы уравнять биомассу с дискусами...(думаю не менее 500шт).....Как-то язык не поворачивается назвать такую стайку неонов, расходным материалом....Кроме того рыбы, которые Вам кажутся здоровыми на вид, вполне могут быть переносчиками тех или иных скрытых болезней. Лучше дискусов посадить в стерильную среду, чем в рассадник инфекции.. В вашем случае, запускаться лучше без рыбы..На сухом корме или нашатырном спирте....Разгонять биофильтрацию под дискусов... Почитайте это ... |
|
#2365006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2365014 Нравится kaa1968
|
Посетитель
|
|
спасибо - много информации для размышления .... |
|
#2365837 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
kaa1968 L-сомы это представители семейства Кольчужных, или Лорикариевых сомов (Loricariidae) и их более 600 видов. Номера им придумали давать в 80-х годах по инициативе немецкого журнала по аквариумистике. Номерная система не отражает ни родовую, ни видовую принадлежность. Рыбы, выловленные в разных местах, но относящиеся к одному виду, но различающиеся по окраске, могут получить разные номера. С точки зрения классификации, система не корректна, но упрощает определение сомов Изменено 9.4.17 автор анаксагор |
|
#2365908 Нравится kaa1968
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kaa1968 Видимо Вы имеете ввиду барбус денисони (Puntius denisonii). Его желательно содержать при 15...25°C; pH 6,5...7,8 - с дискусами я бы не содержал. Из-за температуры и кормления. Желательно дискусам не мешать при приёме пищи. Достаточно и того, что дискусы более медлительные и способны мешать приёму пищи друг другу. Перед покупкой самого аквариума, желательно бы знать какая у Вас вода, способны ли в ней расти желаемые Вами растения если Вы говорите о СО2. Лично я люблю сомиков Отоцинклюс Otocinclus Affinis. Маленькая, незаметная, чрезвычайно полезная рыбка. ___ Александр |
|
#2366181 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну так чем подбор закончился? |
|
#2399664 |
|
Завсегдатай
|
|
Я вот тоже тут подумал от Малави избавится и пяток дисков разноцветных посадить. Но хочу оставить лабео, три лепоринуса, три милеуса ну и Lсомов разных. |
|
#2419154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2419172 Нравится Alkor
|