Малёк
|
Помогите подобрать светодиодный светильник для 145 литровой банки (85/40/50) |
Камрады, доброе утро! |
|
#2531135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2531137 |
|
Посетитель
|
|
#2531152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
konstantin90s По срокам вам лучше обратиться лично к DNK. Я сборкой светильников на заказ уже больше года не занимаюсь и сейчас не в теме. Изменено 6.9.18 автор KoRvin |
|
#2531214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
konstantin90sЕсли хоть одна рука растёт из нужного места , можно и самому собрать светильник на сборках DNK - BEAMS + профиль ( Корпус Aqua 1 ) при желании можно и другой профильнайти , Впечатления и заметки по сборкам BEAMS-F v1 . Или покупайте "чихуа" и подобные ... Изменено 6.9.18 автор froll-72 |
|
#2531222 |
Посетитель
|
|
#2531335 Нравится vnk, Андрей финн
|
|
Посетитель
|
|
froll-72и влагозащиту человек хочет не меньше ip65- самоделок таких не бывает )) |
|
#2531342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vnkВы в этом уверены ? Что в стране кончились герметики и гермовводы ? С другой стороны я-бы не стал "мокать"в акву светильники класса"чихуа" и им подобные да и ADA тоже... Строительный прожектор - вот подходящий выбор ... Хрен с ним что "моргастик" главное ip65. Изменено 6.9.18 автор froll-72 |
|
#2531372 |
Посетитель
|
|
froll-72 Чихирос что убил вашу жену, а детей забрал в заложники, что вы его так поминаете в каждом сообщении? Их тут не предлагали как минимум из-за требования IP65 |
|
#2531392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Forkasиз недорогих фирменных влагозащиту 7 имеют решения от тетра и акваэль - но светильники слабые, информации о световом потоке нет. Чихиросы - неплохой, мощный вариант - влагозащиты не имеют. RGB версии дают неплохой свет - но меньше люмен. Хотя, для чего влагозащита? Хотите разместить под крышкой с аэрацией? Мало какой свет выдержит в этих условиях, разве что герметичные трубки от Серы или Ювель или что-то подобное. |
|
#2531406 Нравится Forkas, konstantin90s
|
Свой на Aqa.ru
|
|
konstantin90sЯ вашу семью не трогаю и вы будьте любезны не суйте нос в мою семейную жизнь . Ну и какие плюсы у " чудесного светильника" ??? Кроме цены , но и тут есть нюанс - обычно их нужно покупать 2 штуки , так что вопрос дешевизны улетучивается . В подавляющем большинстве стоят обычные светодиодные линейки с токоограничивающими резисторами т.е. 20% мощности уходит тупо в тепло , Не рекомендуется включать данный светильник на полную мощность ( читаем темы про чихирос) по одной простой причине - радиатор ниочём ... В своё время я собирал подобные светильники ( некоторые и по сей день использую) НО он выходил дешевле чем предлагают китайцы да и радиаторный профиль был чутка по солидней ... Гонимся за дешевизной и "заводского изготовления " , а потом начинаем допиливать напильником ( меняем линейки , переделываем ножки и т.д. )... Не проще что-то сделать своими собственными руками именно то что ваша душа хочет. Изменено 7.9.18 автор froll-72 |
|
#2531461 |
Малёк
|
|
lonelity Большое спасибо Вам за разъяснения. Да, именно под крышкой с аэрацией, т.к. других вариантов крепления нет из-за фитофильтра. froll-72 Можете посоветовать вендора хорошего? |
|
#2531499 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity у меня под крышкой есть люмки, светодиодные ленты и светодиодные лампы, на все попадают брызги и иногда обильно-не сгорают, тт, да и что будет с лампочкой? ни разу не выращивали водоросли для малька, когда лампочку по стекло погружают в воду?)) и с прожекторами, которые висят достаточно высоко от воды я-бы вообще не замарачивался с влагозащитой вот мерцают они-это да, сам столкнулся-рыбки и креветки прячутся от этого света Forkas 220 вольт |
|
#2531504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ForkasЛюбой драйверный прожектор ( 100 - 240вольт) . Такой не брать !!! Моргастик ещё тот !!! Почитайте эту тему , возможно найдёте что-то интересное для себя : Как подобрать светодиодный прожектор для аквариума |
|
#2531505 |
Постоянный посетитель
|
|
В этой группе ребята собирают светильники: https://vk.com/topic... Сам не заказывал, сказать ничего не могу. Скоро (в сентябре) должен появится интересный светильник Chihiros WRGB-Series, если не к спешке, то можно дождаться его обзора. |
|
#2531509 |
|
Малёк
|
|
froll-72 Спасибо за помощь! Дмитрий_71 Благодарю за совет. |
|
#2531514 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 А я вот заказывал. Теперь бьюсь что бы вернули деньги. Поясню. Теплоотвод радиатора никакой. Диоды перегреваются или просто низкого качества. Мой светильник, который я сам собрал после покупки того что Вы прорекламировали не перегревается и диоды пока уже несколько месяцев не выходят из строя. Вот подтверждающие фото. Вообще хотел видео снять. но не люблю это дело. Но деньги пока не возвращают. Проблем с ним была куча. Кому интересно напишу. Вот пример фото. Это мой светильник. Первая тройка вылетела через месяц. Потом уже почуствовал что слабо светит приподнял его и вот. Можете посмотреть и заказывать. Связь с мастером хреновая. Три недели ждёшь звонка. Пишут, что я не снимаю трубку. Я всегда на связи практически. В общем кошки - мышки. Одно слово ж....и. https://vk.com/id152... Посмотрите видео Изменено 7.9.18 автор Александр Ч. |
|
#2531519 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ч.Ну тогда на вашем месте я бы сделал тему по этому магазину(с фото), чтоб в дальнейшем никто не напоролся на их продукцию. Помогите людям не купить г*вно |
|
#2531522 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 Я немного подожду, так как это не моё, но потом точно сделаю если не получу возврат денег. Сейчас моргают ещё тройка. Вообще отношение к покупателю очень непонятное. Сначала прислали БП, который гудел вентилятором. Это при такой малой мощности обязательно нужно было такой блок? Выслал назад. Потом получил новый блок и оплата за мой счёт. рублей 450+. Блок сгорел в этот же день в течении 10 или 20 минут. Запросил новый. Прислали через неделю или больше. Пока ждал купил уже хороший БП + 2 180р. Потом получил БП меньшей мощности. Оставил свой. Получил и так же оплатил 450+ за пересыл. Теперь банка освещается на 30% меньше. Красные растения уже красно-зелёные. Сижу у разбитого корыта. Так как ремонт не имеет смысла. Новые линейки так же полетят! Изменено 7.9.18 автор Александр Ч. Изменено 7.9.18 автор Александр Ч. |
|
#2531524 Нравится Александр Ч., Чешир
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Forkas тогда да, только маломощные герметичные трубки. Если нужны те самые 50 лмн/л - крышку придется убирать, под ней мощный свет будет перегреваться. И прожектора в том числе. У меня так - аквариум, правда, почти без растений, прожектора драйверные и в них стоят матрицы Cree CXB вместо китайских. Но ничего не мешает поставить больше света. Изменено 7.9.18 автор lonelity |
|
#2531529 Нравится Forkas
|
Малёк
|
|
lonelity А Вы не могли бы сказать какие прожекторы использовали в данной инсталляции? Я собираю максимум информации, для принятия решения. Заранее благодарю Вас за помощь. |
|
#2531584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Forkas Прожекторы Uniel 10Вт, линейная фитолампа Uniel 35Вт Но в прожекторах вместо дрянных китайских матриц стоят фирменные Cree CXB1512 или 660нм красные Forkas Uniel 10Вт - но желательно именно с драйверами, на квадратных матрицах Для переделки подойдет такой Показать скрытый текст Эти придется сверлить под держатель матрицы и докупать драйвера Показать скрытый текст
|
|
#2531585 Нравится Forkas
|
Малёк
|
|
lonelity Подскажите пожалуйста, а какие детали нужно добавить для "закатов" и "рассветов" по таймеру? |
|
#2531613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Forkas Понадобятся диммируемые драйвера, контроллер, лучше взять не прожектора а профиль со стеклом и всей фурнитурой. |
|
#2531618 Нравится Forkas
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Forkas Три штуки https://www.chipdip.... или чуть более холодные https://www.chipdip.... легко обеспечат 70лмн/л в легком режиме при великолепной цветопередаче. Таких штук 5-6 https://www.chipdip.... Держатели для 1512 https://www.chipdip.... Драйвер нужно будет подбирать в зависимости от диодов и питания (сеть или низковольтный БП), смотрите meanwell Контроллер - от переделанных под ШИМ управление внешним драйвером TC420 (нужно подпаять один проводок) до таких проектов Aкваконтролер Xendil. |
|
#2531636 |