Малёк
40
10 года |
Помогите подобрать цихлид для аквариума! |
У меня есть банка на 125 л. (ну и фильтр, нагреватель и т.д.). Ни рыбок ни растений ни грунт я пока не купил/достал. Сам я начинающий. Очень хотел Зебру (характер у рыбки понравился очень!), так вот, на соседнем ( Помогите подобрать цихлид для аквариума! Народ, СПАСИБО за ответы!!! ) форуме отсоветовали от Малавийских цихлид - тесно им в 125 литрах - и сказали посмотреть на «Lamprologus» multifasciatus (ракушечников) из Танганьики (и рыбки интересные и требовательны не так сильно к размеру акваса). |
|
#426185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитайте еще это подскажите про небольших рыб |
|
#426211 |
|
Посетитель
117
17 года |
|
Поселите несколько ракушковых (можно и мультов, но есть, на мой взгляд, интереснее варианты) и юлидохромисов. Можно, в принципе, пару молодых альтов впихнуть... |
|
#426216 |
Посетитель
|
|
#426221 |
Малёк
40
10 года |
|
Читаю про Юлидохромисов и Лапрологусов. Я хочу завести 2-3 вида Лапрологусов (по семейке на вид) и 2 вида Юлидохромусов (по одной паре на вид). Скажите пожалуйста хватит ли моей банки для комфортного жития всех этих рыб (можно сократить до 1 семьи Лапрологусов и одной пары Юлидохромусов, если рыбе так лучше будет). Я не совсем понял про ракушки... Какого размера они должны быть (все дно в мелких (несколько мм) или несколько крупных (более 5-10 см). И мне не ясны размеры гротов и укрытий для рыбы. |
|
#426351 |
Завсегдатай
|
|
или брать малька с десяток и ждать или покупать состоявшиеся пары... |
|
#426374 |
|
Малёк
40
10 года |
|
Вопрос про грунт. Я так понял, что средний песок (до 1-2 мм) и 2-3 слоя мелких ракушек (насколько мелких не понял). Для Юликов как я понимаю нужны камни (гроты, укрытия из глины подойдут? На 2-х юликов 5-7 пешерок хватит?) |
|
#426550 |
Завсегдатай
|
|
песок размером 0,2 - 0,6 мм, и ракушки не слоем, это не грунт, а укрытия для рыб... |
|
#426556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу грунта я вам скажу, что сильно преувеличивают важность мелкой фракции.. мои симилисы булыжники таскают размером с 1/3 своего тела и больше своей головы размером До этого был светлый грунт из коралловой крошки помельче. Рыбы были светлые, невзрачные. На черном фоне сразу стали намного красивее! Я доволен.. Вот как было до замены грунта: Изменено 2-3-2007 автор Jaster |
|
#426883 |
|
Завсегдатай
|
|
ну, не то чтобы преувеличивают, им достаточно тяжело завалить вход в раковину, либо прикопать ее камнями размером в треть тела... |
|
#426942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я и не предлагаю грун тиз камней в 1/3 тела.. |
|
#426945 |
Посетитель
117
17 года |
|
для Jaster
Да они ваще без грунта могут жить
Такой мелкий красить неудобно С уважением, Narzan Изменено 2.3.07 автор Narzan |
|
#427007 |
|
Посетитель
117
17 года |
|
Пара взрослых симилисов: http://tanganyika-co... |
|
#427013 |
Посетитель
|
|
Я бы всё-таки мультиков рекомендовала. Они самые маленькие из ракушечников, самые миролюбивые, внутривидовая агрессия выражена менее ярко, чем у других. И, повторюсь, на 100л лучше только 1 вид ракушечников, не 2 и не 3 вида, поверьте, скучно вам не будет, а рыбам - самое то! |
|
#427072 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Narzan 2 самца, если мне глаза не изменяют... elena22 - мультики не самые маленькие ракушковые... |
|
#427088 |
|
Малёк
40
10 года |
|
elena22: Вы меня просто заворожили описанием мультиков! (а начинать рассказ о них нужно было с фотографии, где они стайкой плывут!). Правда Симилисы мне тоже понравились... Но уж больно Вы захватывающе описываете поведение мультиков! |
|
#427096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Скалу" я делал из покупного песчаника, доработав ее молотком для увеличения размеров пещер. |
|
#427182 |
Посетитель
117
17 года |
|
для -RT- |
|
#427451 |
|
Посетитель
117
17 года |
|
для elena22
1) Фотки с дестинейшн поглядел: http://www.destin-ta... Ну что сказать? По окраске французские мульты проигрывают российским симилисам как Ямайка Аргентине (0 : 5) : http://tanganyika-co... 2) Елена, мультифасциатусы не меньше симилисов и не добрее симилисов. Просто держите их отдельно - конечно они у вас и мирные! 3) В нашем офисе стоит банка на 120 л. с симилисами, парой юликов, молодыми кальвусами. Кальвусов, правда, прижимают (они мелкие и я их потом отсажу). Но мне по-любому интереснее, когда в банке (пусть даже в маленькой) 2-3 вида. Хотя симилисы или мульты отдельно тоже интересно. Я например никогда не предпочту мультов симилисам. Но пусть каждый решает сам. Оба вида классные, интересные. У каждого свой вкус... Может если аквас лишний будет может и заведу мультифасциатусов, но только после мелеагрисов, однозначно. Ну а вот и действительно чудо: http://tanganyika-co... С уважением, Narzan Изменено 4.3.07 автор Narzan |
|
#427456 |
Посетитель
117
17 года |
|
для -RT- |
|
#427981 |
Завсегдатай
|
|
у меня самец крупнее самки раза в 2-3, и так у всех пар было... |
|
#427982 |
|
Посетитель
|
|
Если мультики не самые маленькие из ракушечников - пардон, и , подскажите, кто меньше мультиков, дабы не умерла в неведении, поскольку сама подобной информацией не обладаю. |
|
#428019 |
Посетитель
117
17 года |
|
to elena22
Уточнял специально. Мультифасциатусы и симилисы - действительно самые маленькие из ракушковых. Оба в природе по 4 см. Так что даже не думайте умирать от неведения, живите. ЗЫ: Самки кунгвензисов, правда, бывают меньше самок мультов – ну это ладно, кунгве, вобщем-то, не чисто ракушковый вид Изменено 5.3.07 автор Narzan |
|
#428243 |
Завсегдатай
|
|
у меня симилисы были крупнее оцеллатусов и даже бревисов, так что позволю себе не согласиться, однако следует учесть, что при хороших уловиях в аквариуме рыба вырастает больше чем в природе... |
|
#428255 |
|
Посетитель
117
17 года |
|
для -RT-: Сами себе ответили. PS Увеличение размеров в аквариуме относится не ко всей Танге
Я скажу. Мульты позадиристей в межвидовых отношениях. (На всякий случай, сигнатусы и кунгвензисы на порядок более мирные чем мульты и симилисы, так что оба полосатика не эталон доброты) А вы вообще как оцениваете "доброту" мультифасциатусов, держа их отдельно в 100 л? Или вы по доброте к малькам и сородичам оцениваете? У меня есть пара принцесс даффодилов. Сидит отдельно. Рыба доброты неописуемой (без смеха). А как она добра к своим детям!!! О любви принцесс к своему потомству легенды ходят! ( кто в теме – понял, о чём речь
Ну зачем же так про самые близкие друг другу виды? Сравнивать родственные виды как раз и нужно, чтобы лучше узнать обоих рыбок. Для меня оба полосатые, если хотите, но с голубыми светящимися глазами мультиков не сравнится никакой симилисСравнивать глаз с рыбой – это круто. (супер лол ) Глаза у мультиков действительно красивее. А что ещё красивее? Ресницы длинней и загнутей? (шутка) Судят то, по окраске вцелом и общему впечатлению! Симилисы и по форме тела и уж тем более по окраске на порядок эффектней. Окраска мультиков тут рядом не лежала. Кому интересно рассмотреть глаза и всё такое, выше ссылки на фотки есть, на российский и французский сайт дублировать их, пардон, не буду. elena22! Вы молодец, что Вы любите мультифасциатусов. Я их сам жутко люблю – интересная рыба и по своему красивая. Но если Вы берётесь сравнивать двух рыб, надо реально подержать и то, и другое и третье... (в течении длительного времени и рыб разных линий). Вы любите своих мультифасциатусов и они для вас самые лучшие (что понятно!). Но, это ещё не значит что они самые лучшие и красивые среди ракушковых. У Bас, elena22, много интересного впереди. Изменено 6.3.07 автор Narzan |
|
#428342 |