Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Москва 13 года |
Помогите! Погибает уверандра. |
Уже давно заметила что у растиния листья покрываються бурыми пятнами, постепенно замимающими всю площадь листа. Пока был СО2 расла, но с большой потерей листьев. Вчера при чистке вяснилось что новых листьев не выросло, а старые "умерли", то есть остался один клубень с хорошо развитой корневой... Фото листа я выложила в фото. |
|
#362495 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Москва 13 года |
|
Извините, фоток не будет до вечера... У самой не хватает интеллекта их загрузить, не могу найти что нажать и где... Буду ждать "старшего брата по разуму", он умный, подскажет |
|
#362500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно Ваши условия ему не подходят, а возможно у него просто период покоя.Даже наверняка если клубень без загниваний. |
|
#362505 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Москва 13 года |
|
Cerge А вы не подскажете, какие именно условия ему нужны? |
|
#362637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#362674 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Москва 13 года |
|
Спасибо за совет, но всё - таки хотелось бы быть в этом уверенной. Если Вас, не затруднит, посмотрите пожалуйста фотографии растения http://foto.rambler.... |
|
#362735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#362740 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 16 года |
|
У меня 2е увиранды. Одна имеет классическую темнозеленую и широколистную форму, а вторая - как у вас. Возможно мы ее купили у одного человека на птичьке ). Моя история тоже схожа с вашей. В неделю давал по 2-3 листа новых, сочных, но обязательно 1-2 листа же и сгнивали. После жары, этим летом, он стал чахнуть. К сентябрю потерял все листья. Ну период покоя, думал я. Недавно достал клубень и увидел, что он наполовину сгнил. Гниль я удалил и посадил обратно остатки клубня. |
|
#362745 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Москва 13 года |
|
Спасибо за ответ. |
|
#362749 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Москва 13 года |
|
GR, а вы оба растения у одного продавца покупали? Не помните, у кого? |
|
#362751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#362752 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Москва 13 года |
|
VAP_S, спасибо за пояснение. Завтра достану его ещё раз, проверю. Если найду гниль, как именно Вы посоветуете её вырезать или прижечь? |
|
#362754 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 16 года |
|
нет, у разных. К сожалению их не помню по именам или по местам, только по наводкам ) Тот, что спит я покупал у мужичка с бородкой в 1ом ряду и левом углу от павильонов (Тетра центр и все остальные.) |
|
#362755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#362756 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Москва 13 года |
|
GR, а Вы не вспомните, тот мужчина, с бородой, он один торговал, или с женой? По - моему мы у одного продавца их покупали... |
|
#362818 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 16 года |
|
На этот вопрос я вам ответить не могу, т.к. покупал на буднях и он стоял там один. А, еще вроде как он рыжий ) Ну не в этом суть. Мне кажется, что просто "партия" неудачная оказалась, слабенькая, а условия - не идеальные. |
|
#363031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Воронёнок Сам я не специалист по мадагаскарцам хоть и содержу вот тема в которой подробно многое расписано ИМХО Мадагаскарский апоногетон Изменено 23-10-2006 автор Cerge |
|
#363286 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Купил ап мадагаскарский 2 недели назад. Все листья были зелёные. После высадки старые листья буквально за 2 дня стали коричневыми, зато потом в течение короткого периода вылезло 3 новых листа у всех листья зеленые, пока без намека на коричневость. |
|
#364512 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 16 года |
|
у меня первые недели две листья вылезали поврежденные... |
|
#364837 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Зря я себя обнадёжил! Растёт следующим образом. Присутствуют всегда 3 зеленых листа, как только начинает расправляться четвертый, один из старых зеленых становится коричневым. Причем вчера это произошло за ночь. Ложился спать, всё ок, утром смотрю вчерашний зеленый лист практически весь коричневый! Кто в курсе что ж за растение тиакое загадочное? |
|
#367320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#367345 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аква 100л, вод. столб 45 см., свет МГ 70В 10 часов, подмена 30% раз в неделю, запущен в конце июля. Рыб средне, растючки много, СО2 - брага к вечеру 20 мг/л, kh-3, gh-6, ph-7.0, нитриты 0, нитраты 50. |
|
#367372 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот тупой я! Прочитал то что захотел. |
|
#367374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|