Малёк
34
Москва 2 мес. |
Помогите похоже прет мох, опознайте плз, посоветуйте. (страница 2) |
Не знаю что это но прет радикально! что делать? |
|
#2061153 |
Малёк
34
Москва 2 мес. |
|
#2062027 |
|
Малёк
34
Москва 2 мес. |
|
#2062028 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Shumkin Вот и причина скорее всего. Валлиснерия пёрла - значит, было ей питания в достатке. Биомассу растений резко сократили, убрав валлиснерию и не добавив ничего равноценного по потреблению, и получили кучу свободного питания, которое оставшиеся растения потреблять не успевают. Раз не успевают высшие растения, будут потреблять низшие - вот эти ваши зелёные водоросли. |
|
#2062029 |
Малёк
34
Москва 2 мес. |
|
Goauld Что делать? |
|
#2062031 |
На премодерации
|
|
#2062032 |
|
На премодерации
|
|
Думаю что это никакая не кладофора а спирогира. |
|
#2062034 |
Малёк
34
Москва 2 мес. |
|
Игорь(щучий кошмар) Мягкие, как вата, скатываю их в комочек, по виду как продают такие комочки. Темно зеленые Изменено 8.3.15 автор Shumkin |
|
#2062035 |
|
|
сообщение Shumkin Первый вариант - "откатить" систему, добавив высших растений вместо убранной валлиснерии. Нужно что-то активно растущее, можно, к примеру, тот же роголистник или наяс попробовать кинуть. Водоросли при этом всё равно придётся выгребать, эффект будет далеко не мгновенный и придётся запастись терпением. Потом, когда эта зелёнка уйдёт, можно будет аккуратно и понемногу (!) эти быстрорастущие плавучки убрать, заменив их на что-то более эстетически приятное (или просто удалять по мере разрастания того, что сейчас есть). Второй вариант - потестить воду и по результатам послушать советы профи-травоведов по поводу устранения перекосов питания у растений. Это затратнее и не уверена, что намного быстрее, но тоже поможет. Третий вариант - потравить водоросли чем-то химическим. Быстро, но эффект даст временный, а потом может стать ещё хуже. Выбирайте, что вам больше по нраву. Изменено 8.3.15 автор Goauld |
|
#2062038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shumkin Похоже на сине-зелёные.http://www.aqua-plant.com.ua/statya.php?vstat=84 На грунте у меня не было. Поразили особенно хемиантус микрантемоидес и мох кристмас.На глубине 10-20 см.от поверхности(свет 11 часов 0,65Вт/литр., а у повархности все 1,0 вт/литр. 10 дней травил сайдексом - бесполезно. Потом 3 дня эритромицином. Пришлось хемиантус под корень срезать. Заражённый мох 50% бросил в банку и на шкаф, чтоб жена не выкинула. Через неделю вспомнил - чистенький. Свет сократил на час, 3 лампы заменил 865 новые, на 765 старые. Жратву уменьшил в 2 раза. Короче эвспериментировал недели три. Терпение и трд - всё перетрут. |
|
#2062041 |
На премодерации
|
|
а я бы прочистил ручками всё что можно выгрести. Подмен бы пока не делал - всё одно что не делай, только водорослям привольнее станет. |
|
#2062042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) И перекисью травил... Надо искать причины по всем параметрам... Всего не учтёшь, да и результата за три дня не будет... короче... |
|
#2062045 |
|
|
|
na3arov Не синезелёнка это. На вату похоже, комочками скатывается - зелёные. Синезелёнка всё-таки "сопли", а не "вата", и при попытке скатать в комок по пальцам размазывается. У меня такая зелёная "вата" была. Случилась при резкой смене освещённости в сочетании как раз с удалением части растительной биомассы - я выгребла полведра ряски, и в аквариуме резко стало светло, а замены этой ряске тоже не оказалось. Вот именно такая была, мягкая и комочками скатывалась. Ушла постепенно сама, когда я досадила траву и та пошла в рост. Сначала я эту дрянь убирала (без фанатизма, впрочем), а через пару недель убирать стало внезапно нечего. Остался вполне прилично выглядящий аквариум с разросшейся травой и отдельными малозаметными очажками водорослей на корягах, которые я не трогаю, чтоб лабео не скучно было. |
|
#2062046 |
Малёк
|
|
"Имям говоришь - имям пофиг"(с). 158 человек убедительно донесли, что перекос по нитратам/фосфатам. Виной покос валинснерии, которая все это раньше выкушивала.вариантов решения было предложено минимум 3. |
|
#2062142 |
Малёк
|
|
#2062168 |
|
|
|
#2062187 |
Малёк
34
Москва 2 мес. |
|
кикиль У меня вишен шт 10, что то не очень они её едят.. Спасибо всем за обсуждение.Буду дальше жить.. |
|
#2062302 |
На премодерации
|
|
Shumkin на такой аквариум аманок нужно сотню... и не кормить их никогда. вычистить и попробовать подержать аквас в темноте... |
|
#2062308 |
|