Малёк
16
13 года |
Хвост петуха |
Здравствуйте! Три дня назад крайне неожиданно подарили петуха. Опыт содержания рыбок отсутствует в принципе. Аквариум, и все к нему прилагаемое, соответственно, тоже. На данный момент Петя находится в пол-литровом фужере, кушает раз в день сухой корм от Тетра в перемежку с сухой дафнией. Температура воды - +18-20. Сегодня заметила, что у него за два дня значительно ухудшилось состояние хвоста - он будто порванный на концах. Фото прилагаю. Подскажите, с чем это может быть связано и ЧТО ДЕЛАТЬ??? Уже знаю, благодаря Вашему форуму, что ему нужен больший аквариум, более теплая температура и в целом лучшие условия экосистемы. То есть предпосылки к ухудшению состояния Петьки в общем ясны - это неправильное содержание. НО! Новый аквариум смогу подготовить и запустить в соответствии со всеми правилами не ранее, чем через 5-7 дней... А Петуха жалко столько оставлять беспомощным на этот срок - что с ним будет???. ПОМОГИТЕ, ПОЖ, СОВЕТОМ. Заранее спасибо!Изменено 8.2.12 автор Мелиса |
|
#1566733 |
Посетитель
|
|
#1566756 |
|
Малёк
16
13 года |
|
7aaa7Спасибо за ссылку. Ну а как быть с хвостом? Все ли в пределах нормы??? Или нужны какие-то особые средства для улучшения состояния? |
|
#1566772 |
Посетитель
|
|
#1566807 |
Посетитель
|
|
okizoki Вы внимательно прочитайте условия содержания для петушка и сравните с вашими, тогда поймете в чем причина вашего беспокойства. Условия содержания в "бокале" далеки от комфортного, где нет ни фильтра, ни постоянной нужной температуры 25-26 градусов, само собой будут проблемы вплоть до гибели животного. Улучшить условия содержания, аквариум от 10 литров, обогреватель с терморегулятором, постоянный фильтр на минимум три объема в час и тд. Сейчас у вас не стабильные условия, поэтому проблемы несомненно будут возникать. Вообще не понимаю таких любителей "непредумышленных живых подарков", они как правило имеют смертельный исход.. Внимательно читайте статьи по содержанию и не пренебрегайте рекомендациям. http://bettafish.ru/... |
|
#1566817 |
Постоянный посетитель
|
|
как часто его кормите? поставьте пока фуреж в тёплое место и побыстрее готовьте ему нормальный аквариум. хотя бы литров 10, лучше побольше. |
|
#1566818 |
|
Посетитель
|
|
okizoki И если собираетесь заводить аквариум побольше - петуха можно пересадить в любую емкость, хоть в таз 10-литровый, все равно там будет комфортнее, чем в стакане. В этот же таз бросить большой пучок роголистника. Он там хоть месяц проживет. Изменено 8.2.12 автор accki |
|
#1566829 |
Малёк
16
13 года |
|
wolfff666Спасибо за отклик. Аквариум на 15 л уже готовится... Но Петя туда сможет переехать, согласно всем правилам и рекомендациям специалистов, не ранее, чем через неделю. ЧТО ЕМУ БЕДНОМУ ДЕЛАТЬ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ??? НЕ ХОЧУ МУЧАТЬ ЖИВОТНОЕ!Вариант отселения в таз приветствую, НО... как быть с водой??? У меня на данный момент нет отстоянной воды... ВОПРОС: можно ли в этот самый 10-литровый таз добавить воды из кулера, в котором стоит питьевая вода. Она ж уже отстоялась некоторым образом (стоит около недели в кулере из жесткой платмассы), или я неверно понимаю????? Все-таки пластмасс и кулер без доступа воздуха - не самый лучший вариант для отстаивания воды!!!??? ВЕРНО??? Кормлю раз в день сухим кормом тетра в перемежку с дафнией. Сейчас включила лампу для обогрева с боку от полу-литрового стакана, в котором он плавает. Надеюсь, это хоть немного поднимет температуру воды. |
|
#1566836 |
Малёк
16
13 года |
|
accki accki!!!! Да я и не собираюсь его в стакане держать!!! Я же написала, готовлю отселение, делаю это без промедлений. Но за это время наблюдаю ухудшение состояния рыбки. Хочу ей помочь. Прошу совета как быть. Зачем Вам вообще писать что-либо, если по существу не отвечаете. Только усугубляете положение. |
|
#1566843 |
|
Посетитель
|
|
okizoki Подойдет вода из бутылки-кулера, только примерно той же температуры, разница не должна превышать один-два градуса, лучше постепенно перевести рыбу в новую воду. Можно ускорить заселение, если попросить воду из устоявшегося аквариума в зоомагазине или у друзей и купить культуру бактерий в зоомагазине, тогда можно не ждать неделю запуска, только в течении 7-10 дней не кормить посаженную рыбу. Растения типа роголистника тоже помогают, могу дать вам его подарить, но нужно учитывать свет для растений, минимум 0.5 ватта на литр, для 10-15 литров лучше лампы мощностью не менее 9-11 ватт, тогда будет смысл и польза от растений... |
|
#1566861 |
Малёк
16
13 года |
|
7aaa7 7aaa7! Спасибо! Завтра собираюсь на Птичку, буду искать добрых людей, которым не жалко поделиться водой для рыбки. Была бы очень рада кустику роголистника от Вас - но, увы, территориально это невозможно. Я с моей рыбкой в Киеве. Но все равно, спасибо! |
|
#1566892 |
Посетитель
|
|
Грелку обязательно купите в первую очередь! небольшую, Ватт на 25. Ее можно и в таз засунуть и в ведро пластиковое и в банку обычную пятилитровую - пока не обзаведетесь аквой. |
|
#1566943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
и пока лучше петьку не кормить, в крайнем случае-через день и совсем совсем по чуть чуть. в фужере воду испортить можно маментально. |
|
#1566967 |
Малёк
16
13 года |
|
Sve-tik Спасибо за совет по поводу грелки. Непременно завтра же куплю. Какая марка предпочтительней? 25 Ватт на 15 литровый аквариум будет хватать для обогрева??? |
|
#1566969 |
Малёк
16
13 года |
|
wolfff666 Планирую на 1/3 подлить свежей воды, отстоянной в кулере 10 дней + 12 часов в открытой банке при комнатной температуре. Как думаете, это целесообразно? Или лучше дать воде отстоятся дольше? Сегодня 3-ий день, как у меня появился Петька. До этого воду не меняла. |
|
#1566980 |
|
Посетитель
|
|
Вполне хватит! |
|
#1566981 |
Модератор , Советник
|
|
Sera выпускает маленькие грелки. |
|
#1566987 |
Малёк
16
13 года |
|
Sve-tik Ужас!!!! Я же не знала! Спасибо! Бедная моя рыбка!!! В каком объеме нужно добавить свежую воду? 1/3 или 2/3??? |
|
#1566990 |
|
Малёк
16
13 года |
|
Мелиса Подскажите, если раздобыть пару литров воды из работающего аквариума - можно ли Петьку сразу в нее выпускать??? Жаль мне мою рыбку, 3-ий день мучается, хочу ее быстрее спасать!!! Не ждать же еще неделю до запуска 15 литрового аквариума???!!! Или лучше его не травмировать частыми сменами места жительства??? |
|
#1566994 |
Малёк
16
13 года |
|
Sve-tik Светик, немедленно меняю воду. Как часто нужно это делать? Каждый день? Пару раз в день? Чаще/реже? Подскажите, пож! |
|
#1566998 |
Малёк
16
13 года |
|
7aaa7 7aaa7! Вы писали, что можно можно взять воду из устоявшегося аквариума и купить культуру бактерий в зоомагазине. На счет бактерий, я так понимаю, это рекомендация для нового аквариума??? Их не нужно добавлять в старую аквариумную воду, которую постараюсь раздобыть завтра для Пети? |
|
#1567001 |
|
Завсегдатай
|
|
okizokiПереместите петушка в чистую двухлитровую банку.Воду из кулера добавляйте по чуть-чуть по полстакана с перерывами в полчаса, неизвестно что у вас с жесткостью и другими параметрами воды, а то и вовсе хвоста не будет, а будет шок. |
|
#1567003 |
Посетитель
|
|
Бактерии для запуска это в новый аквас.. К Петьке бактерий не нужно добавлять. |
|
#1567004 |
Малёк
16
13 года |
|
Саркис Спасибо, по сегодняшнему дню понятно. Как часто нужно делать подмены воды? |
|
#1567016 |
|
Посетитель
|
|
okizoki Если найдете воду из уже действующего аквариума, то в ней уже будет культура бактерий, которые заселят губку в фильтре, он должен работать круглосуточно. Культуру бактерий не обязательно заселять, но капсула бактозим в любом случае не помешает, особенно если есть есть новый грунт...Грелка с терморегулятором тоже нужна, ее берут из расчета примерно 1ватт/литр. Для 10-15 литров можно взять обогреватель на 25 ватт, но выставить температуру на несколько градусов меньше. |
|
#1567022 |