Малёк
![]() |
Помогите пожалуста советом. Аква 60 литром, хочу голубых дельфинов. |
Мой аквариум на 60 литров. Долго стоял пустым так как не могла выбрать рыбок. Увидев голубых дельфинов я влюбилась в них до слёз. Я понимаю, что 60 литров это мало но больший аквариум я не могу поставить((( Продавец рыбок сказал, что рыбки вполне могут жить и при 60 литров. Вопрос: Могут ли рыбки хорошо жить в акве 60литров 5 шт (хочу купить мальков)? |
|
#1933428 Нравится arhangelmihail
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
xomkaтемпература оптимальная для содержания большинства рыб 24-26гр.Если понимаете что аквас мал то это хорошо-продавец вас откровенно дурит.Представьте 20см дельфинов 5шт в вашей акве???Можно возразить что они не выростут)))))))Но можно тогда спросить а зачем карликовые уроды дельфины вам???((((И уже любви такой не будет а будет лишь чуство сострадания а предназначение аквариума радовать и заряжать энергией и позитивом не так ли? В ваш аквариум Апистограм было бы самое оно и радовали бы и поведение интересное и вам релакс полный и без проблем. |
|
#1933432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
xomkaПо температуре скорее неправильные настройки обогревателя-на шкалу не смотрите а настраивайте методом тыка по градуснику непосредственно.Попробуйте выставить допустим на 22гр шкалу у обогревателя и посмотрите сколько будет.Если в квартире жарко и температура ниже 24гр не опускается с выключенным обогревателем то можно совсем без него. |
|
#1933439 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
xomka Сделай фотку продавца, и выложи. Пусть ему приятно будет. ![]() |
|
#1933446 |
Малёк
![]() |
|
Vadim74Благодарю за ответ! Дааа, разочерование. В аквариуме нет обогревателя, там просто такая температура сама по себе. Дело в том. что аквариум стоит в ванной комнате и там дстаточно тепло. Хотя раньше 5 лет подряд там была температура 22-27 градусов, больше не поднималась никогда. Что происходит сейчас я не могу понять. Завтра куплю новый градусник, может дело в нём а если нет, то....не состоится открытие аквариума((( |
|
#1933454 |
Малёк
![]() |
|
Denis K.Объявление на авито, малёк рыбки из его аквариума 80 руб рыбка. Я позвонила ему и объяснила, что мой аквариум 60 литров, хочу 5 шт, говорит "Да, можно, будут расти и всё будет в норме". Должны были в воскресенье забрать. Для меня рыбки как....я за каждую буду переживать, с каждой болтать))) Сейчас полезла читать информацию по рыбкам и поняла, что мал мой аквариум для них. |
|
#1933459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
xomkaНу вот видишь какой ты упредительный человек-молодец что спросила а то делов бы натворила поверив этому чудо продавцу впривателю(((( |
|
#1933463 |
Малёк
![]() |
|
Vadim74Это горький опыт, год назад сыну впарили рыбку, которая за день перебила почти всех моих рыбок. Рыбок которые выжили я отдала, год аквариум стоял пустым, гибель рыбок вся семья переживала очень трудно. Сейчас вот решились и снова попалась на обман, но теперь всё перепроверяю))) Хоть и рыбки но для нашей семьи - это "животные" за которых мы в ответе. Ещё раз огромное спасибо! Но от голубых дельфинов я уже не отступлю, я влюбилась в них, буду копить денег и искать место под большой аквариум) |
|
#1933495 |
Завсегдатай
|
сообщение xomka Просто любопытство: сколько квадратов в Вашей ванной комнате? Просто смотрю я на свои 12-ть и не представляю где можно 60л разместить... |
|
#1933517 |
|
Малёк
![]() |
|
АтлантидаНа стиральной машине)А второй маленький аквариум на 10 литров стоит за унитазом + декоративный фонтан, а вся ванная комната где то 5 квадратов. Изменено 7.2.14 автор xomka |
|
#1933525 |
Завсегдатай
|
сообщение xomka То есть у рыП периодически вибро-массаж?)) Наверное не самое безопасное место для аквариума... |
|
#1933540 Нравится john-a70
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
xomka Не перестаю удивляться людской бесчеловечности((( А почему сразу не в микроволновку? или в унитазный бачок? А сколько красивых слов было про членов семьи....(((((( за которых в ответе....((((( |
|
#1933541 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
xomka На холодильниках видел, на подоконниках видел...А вот на стиральных машинах, даже не слышал ![]() |
|
#1933548 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение xomka На стиральной машине) Стоит вибрирует и радует ![]() ![]() ![]() |
|
#1933549 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 Ну там просто за армированной дверкой плохо видно рыбасов будет ![]() |
|
#1933554 |
|
Малёк
![]() |
|
Ох какое мнение то. Аквариум стоит там уже 6 год. Проблем никогда не было. Можно сделать такую подставку, что аквариум будет стоять в 2-х сантиметрах над стиралкой. Так же можно купить стиралку с прямым приводом а это значит, что при отжиме её даже не слышно и волн в акве не будет) |
|
#1933557 |
Малёк
![]() |
|
john-a70А в чем именно бесчеловечность? |
|
#1933562 |
Малёк
![]() |
|
terapevtВибрации нет, аквариум поднят над стиралкой на пару сантиметров + стиралка не вибрирует. Неужели так сложно догадаться.... |
|
#1933564 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1933568 |
Малёк
![]() |
|
#1933575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1933581 |
|
Малёк
![]() |
|
john-a70Не вижу смысла "доказывать", считаю это просто глупо. Большой аквариум стоит "на" стиралки, маленький на полочке. Если бы мне было плевать на рыбок, я бы не спрашивала совета, купила и всё. Изменено 7.2.14 автор xomka |
|
#1933584 |
Завсегдатай
|
сообщение xomka А что за рыбы живут в Ваших аквариумах? |
|
#1933588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
xomka Чего и требовалось "доказать"))))))) |