Новичок
|
Помогите пожалуйста 🆘 |
#3074463 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ИллюзияСмахивает на механические повреждения, но могу ошибаться. Могли ли соседи поранить анциструса или он сам куда-нибудь залезть? Чешуя и кожа не содраны ли? (пишу по-простому) Из лекарств - , до выявления однозначных причин заболевания, посоветую половинные дозы антисептических препаратов (синька, зелёнка; отвары чая, коры дуба, календулы; Melafix или Pimafix и т.п ) или обработку мирамистином вне аквариума. P.S. Иногда проще избавится от чего-либо, нежели... 😈 Изменено 28.3.23 автор gray13 |
|
#3074592 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gray13ИМХО похоже что где то застревал ... |
|
#3074603 |
Свой на Aqa.ru
|
Иллюзия В аквариуме один такой сом? Или сколько? Иллюзия Нашла вашу вторую тему "Анцитрус стрекоза 6 штук взрослые чуть больше года" Вот вам ваш и ответ. Это повреждения от другого анца. Абсолютно типичные. Помогите пожалуйста вылечить сомика (дубль) У вас маленький объем для такого количества анциструсов. Подмены очень маленькие, нужно не менее 30% еженедельно. Фото всего аквариума приложите. Сколько среди этих 6 самцов? |
|
#3074638 |
Новичок
|
|
Kori Добрый вечер ☕️ среди 6 сомиков 3 самца и 3 самки. Знаю что аквариум маленький но стол не позволяет больше установить |
|
#3074737 |
Новичок
|
|
gray13 Добрый вечер все в аквариуме жили спокойно. Не разу не замечала скандала но все возможно это я прекрасно понимаю. Недавно малыши появились все было спокойно. Сомики подросли они вроде как не заплывали в домики. Сидят в основном на стеклах и сверху домов. gray13 Сделала подмену вот так выглядит он сегодня. Страшно было с работы домой ехать боялась что его уже нет 😞 возможно что то случилось скандал в аквариуме привел к таким последствиям. |
|
#3074738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Иллюзия Так уберите часть анцев. Оставьте одного самца и самку, если уж так хочется. Если вы не имеете навыков и опыта содержать группу анциструсов в сравнительно небольшом объеме, так и не нужно их туда столько сажать. Результат практически на лицо. Вернее, на спине. Иллюзия Аквариум нормальный для определенных рыб. В руках профессионала и для анцев тоже. Но там должен быть соответствующий дизайн и уход. Уверена, что при таких маленьких подменах там зашкаливают нитриты и аммиак. Что не прибавляет спокойствия рыбам. |
|
#3074741 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Зачем же было в такой объём столько анциструсов? Аквариум, судя по фото - Акваэль на 54 литра. То есть, даже не 60. Сюда одного анцика хватило бы. Ну, двух - максимум. Кстати, имейте в виду, что анциструсы могут портить растения. Те же эхинодорусы, например. |
|
#3074742 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3074743 |
|
Новичок
|
|
hassildor Правильно вы определили аквариум. Анцитрусы живут уже год в таким аквариуме и не когда не портили растения. |
|
#3074744 |
Свой на Aqa.ru
|
Иллюзия Вы его сейчас подлечите и куда? Снова туда? До новых ран? Анциструс территориальная рыба. У вас мало территории на нескольких самцов. Только на одного. А если ещё и оба доминантные, то биться будут постоянно, пока один другого не убьет. Судя по тому, что одного поскоблили, он тоже не особо уступчивый. И не уходил оттуда, откуда его прогоняли. |
|
#3074746 |
Новичок
|
|
Kori Я прекрасно понимаю что для данного объема перенаселение. Рыбки покупались маленькие прошел год и естественно все выросли. Неужели вы думаете что при неправильном уходе и не правильных подменах рыбки выросли в таких условиях. За все время не одна рыбка не погибла. Это первый случай что произошло с сомиком. У меня аквариум для души. А приложила вам на показ как вы говорите плохого содержания. Kori Вылечу и найду ему новую прописку. Сейчас как раз ищу пристроить излишки больших сомов и малышей. |
|
#3074747 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Иллюзия Вы не поняли. Я не говорила, что там перенаселение. Я сказала, что для территориальных анциструсов в количестве 6 хвостов там места мало. И то, что один из них размножился, это не говорит ровно ни о чем, кроме того, что он будет прогонять других самцов. И желательно подальше от своей территории. Подальше у вас некуда. Иллюзия А в чем практически заключается это понимание? Надо увеличить подмены до необходимого объема. А при наличии малышей делать их чаще. |
|
#3074748 |
Новичок
|
|
#3074749 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Иллюзия Иллюзия Как это сочетается? Изменено 28.3.23 автор Kori |
|