Клон Byrich888
|
Помогите пожалуйста с растениями |
Здравствуйте, помогите посадить правильно растения |
|
#2289136 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Igbond888 В целом неплохо, если разрастётся, нормально будет. Рассаживайте как понравится вам, сколько людей столько и мнений, главное, чтобы росли нормально, а пересадить успеете. Если интересно чужое мнение. Камень справа я бы пододвинул почти вплотную к переднему стеклу. Монте-Карло у вас нет, это микрантемоидес, сажайте за камнем справа, после того как придвините его к стеклу. Амбулию, которая призвана прикрыть фильтр, влево бы пересадил к сородичу. То что плавает сверху (вроде остатки гигрофилы) сажайте за микрантемоидесом после пересадки, пусть прикрывает фильтр. Апоногетон (который, видимо, вам продали как папоротник тайландский) посадите чуть левее у задней стенки, на прямой где сейчас микрантемоидес. Элеохариса тоже нет, если вы о том, что слева в углу, это или сагиттария, или ещё что, на фото не понять, можно по центру вдоль переднего стекла высадить. Крипту справа, на место которой ляжет камень, между последними двумя большими камнями слева, в ту же область и все остальные крипты. Мне нравится как камни слева легли, незачем из закрывать, особенно 4 ближних. Изменено 21.10.16 автор AquaNoob |
|
#2289166 |
|
Клон Byrich888
|
|
Спасибо большое, забыл уточнить что Папоротник и Микрантемум Монте-Карло еще не высаживал))) Еще у кого какие мнения... Может камушки переложить и может какой травы посоветуете докупить))) |
|
#2289174 |
Завсегдатай
|
Igbond888 это ваш первый аквариум с растениями? Поробуйте вырастить хотя бы эти. Т.к. монте карло, боюсь не пойдёт. Изменено 21.10.16 автор AquaNoob |
|
#2289178 |
Клон Byrich888
|
|
Да)) |
|
#2289179 |
Клон Byrich888
|
|
А А что за растение за амбулией справа, длинные широкие листы |
|
#2289181 |
|
Завсегдатай
|
Igbond888 может слева? Апоногетон. Лишний мох примотать - к присоске и на стекло прицепить, или под амбулию запихнуть, чтобы глаза не мозолил. Папоротник - в акву, не нужно держать растюхи в банке, если есть аква. Папоротник бы запихал между 3мя ближними камнями слева. |
|
#2289875 |
Клон Byrich888
|
|
Не, не с лева, та что за амбулией справа возле фильтра... Название не могу вспомнить никак, щас фотки всех растений скину, кто знает по названиям отпишитесь пожалуйста)) |
|
#2289942 |
Клон Byrich888
|
|
#2289943 |
|
Клон Byrich888
|
|
Перечислите пожалуйста названия растений которые видите, |
|
#2289944 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По порядку: |
|
#2289953 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Igbond888 Goauld все верно перечислила, спасибо ей за это. По фото 5, за криптокориной понтедериволистной не эхинодорус, а криптокорина аффинис. У меня маленький совет, вы очень глубоко сажайте растения, чуть поддерните их к поверхности, я имею ввиду розеточные растения. Ростовая точка должна находится над грунтом, а не под ним. Изменено 22.10.16 автор Александр Ершов Изменено 22.10.16 автор Александр Ершов |
|
#2289961 Нравится Goauld
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Александр Ершов Вот так и думала, что этот "эхинодорус" на самом деле что-то другое! Спасибо вам огромное за поправку. ![]() |
|
#2289962 |
Свой на Aqa.ru
|
#2289965 |
Клон Byrich888
|
|
Грунт это не мраморная крошка, это с речки грунт... Я его проверял уксусом, не шипит))) Так же спасибо всем кто помог разобраться в названиях))) |
|
#2289972 |
|
Клон Byrich888
|
|
#2290015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2290048 |
Клон Byrich888