go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

271 1
Russian Federation Yoshkar-ola
4 года

помогите пожалуйста (страница 2)

приобрел 4 черных телескопа. возраст около 3-х месяцев. прошло 2 дня, как посадил в общий аквариум. хар-ки и жильцы аквариума в подписи.
сегодня заметил что на боках у 2 телескопов как буд-то укусы чьи-то.
Не знаю укусы это или нет?Плавники целые. Поведение рыбок тоже нормальное. Когда пересадил - немного дергались от нового места. я им свет выключил, утром включил - все нормально. что делать? отсаживать их в другой аквас или что-то еще?

2009-01-2626/01/2009 22:43:31
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1615 30
Йошкар-Ола
8 года

-=Demon=-

Я лью прямо из-под крана и смешиваю холодную с горячей, чтобы выровнять температуру с водой в акве.
2009-01-3030/01/2009 20:59:29
Посетитель

271 1
4 года

Musy

как то страшно из под крана. Мне посоветовали, когда я свой 130 литровый запускал, чтобы я 2 дня подождал и рыб пересадил. Я так и сделал - в течении 2-х недель все подохли.
Так что теперь я с водой эксперименты боюсь.
2009-01-3131/01/2009 04:21:09
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 509
Салават
2 года

Подохли за 2 недели от отравления азотом или нитритами, это как раз время их пика. Если б подохли через день-два после посадки - это было бы тогда от воды (газовая эмболия, шок осмотический или температурный и т.п.), так что Вы сейчас на воду дуете =)
Хотя я тоже с горячей смешивать боюсь, да и массированные подмены даже в больших аквариумах наверное лучше делать отстоянной хотя бы частично водой, я как в выходные по 4 ведра меняю, замечаю, что немного пузырьков на стенках вылезает

2009-01-3131/01/2009 05:43:04
Нравится -=Demon=-
Посетитель

271 1
4 года

Shang

Низнаю отчего они там подохли... Возможно вы правы и действительно просто ищу причину. Ноя знаб точно что рыб я туда посадил рано!
2009-02-0101/02/2009 06:54:06
Малёк
Аквафорум рыбка

32
Ухта
13 года

-=Demon=-

У меня золотые уже год. За это время чего только с ними не было, и "манка", и туберкулез, в январе 2009 - краснуха. "Манку" вылечила благодаря советам Чейза, от туберкулеза погибло 4 рыбки (из них 2 телескопа), осталось 2. После туберкулеза были мысли отказаться от золотых, т.к. оказалось, что не так все просто в их содержании. Но оставшихся двух рыбок было некуда деть, а отдать я не решилась (не хотела чтобы у того, кому отдам, они могли повторно заболеть или заразить других рыб). Поэтому, рискнув, купила еще. Сейчас в 200 литрах 5 золотых от 6 до 9 см без хвоста. В ноябре познакомилась с разводчиком, который мне теперь помогает. Краснухой заболел ранчу (самая первая рыбка), она его выличила с помощью морской соли, сегодня я его принесла домой здорового. Так вот на Ваш вопрос о температуре воды передам совет разводчика: "золотые сейчас в основном привозные, разводятся они уже не при низких температурах, нормальная температура 25-26 град., поэтому перед подменой канистры с отстояной водой необходимо ставить к батарее, чтобы вода была теплее, чем дома". Я вначале не могла понять зачем, ведь отстаиваю воду неделю в квартире, при комнатной температуре. Но когда в январе, придя с работы и начав кормить рыб, увидела, что бока у ранчу в крови, отнесла его к разводчику. Вердикт услышала - краснуха карповых. Мне сразу выдали грелку и велели в основном аквариуме поднять температуру (постепенно) до 30 град., чтобы не заболели другие. В итоге мои золотые все живые, ранчик поправился, а я когда мне разводчик говорит что делать, не задаю больше глупых вопросов, и делаю как она мне говорит. Потому, что не один из советов не сделал моим рыбам вреда. Что и Вам советаю: воду 30 % от обема воды в аквариуме в канистры, отстаивать не менее 3-х дней (я обычно - неделю от подмены к подмене), держу канистры около батареи. В аквариуме у меня теперь всегда грелка на 25 град., т.к. первопричиной возникновения туберкулеза и краснухи был резкий перепад температуры воды (с 26 до 23). А на счет объема аквариума для золотых, мой совет: 50 литров на одну рыбку, т.к. даже мои 5 на 200 это много, и это риск болезней и потерь. Я пятую купила потому-что всегда мечтала о белой рыбке, не удержалась.Смайлик :mir:
2009-02-0707/02/2009 21:01:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь