Посетитель
|
помогите пожалуйста!!! (страница 3) |
аквариум 50л |
|
#2168871 |
Постоянный посетитель
|
|
и вообще!чем больше аква, тем меньше проблем и забот)))это так...на будущее.у мамы Вашей хороший размер, то что надо) |
|
#2169264 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кладофора обычно в теплой воде дохнет, это же водоросль.вот тут почитайте |
|
#2169265 |
Посетитель
|
|
янотда это я знаю, купил, не прочитав, и продавец не предупредил, не знаю куда девать теперь( |
|
#2169267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
янот Вадик2503думаю сделать тесты у автора проблемы не возникнет - в лаборатории при очистных, и по фильтрации сейчас он подразбереться еще и нас с вами многому поднаучить сможет |
|
#2169281 |
Посетитель
|
|
Вадик2503детектив какой то? а нельзя всё выкинуть, включая грунт и всё остальное , и всё полностью переделать включая может быть население, фильтры и т.д.и.т.п.?А? что тут исправлять то??? Изменено 6.1.16 автор kozlov.ua |
|
#2169287 |
|
|
|
сообщение Вадик2503 Этот кустик, по-моему, валиснерия, только заморенная. Растений много не бывает. Неонов держат стайкой. Поддержу предыдущего оратора. Я бы Что делать, если аквариум запущен неправильно? по уму. Водичку на запуск взяла бы у мамы. ПС. А когда это Микунь городом стал? |
|
#2169291 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
soroкaпольщен, спасибо! soroкa Я бы перезапустилась по умуэто мягко сказано, что значить перезапустилась? там лучше все переделать(докупить , исправить, выкинуть) включая потом перезапуск! Изменено 6.1.16 автор kozlov.ua |
|
#2169293 |
|
|
kozlov.ua Ну вы ж учитывайте предлагаемые обстоятельства! В смысле - ж... мира. Даже в столице Коми - славном Сыктывкаре, думаю, толком ничего найти нельзя. Остается заказывать через интернет. Опять же зп... На рыб и черепах чтоль только молодому парню работать? |
|
#2169295 |
|
|
|
Вадик2503 Еще вопрос для развития эрудиции. Вы на очистных работаете, а аквариум у вас дома или на работе? Это я к тому, что вроде где-то слышала, что на очистных специально рыбу держат, чтобы качество воды косвенно оценивать. |
|
#2169297 |
|
|
kozlov.ua Ну, сделайте скидку на молодость... Сейчас поднаблатыкается на этом форуме, почитает того, сего и все у него будет хорошо. Оффтопим, коллега. Модератор, спишите на НГ и встречу земляков. Плиз |
|
#2169300 Нравится kozlov.ua
|
Посетитель
|
|
soroкaж мира? это что ? вы не представляете где я живу! Сыктывкар Нью Йорком показался бы......потом, при желании можно найти способы все найти или сделать из под ручных средств, в 80 -е находили а сейчас и подавно, в России доставляют по моему в наше время, что угодно и куда угодно включая растения и даже рыб!.....было бы желание....но лепить не понятно ЧТО и потом ЭТО исправлять не постижимо!А главное на ЭТО Исправление уходит уйма времени сил и денег... |
|
#2169301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот видите!я Вам сразу и говорю, пока ситуация работает на Вас!как я и писАла вчера: |
|
#2169303 |
Постоянный посетитель
|
|
ж мира? это что ? вы не представляете где я живу! Сыктывкар Нью Йорком показался бы......потом, при желании можно найти способы все найти или сделать из под ручных средств, в 80 -е находили а сейчас и подавно, в России доставляют по моему в наше время, что угодно и куда угодно включая растения и даже рыб!.....было бы желание....но лепить не понятно ЧТО и потом ЭТО исправлять не постижимо!А главное на ЭТО Исправление уходит уйма времени сил и денег... |
|
#2169307 |
Посетитель
|
|
янотвот анциструса фото подскажи а че с ним пожалуйста, заранее благодарен, у сомика такая же фигня была просто че то в интернете не нашел таких фотографий, как я понял это заразно? |
|
#2169426 |
|
Посетитель
|
|
#2169430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вадик2503Такого ещё не видывал, ужас.Как язва какая то, коллеги помогайте ТС кто знает , рыбу жалко. Изменено 6.1.16 автор Викторович13 |
|
#2169445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13ИМХО это результат отравления , как лечить? Советовать не буду, просто боюсь ошибиться, из самого простого отсадить в чистую воду и добавить отвар коры дуба до желтоватого цвета, по более радикальным и соответственно рискованным мерам я не советчик извините, могу порекомендовать попробовать обратиться к Чейзу за советом , тот не один хвост уже с того света форумчанам вытащил |
|
#2169455 Нравится Викторович13
|
|
Завсегдатай
|
|
Вадик2503 У меня жили 2 анциструса примерно такого же размера, может чуть больше. И один из них умер с примерно с такой же ранкой. Хотя кожа вроде бы не отваливалась. скорее было ощущение прижженого. Но очень близко к вашему случаю. Я думал - спалился о нагреватель. В это время сильно упала температура в квартире, грелка не справлялась, температура падала до 20-21 градуса. Однако, я думаю, был комплекс причин. И одна из главных - плохие условия содержания. Помимо понижения температуры была еще проблема с тем, что закис грунт. Думаю в вашем случае примерно та же ситуация. Спасти рыбу не смог. Она просто пропала и даже тельца не нашел, хотя определенное время плавала с этой ранкой, вялости, каких-то расстройств не показывала. |
|
#2169456 |
|
|
Я б посоветовала отсадить и мелафикс. Но где ж его взять в Микуни? |
|
#2169459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже ИМХО отравление, характерная картина для лорикарид. Боюсь, не спасти. |
|
#2169460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
soroкaпочитайте его состав его несложно изготовить самостоятельно можно с легкостью заменить заваркой или что ещё лучше отваром коры дуба если же хочется точную копию оригинального препарата - в сети масса сайтов с рецептом его приготовления - любой справиться, очень не сложно и ингредиенты доступны даже в деревне |
|
#2169461 |
Постоянный посетитель
|
|
я подобное лечила МЕЛАФИКСом, почитайте.я не помню, слава Богу давно было.правда тут отдали рыб и ночь они в отсаднике дрались так, что обгрызли еще сильнее.из4спасла только 2(((все ранки зажили, новой кожей покрылись(синодонтис и боция мраморная)остальные были больше покоцаны.попробуйте.почитайте в инете инструкцию к нему.если ничего под рукой нет, хоть в слабенькой марганцовке.блин, есть тут темы про язвы, повреждения, грибок.все лечение разное, но есть и общие меры.и чем быстрее-тем больше шансов |
|
#2169462 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение янотдобавлено 05/01/2016 2206 это я между прочим писала еще на первой странице!!!!еще вчера!!!!время идет! |
|
#2169464 |
|
|
|
Юрий1978 Да читала я. Я ж не только писатель. По ходу, вы вообще не представляете что такое Микунь. Это даже не Сланцы. Короче, антисептик нужен хоть какой. |
|
#2169465 |
Посетитель
|
|
Юрий1978ну коры дуба у нас точно нигде нет) |
|
#2169469 |