Посетитель
|
помогите пожалуйста!!! |
аквариум 50л |
|
#2168871 |
Постоянный посетитель
|
|
валлиснерия))а у Вас всегда столько травы было или в 2 раза больше или в 4.ну, примерно, хотя бы.как делали подмены?всегда одно и то же?у меня катушки по стеклам не ползают. |
|
#2168921 |
|
Посетитель
|
|
янотперед тем как воду заливать она неделю где то стоит, всегда ведра заготовлены, температура в ведрах такая же как в аквариуме, ведра с содой мою и хорошо пропаласкиваю, растения сначала были валиснерия, спиралька и роголистник, потом 2 кустика докупил, ну они махонькие были, а катушки раньше как тараканы плодились и по дну и по стеклам ползали, но в один миг их не стало |
|
#2169031 Нравится SERGEI 150
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы сифонили грунт?сколько его у Вас в см?плохо видно на фото |
|
#2169038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вадик2503это я так понимаю самодельный внешник? если да , то какие в нем наполнители? Что раньше случилось - начали останавливаться в росте растения или дохнуть рыбы? Я предполагаю первое, и достаньте пясточку грунта и залейте уксусной кислотой, что-то мне подсказывает что это что-то типо мраморной крошки... по рыбам - предположительно отравление нитратами , но без тестов уверенно не сказать |
|
#2169045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И что возможно медная цепь делает в акве? |
|
#2169047 |
|
|
|
Я думаю, что это серебро, типа для очистки воды |
|
#2169067 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
soroкaвозможно, в общем мое предложение просто, что-то - грунт, наполнители фильтра или та же цепь застопорило рост растений, как следствие при плотном населении возрастания нитратов долго ждать не пришлось, ну и до кучи большие подмены привели к серьезным скачкам по нитрату , но даже и без скачков итог закономерен |
|
#2169068 |
Посетитель
|
|
янотгрунт сифонил ни каких пузырей, грунт 2-3 см |
|
#2169074 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978внешник да самодельный, фильтр-сначала грубой очистки потом биошарики и керамические кольца, нет, с растениями сначала все хорошо было, все началось тогда когда я купил сомика, от него все и пошло |
|
#2169076 |
Посетитель
|
|
soroкaсеребра больше нет |
|
#2169077 |
Посетитель
|
|
#2169078 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978а какая подмена считалась бы нормальной?) |
|
#2169080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вадик2503зависит от параметров воды, но более 25% за раз менять не стоит и это обычно раз в неделю, два раза можно процентов по 10-15 , растения могли встать и из-за грунта - например мраморной крошки , либо из-за наполнителей в фильтре типо угля или цеолита , также слой грунта маловат , а как это увязать с сомами - скорее всего просто Ваши сомы его активно ворошить начали чем услили водообмен и если действительно грунт сильно фонящий - ускорили защелачивание , с учетом что у вас внешник толщину слоя думаю можно сильно не принимать во внимание, в общем ищите что застопорило растения, они основной потребитель нитратов и прочих отходов рыб |
|
#2169086 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
#2169103 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978ни угля ни цеолита в фильтре то нету |
|
#2169105 |
Постоянный посетитель
|
|
а сейчас нет грунта?зачем в кислоту-то?теперь его промывать -кипятить.думаю мало грунта изначально, бактерии не размножились, чтоб баланс поддержать.фильтр не промывайте только!я в Мелафиксе купала своих, давно, правда.помогло.подмены не делайте каждый день.иначе вообще убьете все бактерии полезные.у меня нет ни цеолита ни угля.но грунта 5см как минимум. |
|
#2169106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
янотпри растущем роголистнике там и совсем без грунта можно, + еще внешник хоть и самопальный но явно не маленький , ИМХО бактерии как и аммиак тут точно не причем, возможно мизерные дозы нитрита - и то сильно сомневаюсь , ИМХО учитывая все что я заметил и симптомы тоже - виноват именно нитрат , да возможно ошибаюсь в причинах ступора растений - могли сказаться и замки и краска в грунте , но рыб ИМХО именно нитрат потравил |
|
#2169138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вадик2503это 9% уксус? Или 70% уксусная кислота? Проверяют 70%м, хотя откровенно фонящий скорее всего и в простом немного но запузырил бы |
|
#2169141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978хотя фиг его знает.. слезшая кожа на кровавые пятна... но акве более трех месяцев, если только перекорм дикий? Автору - вода в акве всегда была такая белесая как на фото? |
|
#2169145 |
Посетитель
|
|
Юрий1978я сейчас в маленький аквариум рыбок пересаживать на время буду, фильтр и воздух есть, в старом хочу поменять полностью воду промыть хорошо аквариум, убрать цветной грунт(синеватый)и досыпать тогда старого, на фильтре краник хочу поставить для слива, грунт прокипячу, если так буду делать?что посоветуете?какие замечания или ошибки?может пока рыбки в отсаднике какое нибудь лечение или профилактику им? есть трипафлавин ультра?анцитруса сфотографирую как поймаю, и еще вопрос какие симптомы у рыб при повышении нитрата?что с растениями делать?им какая нибудь профилактика нужна? |
|
#2169151 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978уксус 70 % ракушки улиток облезли уже, и краска с грунта слезла, пузырей так и нет, кормлю как потихонечку,1 раз в неделю не кормлю, (много где читал что так кормить лучше)прости, а как понять белесая? |
|
#2169155 |
Посетитель
|
|
янотгрунта побольше?хорошо, раза 2 в неделю подменивал воду?что еще скажешь?чуть повыше я написал) |
|
#2169162 |
Завсегдатай
|
|
Вадик2503Что делать? Сделайте тесты воды кроме ph-6 и не фонящего грунта других не видел. Например вот такие полоски купите http://akvionika.ru/... или капельные. Сложно сказать конкретно, что не так без тестов. Можно лишь дать общие рекомендации... и не торопитесь пока, что с выводами. Сначала тесты, а общие рекомендации вам уже дали выше |
|
#2169168 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вадик2503если повышение постепенное - никаких, более того рыба довольно долго может жить и при очень высоких нитратах , но при этом начинает частенько болеть, могут появляться волдыри, наросты и прочая ерунда, при большой подмене чистой водой - а ведь казалось бы лучше должно стать ) рыба получает нитратный шок , в общем нитраты без тестов сложно диагностировать, другое дело аммиак и нитрит - учащенное дыхание , изменения пигментации жабр и самой рыбы, выделение слизи, аномальное поведение самой рыбы - нарушение координации, рывки подергивания - они бьют по нервной системе, также кровоподтеки и кровоизлияния - это навскидку по памяти, если имело место быть отравление- с травой ничего можно не делать, сполоснуть для самоуспокоения ) по запуску аквариума прочитайте эту статью http://ribiy-bog.com... но в любом случае если рыба была потравлена даже при создании идеальных условий век её скорее всего будет недолог и она будет часто болеть - все зависит от степени повреждения внутренних органов и нервной системы |
|
#2169173 Нравится Alex320
|