Новичок
5
6 года |
Помогите пожалуйста |
3 дня назад заболела Данио, первые симптомы - искривление позвоночника и красные жабры, плавала кругами, вчера начала падать на дно, но стразу пыталась всплыть обратно, пересадила в отсадник, теперь лежит без сил на дне. Сегодня появилось что-то круглое на самом сгибе позвоночника, похожее на пушок (не могу рассмотреть) или взъерошены чешуйки, под этим покрасневшее пятно. Может кто сталкивался с подобным? Заразно ли это, стоит мне беспокоиться об остальных рыбах, у них вроде ни каких изменений не наблюдается, хотя может и не видно их. Боюсь как бы не умер весь аквариум( |
|
#2616261 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мария Кудряшова Данио не помочь, скорее всего это не заразно, организм рыбы просто достиг своего предела и не выдержал такого перенаселения. |
|
#2616266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Кудряшова В Вашем аквариуме дикое перенаселение, покраснение жабр - один из симптомов в.т.ч. отравления азотистыми соединениями, что и не удивительно при таком перенаселении. Изменено автор vladi-og |
|
#2616267 |
Новичок
5
6 года |
|
#2616270 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мария Кудряшова Акантиус Адонис - в природе до 1.5м, в аквариуме до 60. Вас не смущало ничего на момент его поселения в ваш аквариум? |
|
#2616276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Кудряшова Это так мило ) Буду надеяться на это, хотя жили все вместе прекрасно практически год... Ну вот как раз на год и хватило здоровья рыбе. Хотя одна данио уже пропала ранее. Видимо или самоликвидировалась, либо сожрали её, утратившую силы. А фото можете выложить? Просто хочу увидеть как они у вас в 50 литрах вообще помещаются. Изменено автор Alano |
|
#2616277 |
|
Новичок
5
6 года |
|
#2616280 |
Новичок
5
6 года |
|
#2616283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Кудряшова Ну тут, как мне кажется, есть следующие варианты: 1. Сохранять население, но покупать для него аквариум побольше. Значительно побольше. 2. Население продавать/раздавать, в аквариум заселять рыбу помельче (гуппи, неоны и т.п.). 3. Как по мне - самый нехороший вариант - расселять аквариум частично. Оставить, к примеру, только телескопов. А пока увеличить частоту подмен и сифонок до двух раз в неделю. |
|
#2616284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Даже для двух телескопов аквариум слишком мал ИМХО. Т.с., лучше удалите из аквариума крашенную керамику и если есть украшательства крашеные из пластика, то и их, т.к. краска может выделять в воду токсичные для рыб вещества, были прецеденты знаете ли. Изменено автор vladi-og |
|
#2616285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-og Полностью солидарен. Потому и написал, что это самый тухлый вариант. |
|
#2616292 Нравится vladi-og
|
Новичок
5
6 года |
|
Wolfis Рыбка всё еще жива, пятнышко на боку пропало, шустро плавает по отсаднику. Она очень сильно борется и надеюсь поправится, ей уже подготавливаем небольшой аквариум, всем спасибо. |
|
#2616601 |
|