Малёк
13
2 года |
Помогите пожалуйста |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
50литров Время с его запуска или перезапуска 2недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2золотые Кормление рыб: какой корм Тетра голд вишь колор Интенсивность и длительность освещения 7 часов световой день Температура 23 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний слабоват Сведения о грунте Галька 6мм-1см Частота и режим чистки грунта Сифоню при подмни воды Частота и режим подмен воды 10 литров каждую неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Рыбы неядят а плавают у поверности |
|
#3052594 |
Посетитель
|
|
Артурбарбус Вы плюхнули двух золотых в 50 литров (а надо минимум 100), которым 2 недели от роду (а нужно минимум месяц) -- понятное дело, они "неядят" и плавают у поверхности http://out.aqa.su/?h... почитайте -- все сразу встанет на свои места Изменено 19.12.22 автор ВладимиРыбка |
|
#3052595 |
|
Малёк
13
2 года |
|
ВладимиРыбкарыбам 2 месеца 4см они когда подрарастут куплю 100литров но они ели а сейчас нет |
|
#3052600 |
Посетитель
|
|
Артурбарбус Я там, помнится, вам статейку отправлял. Прочитайте, если хотите получить ответ на свой вопрос. АртурбарбусИли вот: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено 19.12.22 автор ВладимиРыбка |
|
#3052603 |
Малёк
13
2 года |
|
ВладимиРыбкатоесть мне надо подменять воду некормить рыбу и молится посейдону что было все хорошо Да? |
|
#3052607 |
Посетитель
|
|
АртурбарбусА какой у вас фильтр? |
|
#3052609 |
|
Малёк
13
2 года |
|
ib400002какойто барбур но там еше стоит айрация фильтр средний |
|
#3052611 |
Посетитель
|
|
АртурбарбусВ фильтре какой нибудь субстрат есть? Керамические колечки, камушки или только губки? У вас скорее всего нет еще нормального азотного цикла. Бактерий мало и они не успевают переработать отходы рыбки и остатки корма. Сначала вода была без аммиака и нитритов, рыба кушала, чувствовала себя хорошо. Но потом начал накапливаться аммиак, и нитрит, который не успевают переработать бактерии, так как их мало. Вот и рыба начала травиться. Я думаю вам нужно как ранее вам уже советовали подменить воду. Треть, а то и половину. И добавить препарат с живыми бактериями. Любой, какой найдете у себя ( не знаю в каком регионе живете). Я пробовал Sera Nitrivec (вам будет достаточно минимальной упаковки 50 мл), сейчас иногда использую Prodibio Bio Digest. 1 ампула стоит 150-200руб (недавно брал на Птичьем рынке в Москве за 150руб ампула) для вашего объема будет с огромным избытком. Думаю можно JBL Denitrol, но там 100мл и он будет сильно дороже. Или иные препараты с бактериями. Это препараты с живыми бактериями. Они сильно ускорят создание колонии нитрифицирующих бактерий в вашем аквариуме и уберут аммиак и нитриты. Бактерии живут на губках, субстрате в фильтре, на грунте. Так что вам нужно решить вопрос и с фильтром, чтобы в нем был субстрат. И пока некоторое время не кормите рыбку. Изменено 19.12.22 автор ib400002 |
|
#3052629 |