Посетитель
|
помогите, пожалуйста, не могу понять что происходит |
У меня аква 45 л с вишнями, гуппи и испанским тритоном. Все вместе они живут уже долго и счастливо, креветок тьма-тьмущая. Решила я тудаже подселить красных кристалов (10 шт), шмелей(5) и огней(10). Покупала я их у glowstar (Виктория), поэтому сомнения в качестве не было. Также были куплены 2 улитки зебры и 3 рогатые. Дохлая креветка: Это фото креветок живущих на данный момент (может кто увидит признаки болезни): Помогите спасти креветосов... Изменено 5.1.11 автор Gambi |
|
#1314318 |
Посетитель
|
|
Gambi Беда вряд ли в улитках. Вы купили улиток породы Неретина, когда этих улиток мало в аквариуме, т.е. меньше 10-15, они стремяться к размножению, эти белые яйца - их икра. Но в пресной воде улитята этой породы не выводятся. Нужно либо избавиться от улиток, либо прикупить еще штук 8-10 улиток этой породы. Если их будет много они перестанут откладывать яйца. Если мало, то весь аквариум постоянно будет усыпан этими кладками, причем избавиться от этой икры очень трудно, а в пресной воде, (еще раз повторюсь) эта икра погибает. |
|
#1314367 |
|
Посетитель
|
|
Dolphinka Спасибо за ответ. Радует что дело не в этих яйцах. Так в чем же тогда беда??? |
|
#1314374 |
Посетитель
|
|
Если на здоровых креветках есть белые точки типа манки, то это ихтик. Лечить надо антипаром или другими средствами (антигрибковыми кондиционерами) не содержащими медь и примесь тяжелых металлов, т.е. такими, которые не убьют креветок. В любом случае надо прменить хороший антигрибковый кондиционер в зоомагазинах они всегда есть. Что касается кристалов и шмелей, то этих креветок вишни и огни со временем выживают (т.е. просто не дают размножаться) из аквариума. Кристалы, шмели очень нежные и требовательные креветки, содержать их, а тем более разводить задача не из легких. Они часто дохнут даже у опытных креветочников зачастую вообще по непонятным причинам. |
|
#1314378 |
Модератор
|
|
Dolphinka получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1315018 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Dolphinka Впервые слышу такое. Gambi Скорее всего причина замора в качестве воды и перенаселении, если вишни достаточно неубиваемые создания, то кристаллы, особенно привозные, креветки куда более нежные. Рекомендую вам проверить количество нитратов в воде с помощью тестов, а так же протестировать рН. |
|
#1314395 |
|
Посетитель
|
|
Button Вы же прекрасно знаете, что ихтик это сокращенно от длинного и трудновыговариваемого названия этой болезни, все аквариумисты его так сокращают. А другие предположения трудно выдвигать, так как тут не фото больных креветок нужно, а микроскоп! А насчет явного переселения аквы - согласна с Вами на все 100% Изменено 6.1.11 автор Button |
|
#1314672 |
Постоянный посетитель
|
|
#1314714 |
Посетитель
|
Спасибо всем. |
Спасибо всем. Рh стабильно 7,5. Подмены воды регулярные поэтому все тесты на нитриты, нитраты, аммоний и аммиак 0,00. С кристалами все понятно - живность капризная, но у меня за месяц вишен осталось 10-15 шт... перенаселения никогда не было. И гибель вишен продолжается... что делать? |
|
#1314993 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Gambi Предположительно ваши кристаллы могли быть носителями паразитов или инфекции. Дохлых кристаллов могли съесть вишни и заразиться. А есть другой вариант. Вообще очень много зависит от состояния пищеварительной системы, если креветок, до того, как они попали к вам или Виктории могли лечить какими-либо лекарственными препаратами, то у них банально могли быть убиты все микроорганизмы, участвующие в пищеварении. Ситуация в принципе поправимая, при условии, что креветок посадят в среду богатую микроорганизмами, энзимами и прочими креветочными радостями. В качестве такого источника часто используется грунт ADA, подгнивающие листья миндаля, на которой размножается инфузория, или специализированные добавки, содержащие биоактивные вещества. Если креветки не получают нужной пищи, а в добавок, ситуация утягощается обильным кормлением неживой пищей (гранулами, например) то креветочный иммунитет падает и креветки начинают болеть. Заболевших сдохших креветок съели вишни и так далее. В вашем случае нужно подождать некоторое время, а потом завести опять креветок. |
|
#1315034 |
Приостановлен
|
|
Gambi Меня могут забросать тапками, но я бы в Вашем случае посоветовал бы стерилизатор.... |
|
#1315117 |
Посетитель
|
|
Листья миндаля поместила в акву недели две назад. Подсыпала немного адавского грунта. Сегодня увидела маленьких креветят - значит еще размножаются... |
|
#1315152 |
|
Посетитель
|
|
зооmix Сама завела креветок недавно, так как тема новая и интересная. От знакомых аквариумистов не раз слышала, что вроде как у них креветки болели ихтиофтириозом, вот и приняла за факт. Сейчас искала об этом информацию во всех доступных источниках. Вывод пока такой: ихтиофтириозом не болеют, но болеют другими похожими грибковыми бактериальными заболеваниями, может быть поэтому аквариумисты и путают эти болезни, ихтиофтириоз то всем, кто долго рыбок держит знаком. |
|
#1315195 |
Посетитель
|
|
Дня два назад рыбы начали клевать тритона. Я его отсадила в отдельные 10 л. Сегодня он умер. У него на теле появились поражения и белесый налет. На обычную линьку это не похоже. Получается что этот вирус и тритона погубил? А рыбы плавают без видимых признаков. Только две самки себя вяло ведут, стараются спрятаться в растениях. У одной на днях позвоночник перекривило, на следующий день стал опять ровным. Сегодня добавила в воду метиленовую синь и малахитовую зелень. может всетаки грибок какой... судя по налетам у тритона... |
|
#1315552 |
Премодератор, Советник
|
|
Gambi В данном случае лучше было бы уф стерилизатор поставить. Вообще странно, что у тритона такой слабый иммунитет, расскажите пожалуйста подробно какое оборудование в аквариуме, частота подмен, чем кормили. |
|
#1315572 |
|
Посетитель
|
|
Вообще в акве на мое удивление сложилось замечательное равновесие. Грунт: мелкий гравий и латерит. Фильтр: внутренник TETRA IN300 или 400, точно не помню. Свет dennerle 2х24 w. СО2 недавно поставила для подкормки Tetra CO2-Optimat (растения и до него отлично расли). Корм для рыб: раньше кормила хлопьями Tetra, надоело, что разлетаются по акве и купила корм маленькими гранулами от JBL; креветки также его ели, а дополнительно корма для креветок от dennerle (гранулы из водорослей, листья водорослей, минералы). Тритона кормила мясом с рук, ему было уже 2 года. Линька регулярная, всегда активный и жизнерадостный. Поначалу рыб ловил, а потом видимо лень стало... Анцитрус обнаглел, что даже по нему ползал. Подмены еженедельные 1/3 объема с сифонкой грунта. Водорослей нет. |
|
#1315604 |
Посетитель
|
|
Есть еще подозрение на недавно купленных гуппи. Решила, так сказать, кровь освежить. Но у них видимых признаков никаких нет. Купила их неделей позже кристаллов (в AQUA-SHOP). Но дохли кристалы, а рыбы плавают все также бодро. Может и с ними все-таки что-то принесла... Ужас((( голова уже кипит... |
|
#1315612 |
Посетитель
|
|
А стерилизатора нет... |
|
#1315636 |
|
Посетитель
|
|
Задумалась над покупкой... Какой лучше? Вот присмотрела: |
|
#1315659 |
Посетитель
|
|
#1315672 |
Малёк
11
14 года |
|
GambiПохоже на яйца планарий. http://www.aquafanat... http://www.shop-aqa-... Изменено 9.1.11 автор n1975al и стерилизатор Изменено 9.1.11 автор n1975al |
|
#1317469 |
|
Посетитель
|
|
n1975al Так вроде яйца на фото темные... и появились они, когда появились улитки. Планарий я уже давно вывела... |
|
#1317476 |
Малёк
11
14 года |
|
#1317505 |
Посетитель
|
|
n1975al В 45 л. я точно потравила всех планарий. А в большой акве 150л яйца появились на след. день, как я туда улиток запустила. Планарий там никогда не было. |
|
#1317614 |
|
Малёк
11
14 года |
|
Как вам будет угодно... |
|
#1317679 |