Новичок
7
7 года |
Помогите пожалуйста обустроить аквариум |
Объём аквариума: 20 литров Изменено 29.11.17 автор Neptun88 |
|
#2437479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neptun88А что хотите получить от аквариума, в чём суть вопроса? |
|
#2437482 |
|
Посетитель
|
|
Neptun88это рыбья тюрьма, здесь полфорума советов про нормальный грунт, нормальный свет, нормальные растения и в новой теме клоне нет необходимости но если вы убежденный сторонник стекляшек вместо грунта - это специальный подход и вам нужны специальные советы как эту шкатулку обустроить) |
|
#2437483 |
Новичок
7
7 года |
Ответ |
gray13 Однажды у меня жил петушок. Ему купили грунт , вроде бы все сделали - но через несколько дней петушок погиб. Вода была мутная. Сейчас у меня живут гуппи и сомики. Мне нужны советы как правильно положить грунт в аквариум, какие водоросли выбрать, как ухаживать за живыми растениями, чем кормить гуппи и сомов? |
|
#2437485 |
Посетитель
|
|
Neptun88то есть вам надо пересказать весь форум ?))) |
|
#2437493 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neptun88 Начнём с того, что грунт надо было класть до заполнения аквариума водой. Но раз уже поздно, то... Грунт любой нейтральный: гранит, змеевик, речная галька, кварц и т.д., так же керамические грунты типа акваэлевского или манадо. Мрамор, морская галька, ракушечник и т.п., а также крашенные грунты со стекляшками не пойдут. Фракция грунта примерно 1-3мм. Слой грунта для растений должен быть более 5см. Подложки питательные не нужны в Ваше случае, по моему скромному мнению. Мойте грунт от пыли хорошенько (кроме т.н. соилов - спечёной земли) и бросайте в аквариум. Рыба если прежилась, то такой армагедон должна вынести относительно нормально. Давайте ещё определимся с терминами. Водоросли это та низшая зараза, которая мешает нам и высшим растениям. Растения это то что мы целенаправленно содержим и выращиваем в аквариуме. Предположим, что лампа у Вас U-образная 9 или 11Вт - сойдёт для простого аквариума. Растения тогда самые простые - криптокопины, анубиасы, мхи, марсилия. |
|
#2437564 Нравится Василий 12, папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Как бы сделала я (сугубо мой опыт). |
|
#2437709 |
Новичок
7
7 года |
Спасибо |
Спасибо Вам большое, очень благодарна)) |
|
#2437786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neptun88Температура воды низковатая, криминала пока нет, но ес:и есть вероятность, что она будет опускаться ниже 20℃, то приобретите обогреватель на 25ватт, а лучше ещё меньше (вроде у sicce и акваэля были на 10Вт). Самое простое оформить аквариум камнями и(или) корягой и анубиасами. Почитайте форум и статьи на манер "Мой первый аквариум" и многое для себя проясните на будущее. Ещё рекомендую просто фото аквариумов посмотреть, чтобы примерно понять какими бывают аквариумы и, может, честно потырить какие-то идеи в оформлении. Когда определитесь, то с возникшими вопросами Вам помогут на форуме. |
|
#2437869 |
|