Малёк
|
Помогите, пожалуйста, опознать - что за растения у меня? |
Мне подарили растения. Но хозяйка названий не знает. Это прополка с ее аквариума. Очень хочу узнать, что за растюхи? Очень нежный растень. На тонюсенькой веточке малюпасенькие листики. Корней нет. Плавает. Трудно сделать нанофото, но может кто узнает? Хозяйка назвала"плавающий мох", но я хз, мне кажется, что на мох не похоже... На фото растень смешался из-за течения с обрывками риччии. 2 Тонет. Похоже на порезанную морскую капусту из магазина. Хозяйка сказала, что надо прижать камушком...но этот "мох" (мох?)не всплывает. 3 Это чудо я купила когда-то в магазине, но название забыла. Его сильно поломал сом, но оно начало отрастать. Смешная такая травка. Как ее зовут? |
|
#2472013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2472066 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
Преогромное спасибо! |
|
#2472072 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Variunia Он очень неприхотливый. Я в своём первом аквариуме вверх ногами пучок его посадила (мелкий, не разобрать где верх)- рос и так)) Распутать его не удастся, достаточно оторвать по паре-тройке сегментов. |
|
#2472081 |
Малёк
|
|
Хорошо, так и сделаю) |
|
#2472256 |
Малёк
|
|
Пузырьки воздуха и течение распутали клубок. Посадила самые длинные стебельки...а его начали есть рыбы, причем все, тк я пытаюсь их иногда меньше кормить. В результате в грунте торчат отчиканные стебельки, а макушки плавают опять на поверхности постригли клумбу мне, хы. |
|
#2473743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Variunia Вырасти, у этих растений, в вашем грунте шансов мало. Еще и ракушки им условия явно не улучшают. С водой у вас что? Жесткая? |
|
#2473753 |
Малёк
|
|
Я грунт другой купила. Написано кварц) мелкий. |
|
#2473760 |
Малёк
|
|
Какая прелесть этот хемиантус Я думала, что плавать ему вечно в пузырях на поверхности. А он возьми, да, пусти корни. Я этот факт расценила, как намек: спускаемся! Ну, как не помочь ребенку, просится ж. Корешки пустил возле макушек. Макушки с корешками отщипнула, утопила, прикопала. Молльки явно против такого дизайна, всячески саботировали процедуру облагораживания дна, зверски пытались откусить мне руку, откопать растень, отобрать палочку...бандиты... Но. Тем не менее. Маленькая клумба готова. Даже интересно, что будет: будет расти красота, либо молльки опять распашут грунт? |
|
#2475376 |
|
Малёк
|
Продолжение опознания |
С почвопокровкой не сложилось. Дно пропалывают рыбы. Не нравится им, когда что-то мелкое торчит из грунта. Помогают шарики стекоянные, но у меня их мало. Шарики не трогают. А если просто воткнуть в грунт былинку, то тут же набрасываются и выдергивают А что это за кустик на фото средней высоты с широкими листьями? А тут две криптокарины разные. Одна зеленая (я покупала когда-то), а вторая красноватая с витиеватыми листьями, из веника выпала. Что за "породы" криптокарин? |
|
#2478801 |
Завсегдатай
|
|
#2478872 |
Малёк
|
|
#2478881 |
|
Малёк
|
|
Ух, ты, так меня три криптокарины) эта с широкими листьями - и не подумала бы даже, как сильно отличается. Начала сразу из серединки листики формировать, думаю, прижилась. |
|
#2478894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
криптокорина |
|
#2478922 |
Малёк
|
|
У першым склазде перад нацискам О пераходзиць у А. |
|
#2478927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2479006 |
Малёк
|
|
За что Дзякуй, пазвольце даведацца? |
|
#2479018 |
Малёк
|
|
Возможно это криптокорина волнистая. Но по описанию в тырнете она не высокая, а у хозяйки огромный высокий аквариум, и листья на тонких стеблях доросли до поверхности. Вот, этот факт мне сомнителен, правильно ли я думаю про растение... |
|
#2479273 |
|