Посетитель
|
Помогите пожалуйста опознать несколько растений |
#2584777 |
Модератор , Советник
|
|
1. Heteranthera zosterifolia (может быть Eichornia diversifolia, они похожи) |
|
#2584787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2584790 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Ершов Точно? Взгляните еще раз. Хотя да... Лист через один. А если Gratiola, то какое полное название? Изменено 12.1.19 автор Константин Кучеренко |
|
#2584796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2584803 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое |
|
#2584810 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По-моему это вообще не Gratiola. Посмотри в гугл. Пара овальных листочков и волнистые подводные листья на растении подтверждают, что это Эйхорния разнолистная (Eichornia diversifolia), либо Эйхорния лазоревая (Eichornia azurea). Eichornia azurea И 5 не Hygrophila polysperma, листья и стебель другие. Фото для наглядности Скорее всего это очередная лимнофила (напр. Limnophila aromatica "Green" или Limnophila sp. "Wavy" или Limnophila sp. "Butterfly"). Изменено 12.1.19 автор Птеригоплихт |
|
#2584860 |
Модератор , Советник
|
|
Птеригоплихт Я в данном случае только могу предполагать: фото пересвеченное и нерезкое. Птеригоплихт Точно, что не первая. А вторую я как раз и предположил. Но у Eichornia azurea все-таки обычно не совсем так подводный лист растет. Изменено 12.1.19 автор Константин Кучеренко |
|
#2584867 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Я знаю, но не тем менее я вижу на фото, что край листьев пильчатый, в мутовке по 4 листочка и стебель толстый. Константин Кучеренко А вы что думаете, что эйхорния лазоревая чисто подводное растение вроде роголистника? Фото в моем посте не убедили? Еще раз. |
|
#2584875 |
|
Модератор , Советник
|
|
Птеригоплихт Где я сказал, что оно чисто подводное? Я сказал, что "у Eichornia azurea все-таки обычно не совсем так подводный лист растет". Читайте внимательнее. |
|
#2584882 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Возможно, этот стебель почти достиг поверхности воды и только что собрался выпустить плавающие листья, но хозяин аквариума срезал его и продал/отдал другому аквариумисту. Нашел фото http://our-aquarium.... Изменено 12.1.19 автор Птеригоплихт |
|
#2584886 |
Модератор , Советник
|
|
Птеригоплихт Ну вот, и на ваших фото тоже по два противоположных листа вместе. А у сабжа листья поочередные. Вообще, лучше Александра спрашивайте, я тоже изначально решил, то это эйхорния. Но у него другое мнение, полагаю, что как-то обоснованное. Изменено 12.1.19 автор Константин Кучеренко |
|
#2584895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Сначала вырос один лист на очень коротком черешке, потом второй. На фото у ioanl видно. Гуру тоже ошибаются. Слепо верить им не стоит. Изменено 12.1.19 автор Птеригоплихт |
|
#2584923 Нравится Викторович13
|
Модератор , Советник
|
|
Птеригоплихт При чем тут надводные листья. Там вся этажерка подводных листьев через один. Хотя зачем мне с вами спорить: я тоже сам решил, что эйхорния. Может, что Александр, напишет. А вообще, как писал Notozus (жалко, что перестал приходить на форум), определять растения по габитусу - не совсем корректное занятие. |
|
#2584928 |
Постоянный посетитель
|
|
#2584931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Птеригоплихт Господа, прошу прощения, номера фоток перепутал фото 5 , гратиола, справа небольшое растение. фото 6 это естественно эйхорния, это может быть лазоревая, но с таким листом она не одна Eichhornia azurea, есть и другие похожие. Изменено 12.1.19 автор Александр Ершов Изменено 12.1.19 автор Александр Ершов Изменено 12.1.19 автор Александр Ершов |
|
#2584942 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Ершов Это то, в чем я опознал Hygrophila difformis? |
|
#2584953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Константин, 7 вы правильно опознали, я что-то опять с фото перепутал, наверное. фото 5, исправил 7 на 5 постом выше. ioanl Вот у меня вопрос к ioanl Покупали, видимо, растения у Трифонова на staraqua.ru или у Белова Владимира, растения дорогие, неужели нельзя было записать их названия? Изменено 12.1.19 автор Александр Ершов |
|
#2584965 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Растения я покупал у Белова Владимира в том числе, причем часть растений была как прополка без подписей, у меня есть списки, но я там не все нашел. например: Людвигия сп. Людвигия Куба Людвигия Торнадо Роталла Макрандра Зелёная Сагитария Перистолистник Хвостиковидный Лимнофила Ваянд Риччия Маяка Речная Ранункулус Перистолистник Бразильский Перистолистник Матогрос Эустиралис Зелёный Роталла Бангладеш Гетерантера Людвигия Мехико Погостемон Пумилос Людвигия Алата Лилиопсис Бакопа Австралия Персискария Индия Алтернантера Озирис Папоротник Тайландский красный Эйхорния Гигрофила Тигр Гигрофила Синема Мрамор Лимнофила Акватика Перистолистник Рорайма Гидрокотила Вертикальная Апоногетон Живородящий. Если загуглить например Эйхорния, то и картинки и статьи будут о растении, которого у меня вообще нет. Также я растения покупал не только у Владимира и так как начинающий аквариумист, немного запутался. Изменено 12.1.19 автор ioanl |
|
#2584989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2585005 |
Посетитель
|
|
На 5 фото может Эустиралис Зелёный ? Посмотрите в теме прополка Белова. Я там тоже на опознание фотку скидывал. |
|
#2585165 |
|