Малёк
|
Помогите, пожалуйста, опознать простейших (фото с микроскопа) |
Доброго дня! |
|
#2463155 Нравится Notozus
|
Модератор , Советник
|
|
ilya02 Пардон, а экскременты вы иследовали сразу после выделения, или они успели полежать какое-то время? Не очень верится, что инфузории со жгутиками могут жить в желудочно-кишечном тракте. Наличие жгутика обычно предполагает свободное перемещение в жидкой среде. Не могли они успеть подплыть непосредственно из воды акварима с целью поживиться бактериальной микрофлорой? Изменено 10.2.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2463169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2463173 |
Модератор , Советник
|
|
Dart Voland Там все-таки другие жгутики и их несколько. А тут явно один и плавательный. Изменено 10.2.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2463178 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смахивает на фотосинтезирующих жгутиконосцев (эвглена - довольно крупный объект). Наверно, это не имеет отношения к рыбам. Просто попало в кадр. |
|
#2463180 Нравится Notozus, Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
#2463190 |
|
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Нет, к сожалению - скорее всего, экскременты полежали какое-то время у дна на пластиковых кустиках (собственно, там я и заметил относительно длинную висящую "колбаску"), т.е. действительно, возможно, что эти объекты к испражнениям отношения не имеют. Буду тогда наблюдать за худеющими гупёшками дальше - возможно, белые длинные "колбаски" и не связаны с паразитами, но тогда уже отдельный вопрос - с чем... Спасибо всем за комментарии! P.S. Погуглил, на эвглену действительно похоже, возможно, и вправду оно и просто приплыло к экскрементам... Изменено 10.2.18 автор ilya02 |
|
#2463196 Нравится Constantin_K, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Ну, если планарий постоянно зачисляют в паразиты декапод, то почему бы свободноживущего фотосинтезирующего жгутиконосца не зачислить во внутренние паразиты рыб? ))))) |
|
#2463197 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus На самом деле надо радоваться, что люди все-таки что-то разглядывают в микроскоп. |
|
#2463203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Дык, радуюсь... К тому же, Илья и пишет грамотно, и фотографии очень неплохие сделал, и поблагодарил народ за комментарии (даже не за советы!) - действительно, молодец! Поболе бы таких юзеров на данном форуме... |
|
#2463208 Нравится Александр Ершов, Юрий1978
|
Малёк
|
|
Спасибо за высокую оценку поста и фотографий - видимо, у меня это следствие ситуации, когда исследователя в себе я настойчиво убил еще в юности, а в 32 года внезапно в руки попадает микроскоп и начинается... |
|
#2463218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ilya02 Лучше соответствующий раздел "Зоологии беспозвоночных" - В.А. Догеля или В.Ф. Натали. |
|
#2463220 |
|