Новичок
3
4 мес. |
Помогите пожалуйста опознать растения |
#3175771 |
Постоянный посетитель
|
|
Крыловидный папоротник? |
|
#3175778 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tzieofrd Согласна с Раисой Власовой: первое - крыловидный папоротник (цератоптерис, "водяная капуста", "дубок"). На фото он в плохом состоянии, листья чуть ли не растворяются. На втором фото роголистник. Выглядит поживее чем папоротник, но в улитках. Потом не удивляйтесь, почему столько улиток в аквариуме. |
|
#3175781 |
Новичок
3
4 мес. |
|
Раиса Власова, DoraNi, спасибо огромное! |
|
#3175794 |
Посетитель
|
|
Некоторые рыбки с удовольствием съедают улиток если рыбкам периодически голодовки устраивать. |
|
#3175804 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
|
tzieofrd У меня в 37 литрах 8 креветок Амано (плюс другие маленькие креветки - их десятки). Так вот, с катушками, физами и покемонами проблема. Катушек приходится в последнее время покупать, так как постепенно исчезают. Физ ползает 2 штуки, покемоны пропали. Так что, если у Вас в аквариуме много улиток, думаю, может быть две причины: 1) Слишком много органики (перекорм, плохая фильтрация) 2) Не мешало бы завести Аманок - я на них грешу. Они и кусочки корма уберут, если под камешки завалится (у меня перерывают весь грунт, как экскаваторы), и, возможно, икру улиток подъедают. |
|
#3175806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Йошкинкот Енто какие рыпки и каких улиток ни "съедают" ? Поделитесь ОПЫТОМ . |
|
#3175807 |
Постоянный посетитель
|
|
na3arov Прошу прощения, что вклиниваюсь. У меня барбусы и гурамки катушек хлопают на "раз-два". В "старом" аквариуме остались четыре катушки, которые вместе с рыбками выросли. И пару в фильтре нашёл, тоже подсадил. А мелочи катушечной вообще не вижу. Зато видел, как барбусня точит катушку как мозг из косточки). А вот во второй аквариум, недавно запущенный, я, сдуру, кинул физу. Минус два куста людвигии - всё в мелких улитках. В этом аквариуме мелочь жемчуга подрастает - улитки пока крупноваты для них. |
|
#3175809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tzieofrd Вот там справа, что-то красноватое просвечивает. Если это не улитка катушка, прошу извинить. Настолько эти улитки вездесущие, что на любое "что-то темнеется" уже реакция - улитка. Там на роголистнике ещё много каких-то темных крупинок. Это просто грязь или мелкие детёныши улиток? Там, где улиток нет, нет и гарантии, что где-нибудь кладки их яиц не присутствуют. Мне, честно говоря, эта боязнь улиток непонятна. Ну, улитки, так что за беда? В небольшом аквариуме улитки вручную легко уничтожаются. Я не сторонница использования всяких чудодейственных средств от тех или иных "гадов-паразитов". Улиток не люблю, просто потому что не нравятся, но гадами-паразитами их не считаю. Наш обычный аквариум это живая система, там всему может найтись свое место. Какие в грунте червячки, меня не тревожит. А если воду аквариумную под микроскопом рассмотреть... Mamma mia, какие там плавают! |
|
#3175814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Я, кстати, тоже не понимал людей, для которых катушки - это прям проблема. Мне мои даже нравятся) Красивый медный цвет, растения чистят - чё плохого. Но после того, как с физами столкнулся, понял - темпы размножения дикие. Просто у кого-то, как у меня, есть, кому молодь улиток грызть, а у кого-то нет. Соответственно, аквариум получается не с рыбками(или растениями/креветками), а с улитками, плюс поедание растений. |
|
#3175817 |
Посетитель
|
|
na3arovДа хотя бы гупёшки. Разумеется маленьких, только народившихся улиток съедают. И остальные живородки ни чуть не хуже их уничтожают. Цихлиды тоже лопают. Про некоторых других рыб уже упомянули. |
|
#3175826 |
Новичок
3
4 мес. |
|
DoraNi Это не боязнь. Просто, по-моему, улитки - это колхоз. С одной стороны есть сложность разведения дискуса, есть красный неон, есть эхинодорус. А есть гуппи, валиснерия, берёза, молодёжь вся в чёрном оверсайзд, как гробовщики, и, вот, улитки-"катушки". Аквариум - это некоторая изящность, эстетика. Так что, оба растения отправил в унитаз, да ещё и подоконник хлоркой помыл )) Действительно, объектив фотоаппарата на приближении показывает, чего обычным взглядом не заметить. Изменено 16.10.24 автор tzieofrd |
|
#3175890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tzieofrd Вам к Малышевой. Мыть аквариум и всё содержимое в нём каждую неделю с хлоркой. Улиток не будет и не только их. |
|
#3175946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tzieofrd Да, есть колхозное хозяйство по разведению улиток, правда не катушек, а виноградных. Рентабельная штука, между прочим. А ещё, знаете, что есть (шепотом на ухо): названия всякие научные, растений там и рыбов и прочего. А мандибула, это знаете, что такое? Уборка в доме, конечно, хорошее дело. Только с хлоркой подоконник мыть зачем? Хотя да, Елена Малышева одобрила бы. |
|
#3175959 |