Малёк
|
Помогите пожалуйста опознать выросшее из китайских семян. |
Посадил где-то неделю назад в контейнер с земелькой семена из пришедших с АЛИ пары баночек. Накрыл пленкой, опрыскивал каждый день. Описание семян было "Nicrew аквариум glossostigma hemianthus callitrichoides семена вода трава мини-лист живые растения Fish Tank украшения пейзаж". На фотках ессно зеленющие коврики в аквасах. |
|
#2404947 |
Модератор , Советник
|
|
Slowspeed Это ювенильные листья. По ним ничего сказать нельзя. Что-то можно будет понять только когда появятся первый нормальный лист. |
|
#2404958 |
|
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Т.е. первые листья могут отличаться по форме от остальных? Просто эти какие-то слишком круглые для всего, что я знаю аквариумного. А когда лучше пересаживать в банку - когда "взрослые" листики появятся? |
|
#2405006 |
Модератор , Советник
|
|
Slowspeed Да. Первые листья как бы зародышевые. Так практически у всех растений. Пересаживать будете, когда поймете, что получилось. Там могли положить вообще семена сухопутных растений. Изменено 15.10.17 автор MR.ROMA |
|
#2405012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вам укроп или огурцы сеять не доводилось? Первые листочки- из семядоли- совершенно непохожи на следующий лист. |
|
#2405159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slowspeed Значит так, тема эта поднималась не раз и не два на этом форуме, ваши посевы это редиска или редька. Эти проростки характерны для всех крестоцветных. Посмотрите в Гугле, если не верите. |
|
#2405162 Нравится папоротник
|
|
Малёк
|
|
Nomemory Нет, к сожалению. У меня этим мама на даче занимается . До меня укроп и огурцы уже в тарелке доходят |
|
#2405184 Нравится Djina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ясно Но вообще, . это в школе в пятом на ботанике проходят... Так практически у всех растений. |
|
#2405186 Нравится Kapsya
|
Посетитель
|
|
Можно и палюдариум с редиской сбацать))) |
|
#2405190 |
|
Малёк
43
Москва 3 года |
|
Александр ЕршовНу зачем же так категорично, у меня из таких же семян что приобрел автор вылезли гигрофилы, тигр вроде и еще какая-то.. |
|
#2405690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StKruchkova Не знаю, что у вас выросло, фото не показываете, у ТС это семена крестоцветных, это редиска или редька. Проходили. |
|
#2405706 |
Малёк
43
Москва 3 года |
|
Александр ЕршовПростите, вчера уже спать аквариумы уложила, не могла фото сделать. У меня из этих семян выросли вот такие ребята, я если честно, так до конца и не определила кто это - тигр, али иволистная, но вроде не редька Из старых фото поискала, осталось только не очень четкое, но ростки видно вроде.. Изменено 4.9.17 автор StKruchkova Изменено 4.9.17 автор StKruchkova Телефон не желает выкладывать все вместе. |
|
#2405824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StKruchkova Хорошо, если я ошибся... Но из Китая обычно приходят семена обычных растений, редис, просо и прочие с/х культуры. |
|
#2405832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это как саженцы в поселки привозят, плодоносить будет только через 2-3 года и что там вырастет, антоновка, Грушовка, или мельба, пойди найди тех продавцов. В лучшем случае видно что яблоня а не осина. |
|
#2405859 |
Малёк
|
|
Slowspeed В итоге вот такое выросло (длинные листы на фоне тенелюса). Your text to link here... Уж не знаю - редиска ли или гигрофила какая. Изменено 14.10.17 автор Slowspeed |
|
#2418299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2418316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2418392 |