Посетитель
|
Помогите пожалуйста определить пол астронотусов! |
В банке 330 литров плавают 2 астронотуса и 2 птера. Сначала астры жили у моего друга в компании с попугаями. Астров было трое, но одного они забили. После переключились на попугаев и друг отдал их мне. Им в районе 2 лет. Плавают вместе, грунт копают, иногда деруться и таранят друг друга. Кормлю разными кормами сухие+заморозка. Один 25 см другой 20 см. Икру не разу не видел. |
|
#1444245 |
Постоянный посетитель
|
|
Димка524 думаю что пара, тот что крупней самец, мельче самка. |
|
#1444472 Нравится Димка524
|
|
Посетитель
|
|
сообщение shuter Спасибо за отклик! Жду еще коментариев! |
|
#1444482 |
Малёк
22
Новомосковск 9 года |
|
На втором фото самец , а так вообще вроде бы пара. |
|
#1444553 |
Посетитель
|
|
#1444587 |
Завсегдатай
|
|
пол можно определить только при нересте пары. как только они начнут чистуть грунт присмотритесь к ним и вы можете разглядеть там семяпровод или яйцеклад ( фото есть в инете) |
|
#1444969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Димка524 не совсем верное мнение по поводу того, что только во время нереста можно определить пол, отличия есть, не такие конечно явно выраженные как у других американцев, но есть, особенно когда перед тобой плавают постоянно нерестящиеся пары глаз намётывается. |
|
#1444983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shuter Ну не надо сказок. Вторичных половых признаков у астронотусов нет! Все их внешние различия укладываются в рамки индивидуальной изменчивости. |
|
#1445015 |
Постоянный посетитель
|
|
127 а вот хамить не надо, сказочник вы наш ! я лично своих отличаю по тем же вторичным признакам, когда рыбам не меньше года, самцы массивней, лобастей, даже разница в грудных и анальных плавниках есть, + у самок анальная папилла имеет грушевидную форму и брюшко немного припухшее от созревающей в нём икры.Как правило папилла сильно втянута внутрь и появляется только перед нерестом. В то время как у созревающего самца анальная папилла ярко выражена и слегка выглядывает, а брюшко подтянуто. И ещё раз повторюсь ВСЁ ИЗ ЛИЧНЫХ ДОЛГИХ НАБЛЮДЕНИЙ ! |
|
#1445109 |
|
Посетитель
|
|
А скажите пожалуйста почему они перестали копать??? Раньше постоянно особенно после подмена воды сразу наичнали усердно раскапывать яму. Корм такой же. температура такаяже. ничего не менял. |
|
#1445186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shuter Ну сказки и есть. Не вводите людей в заблуждение. (Своих я просто по морде различаю, когда узнал, кто где .) И даже с первичными половыми признаками у них не всё так явно как вы пишете, не спешат они их показывать. Полнота брюшка - всего лишь упитанность особи. Часто самцы выглядят совсем не худее нагулявшей самки. |
|
#1445320 |
Постоянный посетитель
|
|
127 ну думаю что с вами дальше вести дискуссию просто бесполезно, зразу заметен опыт и хватка в разведении астров! автор темы должен должен сам сделать выводы. вот неплохо было бы поинтересоваться у более опытных разводчиков чем вы, например у Тимофеева(contra) может ли он со своим опытом определить пол у астров ! |
|
#1445387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shuter Ну так, и спросите у Сергея. А можно найти подобные темы. Умельцы определять пол астров по лбу и плавникам появляются периодически. Что до дискуссий, так вы правы. Они возможны по спорным вопросам, с половым же диморфизмом астронотусов давно всё ясно: самец - поплыл, самка - поплыла. |
|
#1445438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Димка524 То что половая активность сменяется некоторым покоем - это нормально. |
|
#1445448 |
Посетитель
|
|
127 Ясно.Спасибо |
|
#1445470 |
|
Посетитель
|
|
Еще созрел вопрос! |
|
#1446549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Димка524 Корм нормальный, но лучше его сочетать с фаршами или натральными продуктами. То что перестали играть при смене корма в принципе нормально. Только обычно бывает по другому: половая активность снижается при переходе с натуралки на сушку. И ещё один момент, промышленные корма тех фракций, что продаются на рынке это стартовые корма, т.е. заточенные на рост рыбы. Продукционные корма для взрослой рыбы продают крайне редко - уж больно у них гранула велика и для аквариумных рыб практически не пригодна. |
|
#1446573 |
Посетитель
|
|
#1446589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что на первом фото верхний - самец, а та, что помельче - самка. Очень смахивают на пару. |
|
#1446938 |
Посетитель
|
|
Итак прошло приличное количество времени. По наблюдениям. |
|
#1459060 |
Постоянный посетитель
|
|
Димка524 так можно ещё долго ждать, нужно попробовать спровоцировать нерест, поднять температуру, увеличить периодичность подмены воды, перевод на обильное питание, преимущественно живым кормом. у меня даже работает после добавления соли и вывода её подменами. |
|
#1459260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Димка524 Вот только подсаживать к взрослой рыбе никого не нужно! Действительно, попробуйте спровоцировать нерест, только заранее определитесь куда будете девать потомство. |
|
#1459269 |
Посетитель
|
|
shuter Ясно попробую, Спасибо. |
|
#1459319 |
Новичок
1
Нижний Тагил 7 года |
|