Посетитель
99
Тула 9 года |
Помогите пожалуйста определить пол рамирези!!! |
#2178447 |
Посетитель
99
Тула 9 года |
|
Извиняюсь что как то боком фото загрузил, но нормально не получается почему то. |
|
#2178449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2178450 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 Рамирези. Если обе рыбы одинакового размера, значит, два самца. |
|
#2178455 |
Посетитель
99
Тула 9 года |
|
Musyupickда они по размеру одинаковые. |
|
#2178458 |
Посетитель
99
Тула 9 года |
|
murzilka1019покупал обоих как рамирези))) |
|
#2178459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Странный рамирези...И как соотносится размер рыбы с половой принадлежностью? |
|
#2178460 |
Посетитель
99
Тула 9 года |
|
Musyupickвот который типо вуалевый он чуть вытянутей чем второй, тот больше круглый что ли))). |
|
#2178462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самцы могут быть более стройными чем самки. Но у первого проглядывает розовато-малиновое пятно на брюшке, а это признак самки. К тому же верхний спинной плавник не заканчивается острым высоким углом, а более округлый, что опять же признак самки. |
|
#2178464 |
|
Посетитель
99
Тула 9 года |
|
murzilka1019да я сам не пойму странная какая то рамирези вот и думаю кто он)?, а который второй я тоже больше склоняюсь что самка |
|
#2178476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С другой стороны, если получше голову вывернуть)))))), то "головогрудь" золотая, причем прилично, что больше характерно для самцов, и первый шип "хохолка" высокий...В общем, я бы подождала еще немного. Скоро будет четко ясно кто есть кто....Если будет малиновое брюшко - значит самка, если нет - значит самец. |
|
#2178478 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Оба самцы похоже. Но у них как и у всех моногамных, не выражен полового диморфизм. Так что только гадание на кофейной гуще. Ждите нереста, если нету - оба мужи. сообщение murzilka1019 Рамирези это. Вуалевая мутация. И окрас нормальный. По цвету о видовой принадлежности вообще судить не стоит. |
|
#2178481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может и рамирези..Давно не держала, видимо много новых разновидностей появилось и вот таких, полосатых как окуни)). Просто если Вам покажут ярко красную моллинезию - Вы же не поверите, что это молли? Я видела и раньше вуалевые формы и даже баллоны, но никогда с такими полосами и такой формой тела. |
|
#2178484 |
Посетитель
99
Тула 9 года |
|
DrFrно вот я смотрю у них бывает брюхо фиолетовым отливает может из за блёсок непойму |
|
#2178485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фиолетовый, сиреневый - это нормально. А вот если малиновое будет - то самки). |
|
#2178491 |
|
Посетитель
99
Тула 9 года |
|
murzilka1019ну который вуалевый вроде точно не малиновое, а вот который не вуалевый может быть, но буду тогда ждать и смотреть. |
|
#2178496 |
Посетитель
99
Тула 9 года |
|
Я вот ещё читал, что у самца нижние плавники перекрывают анальные и у вуалевого так и есть а у второго только до анальных достаёт. |
|
#2178498 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Нет. Обычная длинноплавничная разновидность рамирез. Полос много, потому что стрессует. DrFr У рамирез прекрасно выражен половой диморфизм. murzilka1019 Самцы всегда крупнее самок. |
|
#2178521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня всегда самки были крупнее и ярко окрашены...И боевые)) |
|
#2178566 |
Посетитель
99
Тула 9 года |
|
Musyupickподскажите вот вы говорите стресует, но вроде как ест хорошо никто её в акве не трогает, с чем по вашему мнению может быть вызван стресс? |
|
#2178608 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Фото есть? MAHGUCT_ Он всё время такой полосатый? Никогда не становится нормальной окраски? Если полосы - однократное явление, мог испугаться фотоаппарата. |
|
#2178649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот фото большой давности. Последняя пара рамирез, которых я держала. Самец не очень по окрасу, но крупный и здоровый. В прежних парах при таких же самках самцы были мельче. Как видим, никаких полос не наблюдается.... Изменено 31.1.16 автор murzilka1019 |
|
#2178657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019вот не удержался- извините за оффтоп , вот это красота не то что сейчас продают каких то уродцев - боллонов и так далее, все-таки старые чистые рыбы- вне конкуренции |
|
#2178659 Нравится Flora
|
Посетитель
99
Тула 9 года |
|
Musyupickда постоянно такой полосатый, они там вечно в растениях где то плавают, только когда видно уже чувствуют что буду кормить, а кормлю я их в одно и тоже время, так гдето за полчаса до этого выплывают и ждут еду.)))) |
|
#2178666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 Естественно, рыбы не стрессуют. Откуда у них будут полосы? Полосы у рамирез - признак того, что их что-то не устраивает. Да, самка у вас крупная, но всё ж не крупнее самца. сообщение MAHGUCT_ Проверьте параметры воды. Может, кто-то из соседей его притесняет? Изменено 31.1.16 автор Musyupick |
|
#2178695 |