Малёк
|
Помогите пожалуйста определить породу рыб. |
#2634677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юленька Терпенёва Привет! К сожалению, я не спец в определении пород меченосцев. Но могу предположить, что скорее всего это разнообразные помеси. Когда содержат живородящих рыбок вот так разнообразной компанией, и красненьких, и пёстреньких вместе, то ни о какой "породе" и речи быть не может. Порода это когда строго содержат чистую линию, чтобы посторонних генов ни-ни. А у вас та или иная рыбка может быть похожа на какую-то определенную породу. Кстати, на первом фото самка-блондинка, та, что посередине, здорово беременная. Если её отсадить и сохранить всех мальков, то вы будете приятно удивлены разнообразием окрасок - в одном помете целый букет. |
|
#2634711 |
|
Председатель колхоза
|
|
#2634713 |
Малёк
|
|
DoraNiСпасибо, теперь понимаю. Продавалась белая самочка с другими меченосцами берлинской породы. Точнее сказать в общем аквариуме. Таких там было 2. А вот радужную( та что беременна )сидела в аквариуме с мальчиками меченосцев разных пород, как на фото у меня, и были ещё ярко- красные, у них плавники были как у петушка. Красивые конечно, но пока перебор в моём мини акве. Но на днях переедут уже все мои обитатели в аквариум 100 л. Тогда и докуплю ещё того красавца!) А не рано отсаживать беременную? Икру то хорошо видно конечно, но самка округлая ещё, нет прямоугольного пуза. Или вы думаете уже стоит? Не будет для неё шоком, в отсаднике сидеть до родов? Рыбка довольно крупная, см 6 наверно. Подскажите, пожалуйста!))) Volcan0спасибо!) теперь понимаю!) |
|
#2634775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юленька ТерпенёваА зачем вам ее отсаживать? Настолько нужен малек и возня с ним? и так аквариум слишком мал для этих рыб. |
|
#2634780 |
Малёк
|
|
lonelityна днях все до единой рыбки переедут в 100 л. дом. А молодняк поедет жить в другие руки. Желающих уже порядка 5 человек. Посмотрим какие родятся.) Место есть специальное, для мальков, чтобы выждать пару месяцев, как подрастут раздам!) |
|
#2634781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юленька Терпенёвакакого объема будет отсадник? |
|
#2634783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юленька Терпенёва Может быть, стоит перевести в 100-литровый аквариум всех рыб, кроме беременной. Тогда нынешний аквариум будет для нее отсадником, а далее - выростником для мальков. Только если они вам действительно нужны. |
|
#2634796 |
Малёк
|
|
lonelityдаже не знаю!( примерно 15 см в длину 7 в ширину и 10 высота. Но там ещё разделитель, для мальков, остаётся места мало, разворачиваться уже трудно будет мне кажется DoraNiхорошая идея. Спасибо. Надеюсь ещё походит, а то аквариум только запустили. Ещё даже времени толком не прошло, рекомендуют подержать без рыб чтоб бактерии полезные образовались... Буду держать кулачки! Спасибо |
|
#2634814 |
|