Малёк
|
Помогите, пожалуйста, определить причину повреждения спинного плавника у коридораса-панды |
Купил сегодня коридораса-панду в нано-аквас. Заранее спасибо за ответ! |
|
#2573776 |
Завсегдатай
|
|
Вы зачем это делаете? Данный "аквариум" не подходит для этой рыбки. Во первых они стайные, во вторых им нужны другие условия. Отдайте рыбу обратно, не мучайте, а то умрет |
|
#2573783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ZirellСоль коридорасы переносят плохо, можно сказать, что она им противопоказана. На фото видно, что очень красные жабры, скорее всего он был в плохих условиях, от того и плавник подгнивший. Сейчас вы его ещё и в банку посадили. Включите ему аэрацию и потом лучше кому нибудь отдать Как сказано выше сомики стайная рыба и их держат от 5 штук и не как не в нано- аквариуме.. |
|
#2573802 |
Малёк
|
|
Реставратор В аквас пока не посадил, т.к. боюсь потом делать дезинфекцию. Новый дом у него будет 10л, и мне он нужен только чтобы собирать объедки за петухом Всяко лучше, чем если бы он сдох в магазине от барбусов или скалярий. Собсна, меня сейчас волнует только как продезинфецировать его, иначе я и подарить его никому не успею |
|
#2573813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZirellСкалярий коридорасы не волнуют, барбусы - тоже нет скорее всего. Сложно разглядеть, если просто небольшой разрыв - заживет. Сажайте обратно. |
|
#2573817 |
Малёк
|
|
Дмитрий Е. Дмитрий, это не "аквариум", а банка, в которой он сидит пока я не решусь закинуть его в нормальный аквас. В новом аквариуме будут нормальные условия за исключением компании, но, думаю, переживёт. Вот если б Вы подсказали, как наверняка обезопасить и его, и будущих соседей от возможной болезни - было бы превосходно lonelity Плавник по краю потрёпан, как протёртая ткань, и колышется от течения, т.е. концы лучей потеряли жёсткость. Ну и край плавника обесцвечен. |
|
#2573818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZirellЗапустите и наблюдайте. Если ситуация будет ухудшаться - тогда лечите |
|
#2573821 Нравится Zirell, Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ZirellЕсли условия будут хорошие, то всё заживёт само собой. Сейчас можно подлечить йодинолом или мелафиксом |
|
#2573826 Нравится Zirell, папоротник
|
Малёк
|
|
#2573828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zirellно если все будет нормально - ему лучше добавить компанию. И укрытия не помешают, коряжка какая-нибудь, под которую можно залезть. |
|
#2573829 |
Малёк
|
|
Спасибо! Про укрытия это понятно, это ж сомик, к тому же пока без компании ) |
|
#2573921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZirellЯ вам выше написал |