Малёк
|
Помогите пожалуйста определить рыбу |
Здравствуйте форумчане, помогите опознать рыбу. Купили вчера рыбу но названия не было, только номер. Хотелось бы ей создать необходимые условия. В дальнейшем планирую пересадить её в большой аквариум где у меня попугаи и Гара руфа Изменено автор AstyPlay |
|
#2735608 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AstyPlayкакой номер? L-ххх ? AstyPlay Вам по этому номеру и нужно искать информацию https://www.planetca... |
|
#2735614 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#2735616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2735617 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
развлекайтесь |
|
#2735618 |
Посетитель
|
|
#2735619 |
|
Малёк
|
|
Нет, номер был не похож о котором вы говорите |
|
#2735620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2735622 |
Посетитель
|
|
AstyPlay В любом случае этому сому нужны укрытия, более подробно читайте информацию о L018, L177 они очень похожи и Ваш сом с очень большой вероятностью именно под этими номерами. |
|
#2735624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2735625 |
Малёк
|
|
#2735633 |
Малёк
|
|
Всем большое спасибо за советы, но сегодня рыбка умерла, всю неделю она ничего не ела, я пытался как мог подсовывать таблетку, но рыба не проявляла никакого желания. |
|
#2738604 |
|
|
|
AstyPlayа расскажите про аквариум, в который вы его поселили. всё подробно, по канонам Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Время с его запуска или перезапуска Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Кормление рыб: какой корм Интенсивность и длительность освещения Температура Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Сведения о грунте Частота и режим чистки грунта Частота и режим подмен воды Показания тестов. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Изменено автор legal_ice |
|
#2738609 |
Постоянный посетитель
|
|
#2738611 |
Малёк
|
|
legal_ice Здравствуйте , вчера были вновь в Германии и приобрели еще двоих . При консультации я понял что лучше бы я даже и не спрашивал , мне сказали что шум при перевозке мог их так напугать , что две партии до этого умерли данных рыб. Что созвездия могли сойтись и так произошло и т.д. и т.п. В том магазине очень запущенные аквариумы и жалко рыб как-то , но туда только приходим из-за того что не так далеко ехать . В этот раз я внимательно рассмотрел описание рыбы и название и это оказались Babyancistrus xanth.L081 Golden Nugget . Мы купили из новой партии , они маленькие и весьма активные , так как ранее при покупке было чувство что мы купили статую вместо рыбы . Надеюсь в данный раз не допущу ошибок и рыбы выживут с вашей помощью . Постараюсь описать все в подробностях если что забуду вы только скажите . В прошлый раз мы сначала посадили в маленький аквариум , в этот раз решили сразу же в главный ) Аквариум - Eheim vivaline 240 Размеры стекла (ширина) 120,00 см .Размеры стекла (высота) 50,00 см .Размеры стекла (глубина) 40,00 см Запуск аквы был 8 августа 2019 года . В аквариуме 5 blood parrot ( маленьких пока что ) , 5 garra rufa (5-6 см)и 2 новых l081. Длительность освещения 10 часов (Лампа весьма слабая ). Когда было 12 часов были большие проблемы с бурыми водорослями ( вычитав на форуме , приобрел JBL SilikatEX) очень помогло . Корм для рыб использую заказанный с AliExpress для Blood Parrot , есть от Sera а есть другой китайский (на данный момент использую китайский), так как не смог вообще нигде найти у нас корм для них , дома стоит другой для цихлид но я предпочел купить специальный для них . С Гарра Руфа обстоятельства выглядят иначе , к ним корма я вообще не нашел и они постоянно уминают корм для blood parrot Для l081 я приобрел корм JBL NovoPleco c содержанием 10% древесины(Holzfaser) . Температура 26.4 Два наружных фильтра EHEIM professionel 4+ 600 (1250 литров в час заявленных производителем) EHEIM ecco pro 300 (750 литров в час заявленных производителем) к нему подключена UV лампа EHEIM reeflexUV 800 Аэрация EHEIM Air pump 400 Грунт Dennerle KRISTALL QUARTZ 1-2mm Растений а акве нет , но на следующей неделе уже запущу ФитоФильтр , ручной работы XD Уже все готово , осталось ждать когда керамзит потонет Чистка грунта каждую неделю при подмене воды , вчера приобрели Fluval AquaVac+ что бы можно было чистить между подменами воды. Подмены воды приблизительно 30-35% в неделю. Тесты сделал с помощью тест-полосок tetra ( вчера купил капли ) NO3 был около 25mgl (сегодня планировал почистить маленький фильтр и подмену воды сделать) Нитрат mgl 31 Нитрит mgl 0.13 Общая жесткость dH 7 Карбонатная жесткость dH 11 значения pH 7.9 Хлор 0 Углекислый глаз mgl 4 Данные счел с помощью телефона Лекарства ни разу не добавлял , сейчас периодично добавляю средства для подготовки воды . Изредка Easy-Life Filtermedium и Easy-Life - Easy Start. Вчера приобрел NitrateMinus жидкий для быстрого вмешательства . Позднее прикреплю фото , могу сделать фото всех кормов . Заранее большое спасибо за помощь . Изменено автор AstyPlay |
|
#2739051 |
|
|
|
AstyPlayне дождётесь у меня больше года плавает. запускайте так, уровень воды чуть ниже слоя керамзита. AstyPlayимхо не нужна вам вся эта водоподготовка. просто отстоянную воду лейте. AstyPlayвы планируете чистить внешник? запущенный в августе? зачем? напор упал? |
|
#2739469 Нравится AstyPlay
|
|
|
но вообще-то интересно было узнать про аквас, в котором жили помершие сомы, а не другой )) |
|
#2739474 Нравится AstyPlay
|
Малёк
|
|
legal_ice Да вот вчера запустил фитофильтр, осталось только пару цветков купить. Изначально купили большие, но землю с них смыть невозможно, по этому прийдется маленькие закупать. А какие удобрения вы используете? Для ФФ и для аквы. Фильтр решил почистить из-за того что NO3 подскачил.(так посоветовали в зоомагазине) Что скажете по поводу тестов? В норме они или что-то не так? |
|
#2739480 |
|
|
|
AstyPlay40+ малавийских цихлид ))) какие тут еще сверху удобрения, имеющееся бы переварить )) для микро - подмены два раза в неделю. AstyPlayу вас я смотрю тоже советчики. не вижу связи между нитратом и помывкой фильтра. ну разве что смоете бактерий с субстрата и вместо нитрата будет аммиак и нитрит. AstyPlayнитрит в идеале должен быть ноль. Изменено автор legal_ice |
|
#2739484 Нравится AstyPlay
|
Малёк
|
|
legal_ice Да советчики эти нечто, я ждал данного совета час в магазине, пока они якобы наговоряться по телефону с "экспертом" Подскажите как убрать NO3 |
|
#2739497 |
|
|
AstyPlayподменами, вестимо ) можно подменивать 2 раза в неделю до 30% за раз. |
|
#2739542 Нравится Alkor
|
|