Малёк
|
Помогите пожалуйста определить водоросли. |
Добрый день, уехал на полторы недели в отпуск, вернулся и заметил что аквариум обрастает непонятными водорослями, появились очень быстро. Подскажите пожалуйста как с ними бороться и в чем может быть проблема. Изменено автор AstyPlay Изменено автор AstyPlay |
|
#2681209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2681223 Нравится AstyPlay
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2681226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2681324 Нравится AstyPlay
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно и анциструсов молоденьких. |
|
#2681438 Нравится Воскресенский, AstyPlay
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AstyPlayДиатомовые - нормальное явление в аквариуме без растений. Прут от силикатов. Мочалку в руки и белизна в помощь Бороться руками, хлоридом кальция или JBL Silikat Ex rapid. Вообще, если что-то не так, то делай подмены (конечно, если вода для подмен нормальная). Фигурка прикольная. Я бы распылитель один оставил и припрятал в уголок от глаз подальше. А как давно аквариум запущен? |
|
#2681456 Нравится AstyPlay
|
|
Малёк
|
|
Спасибо большое за советы и отдельное спасибо за название средства от водорослей, аквариуму приблизительно 3 месяца, подскажите пожалуйста стоит ли посадить растения в акву? Боюсь что им просто света не хватит. Я ранее хотел обойтись без растений из тех побуждений что они со временем у меня становились коричневого цвета и вода в акве становилась уж больно зелёного оттенка. Да и разных примесей меньше и Co2 не нужен. Я новичок в данном деле по этому у меня возможно совсем неправильные представления на данный счёт. gray13 |
|
#2682733 |