Посетитель
54
9 года |
Помогите, пожалуйста, определить заболевание астронотуса. Белые точки, типа манки, но покрупнее, пла |
- Объём аквариума- 100 литров, 80 в длину, в ширину 27( в максимальной точке) и 21 по бокам. |
|
#1121383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KatunyaSh21 Если не секрет, какого размера ваш астрик? И в каких условиях и с какими соседями он жил 2 месяца назад? Возможно, у него "крупная" манка. Хорошо бы фото, чтобы не ошибиться. Грунт уже можно сифонить. Вы, думаю удивитесь, когда увидите, сколько там уже всего... PS. Весь длинный текст лучше было бы писать не в заголовке топика, а в теле сообщения. Тогда бы оно отразилось бы целиком. Изменено 27.4.10 автор shurae |
|
#1121550 |
|
Посетитель
54
9 года |
|
shurae а можно теперь это исправить( название топика) ?)) Около тридцати см. , жил всю жизнь один, но в необычных условиях......только я прошу Вас, не высказывайте мне ничего по поводу того, что прочитаете сейчас, я уже столько наслушалась всего.....он жил почти восемь лет в 30 литровом аквариуме... но при этом, как бы ужасающе это ни звучало, он ни разу ничем не болел. Аппетит в порядке у него сейчас, несмотря на заболевание, активен, бросается на зрителей, как всегда. |
|
#1121570 |
Посетитель
54
9 года |
|
shurae растений тоже никаких не было все это время, т.к. когда он был еще маленьким, он все выдергивал и растения у нас в принципе никогда не приживались. и, Вы знаете, я уже столько советов выслушала, и все они столь противоречивы, что я даже не знаю, как поступать вернее. |
|
#1121576 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Вы бы не могли выложить фото. Без него определить, что там за точки не возможно. Да и вообще интересно. |
|
#1121577 |
Посетитель
54
9 года |
|
Чейз я постараюсь на днях, у меня действительно нет технической возможности это сделать, да и не представляю, как это получится, ведь мой малыш нападать начинает, когда наблюдаешь за ним, а у него точки на бочку и хвосте. если хотите, могу выложить просто его фото, без точек, раз уж так интересно.) |
|
#1121591 |
|
Посетитель
54
9 года |
|
KatunyaSh21 и вообще, мне сказали, что даже сто литров очень мало для астронотуса, но я же эти сведения не высосала из пальцев, я проконсультировалась с человеком с другого сайта, который меня как раз и направил на Акву. |
|
#1121592 |
|
|
сообщение KatunyaSh21 Если не затруднит, был бы благодарен. |
|
#1121605 |
Посетитель
54
9 года |
|
#1121739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KatunyaSh21 Напишите как запускали аквариум. Какую воду заливали первоначально и какой водой делаете подмены. сообщение KatunyaSh21 Терморегулятора нет? сообщение KatunyaSh21 Рыба крупная и фильтр нужен помощнее. сообщение KatunyaSh21 Допишите плз. сообщение KatunyaSh21 Делайте подмену 2 раза в неделю. сообщение KatunyaSh21 Желательно протестить по возможности воду на аммиак и нитрАты. сообщение KatunyaSh21 Таким кормом и раньше кормили астронотуса? Кормите 1 раз в день? Разгрузочный день в неделю делаете? К сведению, почитайте про Гексамитоз: Хотя многие рыбы и носят в себе кишечных жгутиконосцев, тем не менее они могут прожить с ними всю жизнь, не заболев. Вспышку же болезни обычно провоцируют такие факторы, как неправильное или однообразное кормление, злоупотребление мясом (и субпродуктами) теплокровных авитаминозы (дефицит витаминов группы B и C), плохие условия содержания (например избыток нитратов в воде при перенаселении, высокая окисляемость воды и др.). http://www.vitawater... http://www.american.... |
|
#1121846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лолита там гексоментозом и не пахнет. там скорее всего либо ихтик либо бактериалка, но не гекс это точно.
Изменено 28.4.10 автор July79 |
|
#1121852 |
Посетитель
54
9 года |
|
Лолита Заливали отстоенную воду, а сколько не хватило(литров 20)-из под крана добавили. Я прочла про запуск рекомендации, vbs неправильно совершенно запустили аквариум, запустили рыбеху сразу же, а так нельзя было делать, в общем-наломали дров. Подмены делаю настоявшейся водой. Терморегулятор есть, установила на днях, т.к. холодно дома стало, до этого t держалась стабильно сама. Еще мощнее фильтр нужен?? грунт-мелкий камень, не знаю, как точно называется, толщина слоя 4см. Мне сказали, что тесты сейчас не главное, т.к. астронотуса при желании и палкой не убьешь, что-то в этом роде. Всегда так кормили, даже лет шесть-пять назад всегда летом кормили лягушками, кузнечиками и т.д., кормим 1раз в 2-3дня, бывает даже в 4. |
|
#1121861 |
|
Посетитель
54
9 года |
|
KatunyaSh21 эти пупырышки появляются по очереди-один проходит. другой появляется. |
|
#1121867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KatunyaSh21ну для такого объема и учитывая как быстро загрязняется вода, вам действительно нужен другой фильтр, причем желательно внешний чтобы вы реже подменивать воду могли и рыбе легче было.... таким фильтром что сейчас стоит у вас вы практически ничего не очистите. |
|
#1121870 |
Посетитель
54
9 года |
|
July79 а почему Вы думаете, что она так быстро загрязняется? |
|
#1121871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение July79 Если вы внимательно читали мое сообщение, то я в нем написАла: К сведению и дала ссылочку, чтобы обратили внимание на кормление рыбы мясом теплокровных животных. Без фото нельзя точно определить заболевание...я и не утверждала! |
|
#1121874 |
Посетитель
54
9 года |
|
Лолита Лолита, Вы знаете, я уже столько всего прочитала, мне столько всего насоветовали, что просто взрыв мозга, я не знаю, что правда, что случилось....вот сейчас прочитала про гексамикоз и теперь мне кажется, что у моего малыша гексамикоз, потому что все схоже кроме экскрементов... |
|
#1121894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1121898 |
|
Посетитель
54
9 года |
|
Лолита это не мясо теплокровных. -ииии? что я снова сделала не так шесть лет назад? нет, не читала никогда, ничего. |
|
#1121911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KatunyaSh21кормите как и кормили его шеть лет назад. ничего страшного в лягушках нет. гексаминтоза у вашей рыбы точно нет. Лолита я не хотела вас обидеть. |
|
#1121916 |
Посетитель
54
9 года |
|
July79 а как же ямы на голове? |
|
#1121922 |
|
|
|
KatunyaSh21 Сказать, что там ихтик с увереностью не могу, что то не увидел. Я бы пока просто залил в аквариум отвар коры Дуба, до этого сделав подмену водички 25%, и посмотрел, понаблюдал. т.е.на данном отрезке времени бы не личил. Но тут смотрите какое у вас рН, что бы не опустить до безобразия. Заливать отвар по частям. Вам респект, в 30 литрах столько лет.......многие нервно курят в стороне. по поводу кормежки, чем кормили, тем и кормите, если переведете на сухари, думаю что трыбе наступит трендец. удачи. |
|
#1121924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз это старые фотки астрика!
А новые нам не выложили! KatunyaSh21 Кормить лягушками, кузнечиками, головастиками ( как то их наверно продезинфицировать надо..в прудах ведь живут...), нежирной морской рыбой, креветками, кальмарами, мидиями... Изменено 28.4.10 автор Лолита |
|
#1121934 |
Посетитель
54
9 года |
|
Лолита нет, это недавно сделанные фотки, только пока без болезни. |
|
#1121939 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KatunyaSh21 Я и говорю, что ДО появления "крупной" манки. Скажите, раньше у астронотуса были длинные, слизистые выделения? Живот вздувался? Аппетит не нарушался? На голое появлялась такая крупная манка как белые прыщики/гнойнички? Изменено 28.4.10 автор Лолита |
|
#1121942 |