Новичок
2
6 года |
Помогите пожалуйста, петя заболел!!!! |
Пожалуйста, помогите. Моя первая рыбка и боюсь, что скоро уже надо будет прощаться с ним. Встала дыбом чешуя, потерял окрас и опухло брюшко(вроде это брюшко). Сначала мне сказали не кормить пару дней, мол он просто переел, не кормила, ничего не изменилось. Окрас вернулся а потом опть потерялся! Я не знаю что делать совершенно, какие лекарства да и вообще как помочь ему. Он прячется на дне в водорослях своеобразных, всплывает на поверхность бывает и подолгу там зависает. Активность у него упала.. Скажите, что его еще можно вылечить, я столько перечитала статей, а толку никакого. Прикладываю фото. не знаю, правда, у меня аквариум бокал, стандартный конец сентября 2018 года живет только один петушок ламп специальных нет, обычный свет который в комнате и оконный 20-24 градуса фильтров нет маленькие камушки, размером 2-3мм раз в две недели меняю воду, оставляю 10% от старой воды (меняю так часто, потому что вода становится буд-то желтая) ничего не использовала не могу ничего сказать, сама не знаю кормплю один раз в день, иногда через день, 6-9 хлопушек съедает обычно, обычный корм такой, зеленокраснокаричневый, написанно " Tetra TetraMin Granules" |
|
#2563283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лизaaa Я тоже боюсь того, что скоро вы со своим петухом попрощаетесь! Вздутие брюшка и ерошение чешуи - крайне неблагоприятные симптомы. Объем "аквариума" - сколько литров воды Вы в аквариум залили при его запуске? Странно, не знать литраж своего аквариума - а ведь это очень важный параметр. Что за "водоросли своеобразные, пластиковые декорации? Благоприятная температура для жизни петуха 26-28 гр, Вы своего петуха еще и переохладили. Фильтра нет - в Вашем случае это плохо. Подмена воды мало того, что происходит в Вашем случае крайне редко, так еще и подмена непозволительно велика. Необходимы подмены раз в неделю в среднем по 30% (но я тоже не знаю литраж Вашего бокала - поэтому "в среднем по больнице") на отстоянную одни сутки воды из под крана. Что делать сейчас? Ежедневно менять воду в рюмке по 15% пока петушок не выздоровеет. Но знаете, внутренний голос мне подсказывает, что петуху "поздно пить боржоми", т.е. не выживет.. ИМХО однако. Зы и определитесь уже с литражом Вашей рюмки! Изменено 23.11.18 автор vladi-og |
|
#2563294 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Лизaaa это неполный перечень того, что неправильно помрёт ваш петух Что делать, если заболел петушок? |
|
#2563295 |
Новичок
2
6 года |
|
vladi-og просто когда я брала все необходимые штучки для него, мне сказали, что не надо фильтра, мол итак все нормально будет, водоросли побоялась живые брать, они там выглядили не очень, буд-то сопливые.. при запуске налила 5 литров поняла, спасибо за мнение, надеюсь, что все таки петя захоччет еще остаться со мной живым.. legal_ice посоветуйте пожалуйста, что изменить конкретно, что сделать, не могу смотреть на него, слезы аж наворачиваются |
|
#2563298 |
Модератор , Советник
|
|
Лизaaa Здесь как раз была подобная тема с очень подобным аквариумом, только там неуспели запусить отравление так далеко. Советы которые были даны там, годятся и для Вас. Для следующего петушка, если захотите содержать аквариумы Плавниковая гниль у петушка. SOS! Вашу рыбку, к сожалению, уже ничем невозможно спасти. Она уже умирает, почки уже отказали. Остались 1-2 дня и ей сейчас очень больно. Наберите воду в пластиковый стаканчик, положите туда рыбку и положите в морозилку. Рыбка быстро уснет, хоть страдания прекратите. Больше ничем ей помочь уже неможете Но Вы можете создать уже для следующего петушка нормальные условия и нормальный аквариум. Изменено 23.11.18 автор Инед |
|
#2563303 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2563304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563306 Нравится le_beda
|