Новичок
|
Помогите, пожалуйста, разобраться, что с аквариумом. (страница 2) |
Сама ситуация такая: с января в аквариуме жил петушок, он был активный, здоровый, любопытный и даже ел с рук и 2 ампулярии. для аквариума покупала питьевую воду (выбрала её методом проб и ошибок - смотрела на самочувствие рыбы, водопроводную отстаивать совсем не вариант). И вот на днях, после замены воды петушок умер. На замену ему я купила гуппи - самку и самца (специально брала рыбок, которым подойдёт такой объём). Аквариум полностью помыла, и наполнила его свежей водой (ну и той, в которой плавали гуппи). Рыбки чувствовали себя хорошо, всё было нормально. Только самец всё время сидел возле мушли, иногда отплывая от неё. Самка плавала по всему аквариуму, была активной и хорошо кушала. Только что смотрю, а её нет. Она лежала мёртвая на дне, а на ней улитка. Самец наоборот стал активным и плавает по всему аквариуму, стал хорошо кушать. и вот не могу понять, что же могло стать причиной смерти рыбки? Неужели улитка её убила? Ведь рыбка была активная, здоровая, и тут резко её не стало. да и второй гуппи себя плохо чувствовал бы, если бы что-то совсем плохо было бы.. что ж не так-то? |
|
#2535142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2535358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-ogя не спорю, хватает, но дождевая вода, прошедшая через слой прелых листьев, гумуса, торфа, почти что обессоленная - и аквариумная "старая вода" - это очень разные вещи. |
|
#2535359 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity С этим я не спорю. Природу в аквариумах совершенно точно - повторить не возможно. ЗЫ, : https://fanfishka.ru... Изменено 19.9.18 автор vladi-og |
|
#2535361 |