Новичок
|
Отменить нерест данио? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
37л, продолговатый Время с его запуска или перезапуска 1,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 8 данио глофиш, 4 коридораса венесуэла, 5 улиток неретин, 4 куста валлиснерии спиральной, несколько кабомб, 2 криптокорины, рассаженный элеохарис, мхи Кормление рыб: какой корм Тетра мини флейкс, Дайана микро флора, Тетра плеко, Фанси гуппи - чередую, 1 раз в день, съедают за положенное время Интенсивность и длительность освещения 14w 6 часов, дополнительная лампа, только синие диоды - 10 часов Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Тетра внутренний на 100л 2 губки и два синтепона, обогреватель на всякий случай, компрессор с распылителем на 100л Сведения о грунте Фламинго Аква грузо + грунт от старого владельца аквариума, слой 5-7см Частота и режим чистки грунта Мало сифоню из-за элеохариса, только точечно Частота и режим подмен воды Через день 5 литров отстоянной водопроводной водой Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капельные тесты сера Нитраты 10 Аммиак 0 Нитриты 0 pH 7-8 kH 4 gH 9,5-10 На фосфаты и силикаты ещё не приехали Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советами. ~17 марта купила Данио, запустила в месячный аквариум. Тесты были прекрасные. Данио, видимо, это оценили и самки тут же округлились. Я думала это запор или переедание, но уменьшение объема корма не убрало животики у тех, у кого они появились. Рыбки плавают бодрые, чешуя не топорщится, пятен нет. Плюс, самцы, те, у кого не увеличился живот, стали сильно более яркими и стали гоняться за некоторыми данио с животиками. Самки от них прячутся, более мелкие самцы тоже, коридорасы пугаются от гиперскоростей с которой эта братия носится (как будто обычное их плавание ускорили раза в 2), я нервничаю, так как разводить не планировала вообще, мне и так с первым аквариумом весело. Все едят с удовольствием. На сегодняшний день самки все ещё прячутся, пузатенькие, одна маленькая плавает у дна и пытается участвовать в играх и погонях, но самцам интересны более крупные самки. Пыталась найти информацию перед тем, как спрашивать, но не нашла ответы на свои вопросы: • Не долго ли они тусят с икрой, неделя прошла ~29.03? Вроде животы немного сдвинулись к анальному плавнику. • Можно ли как-то стимулировать сам нерест, чтобы они уже отметались в общем аквариуме и дальше все было нормально? • Когда можно точно понять, что надо убирать икру руками, особенно у маленькой данио? Ей тяжело и хочется играть, а не это все, но самцы не особо ее гоняют почему-то. Читала, что киста может уменьшить продолжительность жизни. • Можно ли как-то сделать так, чтобы данио не нерестились больше в ближайшее время? Коридорасам явно нужна передышка, мелким самцам, крупным самкам, да и мне бы тоже... Если есть ещё какие-то советы и детали, которые стоит учесть - с радостью выслушаю. Отсадника отдельного нет, только плавающий Изменено 2.4.23 автор Leilighem |
|
#3076027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leilighem Рыба подчиняется биологическим законам. Подходящие условия содержания, хорошая еда, способствует нересту. Отменить нерест, полагаю, могут дискомфортные условия содержания. Но, тут возникнут другие трудности). |
|
#3076241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Leilighem Покажите аквариум целиком? Предположу, что растений мало. Надо посадить побольше растений, под которыми коридорасы спокойно бы себя ощущали. Невысокие криптокорины, папоротники, анубиасы. Данио беременные всегда. И суетливые тоже. Не нервничайте, это нормальная жизнь. Лично я бы сказала, что для кориков и данио аквариум маленький. Но это мои предпочтения для этих рыбок. |
|
#3076245 |
Новичок
|
|
jualiza Ахаха))) я изменила тему на более кликбейтную, извините)))) Но всё-таки не очень понятно, когда они закончат и что делать с маленькой... |
|
#3076247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leilighem Никогда. Ничего не делать. |
|
#3076253 |
Модератор
|
|
Leilighem тогда можно попробовать разместить в аквариуме табличку с объявлением "нерест отменяется". Может, данию и отКЛИКнутся) |
|
#3076257 |
|
Новичок
|
|
Kori Спасибо большое, да, уже смотрю аквариум побольше, куплю с зарплаты что-то. Сейчас на работе и новых фотографий нет, но предварительно ещё постаралась поставить несколько камней укрытий, со множеством выходов, однако ими пользуются, в основном, беременные самочки, и туда постоянно лазят данио самцы. Этого я как-то не ожидала!))) Надеюсь, все без нервных срывов дождутся, пока я запущу аквариум побольше)) Koriя просто смотрела видео, где советовали сцеживать икру во избежание кисты. Но ничего не делать это я могу, тут у меня, пожалуй, талант))) спасибо ещё раз |
|
#3076265 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076266 |
Новичок
|
|
#3076268 |
|