Новичок
|
Помогите пожалуйста с дизайном :") |
Всем добрый день/утро/вечер/ночь(нужное подчеркнуть). Бакопа каролинская Гигрофила иволистная Гидрокотила трипартита Людвигия болотная (есть ещё вариант добавить красной как акцент) Анубиас нана Микрантемум Монте Карло или Хемиантус Совсем капелюшку ряски и пару пистий сверху Ну и мхи соответственно Изменено 7.9.24 автор Lord Deinon |
|
#3169964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169965 Нравится DoraNi, Алексей Черняев
|
|
Посетитель
|
|
Lord Deinon, дизайнер из меня никудышный поэтому ничего не посоветую. Но предложу исключить из списка иволистную, она и в 75литрах монструозно смотрится, не для маленьких объемов она, не будет Вам дзена с иволистной в 27литрах. И насчет ряски, присмотритеськ ряске трехдольной, она симпатичнее(имхо)обычной, ее проще проредить и затенение она даëт помягче чем обычная. В аквариумах по какой-то причине ее нечасто содержат, но она есть во многих природных водоемах- возьмите оттуда пару штучек и пустите плавать в любую посудину без рыбы/креветок на пару недель. Всякие паразиты, если и были с ней, не найдя хозяина(рыбу) погибнут, после чего можете поместить ее уже в аквариум. Я так делал, причем как только она дала новые листки я тут же обрезал их и выкинул старые, а уже от новых пошли заросли. |
|
#3169976 |
Завсегдатай
|
|
Lord Deinon С СО2 или нет? Гидрокотиле, хемиантусу, монте-карло нужен СО2. Без него будут чахнуть, мельчать, деградировать. Хемиантус слишком быстро растет для маленького аквариума. Еще надо отталкиваться от планируемого света. Если света мало, то анубиасы, буцки, криптокоринки. Если много, то анубиасы будут обрастать. Для маленького удобна и эффектно выглядит группа гигрофилы (лимонник) компакт. Растет медленно, густо, невысоко. |
|
#3169994 Нравится DoraNi
|
Новичок
|
|
#3170069 Нравится Kori
|
Новичок
|
|
oltrewНа счёт СО2 не задумывалась, но, насколько знаю, можно и своими руками соорудить. Думаю, проблем возникнуть не должно, но с другой стороны, если есть вариант обойтись без, то это куда проще... А свет люмен на 300, мало наверное.. (Изм.: пардон, на 700, но все равно..) Изменено 10.9.24 автор Lord Deinon |
|
#3170074 |
|