Новичок
![]()
9
![]() 2 года |
Помогите пожалуйста с количеством. |
Аквариум 100 литров.Из того, что есть в магазинах моего города выбрала следующих рыб. |
|
#3080455 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина88я бы взял 1-3 стаи мелкой рыбы, пару средних рыб и сомиков Например : 10 данио 10 кардиналов Парочку гурами На дно штук 10 панд Ну или можно барбусятник сделать : одни только суматранцы бывают : Обычные, гло красные, гло зелёные (оба варианта могут быть как с чёрной так и с белой полосой), мшистые, белые... И к ним можно других барбусов : чёрных, вишнёвых, каких только угодно... P. S. Посмотрите в И-нете "тетра пальмери", сегодня видел вживую, ооочень классные, особенно чёрные |
|
#3080463 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина88Скачайте калькулятор по указанному в подписи адресу (ссылки почему то плохо работают) и сами посчитайте сколько каких рыбок можно и что для этого нужно. |
|
#3080466 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3080467 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
![]()
9
![]() 2 года |
|
Даниил 2009 Хотелось бы конечно в основном Барбусов.Ну и на дно панд.Гурами хочется парочку, но утилизировать ли Барбусы их)) И ещё вопрос если барбусы разные ну например 5 одних и других 5,между ними не будет войны?) hassildor Да я и не хотела её заводить, я привела пример того, что есть в магазине в моем городе).Из чего можно собрать и сколько.)Если она мне не подходит я не расстроюсь) |
|
#3080471 |
Свой на Aqa.ru
|
#3080472 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 2 года |
|
ВладимирЩ В списке у меня её нет, потому, что мне сказали, что рыб которых я выбрала с Гурами не совместимы.В магазинах есть)))Если я напишу все что мне хотелось бы, это будет Оливье)И почитав 3 дня форум я это уже примерно понимаю.Просто выше написали, что 2 можно было бы, вот я и спросила не убьёт ли банда Барбусов Гурами.А не то, что я их хочу.НО.Если возможно их завести, я бы от 2 жемчужных не отказалась бы) |
|
#3080479 |
Свой на Aqa.ru
|
Катерина88 Мы же ничего о вашей банке , кроме её объема не знаем. Хоть фотку скиньте. Это первое. У каждого аквариумиста по рыбам есть свои предпочтения и не факт, что они совпадут с вашими ожиданиями. Это второе. Гурами с барбусами я бы не стал садить (если это не вишневые, эти мелкие и мирные). Изменено 23.4.23 автор ВладимирЩ |
|
#3080480 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
![]()
9
![]() 2 года |
|
#3080493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Катерина88 Пластмассовых... |
|
#3080495 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Катерина88 Барбусы не агрессивные. В том смысле, что именно убивать кого-то, как это могут цихлиды, лабиринтовые или упоминавшиеся выше лабео, барбусы не станут. Но, во-первых, они по характеру от гурами сильно отличаются. Гурами - рыбы спокойные, степенные. Барбусы же весь день носятся по аквариуму, как электровеники, и могут задолбать окружающих своей гиперактивностью. А ещё барбусы любят пощипывать других рыб за плавники. И вот как раз длинные нитеобразные плавнички, как у гурами, вызывают у барбусов особый интерес. Поэтому их и не рекомендуют содержать вместе с гурами. Хотя, вот тут у человека эти рыбы живут вместе, и ничего: |
|
#3080498 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Катерина88 Вы готовы делать большие подменки воды , чтобы вывести нитраты из банки? Да? |
|
#3080509 Нравится Nomemory
|
|
Новичок
![]()
9
![]() 2 года |
|
ВладимирЩ Да готова!И тесты на нитрАты, нитрИты, аммиак уже куплены, чтоб отслеживать состояние воды.С растениями аквариум уже был, больше не хочу.Кому то нравится джунгли это личное дело каждого.Но я видела у знакомых прекрасные аквариумы и без них.На вкус и цвет всё фломастеры разные.И мне кажется мы отошли от моего вопроса. |
|
#3080518 |
Свой на Aqa.ru
|
#3080520 |
Новичок
![]()
9
![]() 2 года |
|
#3080524 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3080546 |
Свой на Aqa.ru
|
Тетры точно не смогут нормально жить с пластиковыми растениями. |
|
#3080563 |
Новичок
![]()
9
![]() 2 года |
|
Nomemory Спасибо большое за ответ, буду думать, время до запуска ещё чуть есть.Может присмотрюсь к другим видам рыб или пересмотрю наполнение аквариума. |
|
#3080570 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Катерина88 Запускайте без рыб, месяц ещё "вариться" будет, чего ждать? |
|
#3080656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катерина88 Почитайте внимательно здесь о содержании аквариума, найдете многие ответы на ваши вопросы https://aquariumok.r... |
|
#3080667 |
Новичок
![]()
9
![]() 2 года |
|
Dlinb Месяц?Не на одном форуме по запуску не написанно такой информации.Ну первопроходец то кто должен быть?улитка..а рыбу то какую, её же надо, чтоб она потом осталась)))А не поплавала и я её заменила) |
|
#3080708 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина88а как вы хотите запускать, если не секрет? |
|
#3080910 |
Свой на Aqa.ru
|
Катерина88 Почитайте про без рыбный запуск путем вливания аммиака, если ошибок не будет с вашей стороны и каких то форсмажоров то уложитесь в 21-23 дня. |
|
#3080945 |
Премодератор
|
Dlinb Если делать без ошибок, то и разницы не будет никакой между "рыбным" и "безрыбным" ![]() |
|
#3081038 |
|