Посетитель
|
Помогите пожалуйста! Скалярию нашла искусанную, без хвоста и плавников, |
думала, не жива, взяла в руки, заметила, что немного шевелится, отсадила, она лежит на боку, на дне и немного шевелится, рот открывает. Очень плачевное зрелище(((((((( могу ли я ей как-то помочь или уже все? |
|
#2367073 Нравится sggor
|
Постоянный посетитель
|
|
#2367076 |
|
Завсегдатай
|
|
#2367082 |
Посетитель
|
|
Маленькие малавийцы |
|
#2367086 |
Посетитель
|
|
Все произошло буквально за несколько секунд. Это ужасное зрелище... Скалярия все еще лежит на дне, со слабым признаком жизни. Бедная, так мучаться...((( |
|
#2367088 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2367095 |
|
Посетитель
|
|
В общем аквариуме 5 литров банка с дырками, висит на стенке аквариума |
|
#2367096 |
|
|
#2367097 |
Посетитель
|
|
У рыбки надкусаны плавники и хвост. Лежит на боку. У нее глаза одного нет |
|
#2367098 |
|
|
|
Странница Эти травмы не летальные травмы, лежать может от ацидоза(молочная кислота в крови). Если внутренние органы не повреждены, то может выжить. Ждать, смотреть станет ли лучше или эвтаназия(в пластиковую миску с водой из аквариума и в морозилку, когда T будет |
|
#2367101 |
Посетитель
|
|
я так не смогу... а без глаза живут? я е два раза в руки брала. думала, все уже. НО, немного, еле заметно шевелится в руке |
|
#2367102 |
Посетитель
|
|
сколько рыба может жить в таком положении? лежа на боку на дне |
|
#2367103 |
|
|
|
Странница Без глаза живут. Если плавучесть вернётся, то лёгки антисептики нужны, отвар коры дуба, мелафикс. Трогать не надо. Физические нагрузки нужно исключить. Лёжа на боку жить может долго, но дело в причинах. Просто так набок не ложатся. Изменено 12.4.17 автор DrFr |
|
#2367104 |
Посетитель
|
|
Хорошо, спасибо. Не буду трогать. Если уже все будет..., она всплывет к верху? |
|
#2367105 |
|
|
#2367106 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо, спасибо большое! |
|
#2367108 |
Постоянный посетитель
|
|
Странница Вот был у меня случай. Пришла как-то с работы, смотрю в аквариум, а там одна скалярия в пластиковой конусовидной кормушке вниз головой сидит. Скалярии ниразу не прыгучие, как рыба там оказалась? Сколько рыба так провисела? Не знаю. Но об этом думать было некогда. Я скорее вытащила кормушку из воды и ужаснулась. Верх кормушки то почти под самым светом. А скалярия большая, все длинные плавники и хвост торчали из воды и буквально поджарились под лампами. Кроме этого, она пыталась выпрыгнуть обратно из кормушки, трепыхалась в ней, а от этого только сильнее в ней застревала. Поломала все первые лучи спинного плавника и оборвала нитевидные брюшные. Еле-еле, разрезав кормушку на несколько частей, высвободила беднягу. Сухие поджаренные плавники подрезала ножницами и выпустила в общий аквариум. Отсаживать не стала. Лишний стресс, да и хищных рыб не было. Скалярия упала на дно, кое-как забралась в кусты и там первые дни лежала на боку. Ничем я её не лечила, не трогала, не тревожила, думала, выкарабкается - хорошо, а нет... Видок у неё был ещё тот. Повышенное слизеотделение, отваливающиеся кончики плавников, но через какое-то время скалярия поднялась вертикально. Потом начала понемногу плавать, а ещё через какое-то время стала есть. Вот её фотография. Хорошо видно, что первые лучи спинного плавника отсутствуют. Да и брюшные выросли короткие, кривенькие. Хвост восстановился не идеально, конечно, но никто из знакомых, кто не держит скалярий, даже не замечают этих недостатков. Главное - рыбка выкарабкалась! Кормушку с тех пор в аквариуме не оставляю. Так что, наблюдайте за скалярией и не отчаивайтесь! |
|
#2367126 |