Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Помогите, пожалуйста, спасти любимых рыбок
Малёк
![]() |
Помогите, пожалуйста, спасти любимых рыбок |
Добрый вечер, помогите, пожалуйста 🙏🏻 Что случилось: аквариум стал сильно цвести, водоросли появлялись чуть ли не сразу после промывки подмены и прочего, после консультации со специалистами по этому аквариуму сделала следующее: - пересадила живность, выпотрошила весь аквариум - старые пластиковые декорации выкинула, заменила новыми (вымыла, замочила в тетра для чистой воды) - вымыла весь аквариум - поставила новый фильтр - влила отстоявшуюся неделю воду из под крана с добавлением тетра 2 в 1 для фильтра с бактериями - прокипятила уже зеленую насквозь лаву и камни, высушила на полотенце - вернула всё на свои места В итоге у меня мутная вода уже третий день и запах стал плохой, не пахнет аквариумом, пахнет ботинками… Полосок нет и вряд ли я успею купить, мы улетаем послезавтра на неделю, в любом случае понятно что вода плохая, я видимо убила весь бактериальный мир в аквариуме, уже готова просто в добрые руки отдать, только чтобы выжили … Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? |
|
#3092193 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Khadha Всё верно рассуждаете, привет специалисту по аквариуму. Дойдите до ближайшего мелко-частного зоомагазина и спросите у них услугу "гостиница для рыб" или как там они её назовут. |
|
#3092194 Нравится Khadha
|
|
Малёк
![]() |
|
#3092195 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3092196 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
![]() |
|
#3092201 |
Свой на Aqa.ru
|
Khadha все биостартеры(бактерии) не наладят вам азотный цикл за 1-2 дня, начнут работать при наличия питания но всё равно потребуется время +-3 недели. |
|
#3092202 Нравится Даниил 2009, Уинстон
|
|
Малёк
![]() |
|
#3092203 |
Свой на Aqa.ru
|
Khadha Вы перезапустили аквариум с неблагоприятными условиями. Для 15 л рыбы у вас перебор, это вам уже сказали в другой теме. И раньше с водой было не очень хорошо, а сейчас будет очень плохо. Ежедневные подмены могли бы еще спасти положение, но вы же послезавтра улетаете. Значит, надо быть готовыми к негативным последствиям. А по хорошему, рыб вам надо раздать и сделать креветочник. Объем самый раз и красиво можно оформить. |
|
#3092204 |
Малёк
![]() |
|
#3092205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Khadha нет....поможет если у соседей заберете их рабочий фильтр ![]() |
|
#3092206 |
Свой на Aqa.ru
|
Khadha Откуда у улиток "хорошие бактерии", они функционируют по такой же схеме, как мы с вами, поглощение ресурса из-вне и выделение отходов во "вне". |
|
#3092207 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Khadha У вас ванна есть? Если переселить их в целую ванну воды то ничего с ними за неделю не случится. Но потом правда всё равно случится если впихивать их обратно в эту емкость. |
|
#3092209 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Khadha Понятно, что это недоказанный факт, но с моллюсками, действительно, ассоциирована довольно богатая микробиота - от бактерий до малощетинковых червей - симбионтов в широком смысле. Поэтому, для скорейшего установления баланса, стоит отправить в аквариум партию брюхоногих моллюсков, лучше взрослых. Я в качестве первопроходцев использую т.н. "покемонов" (Radix sp.). Khadha Лучше выжимку из губки фильтра. Или слив сифонки. Изменено 5.7.23 автор Notozus |
|
#3092216 Нравится Даниил 2009, Khadha
|
Малёк
![]() |
|
Wolfis Расскажите пожалуйста подробнее, то есть просто набрать воды, допустим сейчас, сутки отстоять (вливать что-нибудь?) и без всего их туда отправить? И корм (таблетка для отпуска) тоже оставить в ванной? Могут ещё соседи приходить кормить если что, и могу воды из чужих аквариумов позаимствовать Notozus Я готова сейчас же их накупить, а сколько для 15л посоветуете? Этот вопрос уже поднимала, 1 ампулярии хватит? |
|
#3092217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3092218 Нравится Даниил 2009, Khadha
|
|
Малёк
![]() |
|
#3092219 Нравится Notozus
|
|
Khadha Набрать воду примерно комнатной температуры в ванну, дать постоять где-то сутки, можно добавить кондиционер от хлора, достаточно пары мл тиосульфата из аптеки. Желательно прогнать компрессором или фильтром, помпой т.е. В аквариуме рыб перевести на новую воду, подмены три с промежутком в час будет достаточно, только потом перекидывать в ванну. Никого не добавлять и не кормить. Я бы ещё добавила бортик, можно из пищевой пленки, от выпрыгиваний. Ну и стоит проверить чтобы вода не могла слиться самостоятельно, а то приедете а там сухо. Эту неделю их поможет спасти исключительно большой объем воды. Не отстаивайте больше воду для подмен целую неделю. Ну и конечно же ваша емкость абсолютно не подходит для содержания такого населения. Изменено 5.7.23 автор Wolfis |
|
#3092222 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Khadha, обратите внимание - это ключевой момент: Wolfis |
|
#3092227 |
|
Малёк
![]() |
|
#3092233 |
Малёк
![]() |
|
Notozus Запустила! Покемонов ночью не нашла, нашла грамм 400 пистии с ракушками, всё влила в свой постапокалиптический аквариум, вся моя живность страшно обрадовалась, и я в том числе ) держу кулачки 🙈😊🍀 Аквариум на время отлета отдаю в добрые руки, которые ночью поделились со мной пистиями с ракушками, теперь можно спать спокойно ☺️ спасибо всем ♥️ |
|
#3092255 |
|
KhadhaАквариум еще и сильно не долит. 15 литров - это номинальный объем? Значит, сейчас там вообще литров восемь на всю обреченную ораву? Выпрыгивать, конечно, будут, так что лучше прикрывать хотя бы сетчатой решеткой, если нет другого источника воздуха, но лучше доливать по максимуму. |
|
#3092257 Нравится Даниил 2009, jualiza
|
|
Малёк
![]() |
|
Уинстон 1 дюйм оставлен для долива |
|
#3092265 |
|
KhadhaКакого долива? Какой дюйм? Для Дюймовочки? Святого Духа? |
|
#3092266 |
Малёк
![]() |
|
#3092277 |
|
Малёк
![]() |
|
Уинстон Спасибо, в инструкции к аквасу было написано что минимум 5 см от крышки нужно оставить без воды, у меня вышло на 2,5см больше - отстаиваю воду чтобы подлить, решетку сделаю, поняла 🙏🏻 |
|
#3092297 |