Малёк
|
помогите, пожалуйста, выбрать внутренний фильтр с аэрацией! на 100 л |
Помогите, пожалуйста, выбрать внутренний фильтр с аэрацией! Аквариум на 100л. Новичок я в ваших рядах) |
|
#2755257 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгения БайковаЕвгения, а какой аквариум Вы собираетесь содержать? Травник, либо же большое количество рыб, может вообще Цихлидник!!!!? |
|
#2755270 |
|
Малёк
|
|
Дмитрий_71Барбусов с растениями держу (сейчас 8 барбусов. Планирую штучек 5 еще докупить). На данный момент у меня фильтр Aquael Asap 300. Но, меня очень убеждают, что его не хватает для очистки данного объема воды. И аэрация у него слабая. Хотелось бы услышать еще мнения. Изменено автор Евгения Байкова Изменено автор Евгения Байкова |
|
#2755477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгения Байковакупите компрессор |
|
#2755483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Eheim Biopower 160 вам подойдёт. Хороший фильтр для вашего объема. |
|
#2755493 Нравится ПуМезан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения БайковаПосмотрите Aquael Turbo Filter 500 или 1000, хорошие, надёжные фильтры. Сам пользуюсь и тем и другим, всё устраивает. Ещё нравится Ferplast Blumodular-2. его, вообще можно, комбинировать, добавлять или убирать корзины, стоит у меня в 200 литрах, справляется со своей задачей на отлично. Правда, стоит с тремя корзинами.( Ferplast Blumodular-3). |
|
#2755498 Нравится Андрей финн, Kori
|
|
Малёк
|
|
lonelityХотела 2 в 1 - и фильтр и аэратор, чтоб меньше места занимал. И желательно тихий-тихий, насколько это возможно ) |
|
#2755518 |
Посетитель
|
|
Sera Fil 120 |
|
#2755522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2755523 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгения Байковааэраторы сейчас практически во всех фильтрах предусмотрены, но если вам нужна тишина - гоните волну, как посоветовали. Если бюджет позволяет, лучше чем из линейки еheim не подобрать. |
|
#2755529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Байкова Тогда лучше внешний фильтр с флейтой. Будет гарантированно тихо. |
|
#2755530 |
Постоянный посетитель
|
|
tigrenokнедоумеваю, как внешний фильтр мб тише eheim biopower, котрый абсолютно бесшумен). |
|
#2755546 Нравится Lilu023
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Байкова Eheim Biopower 200 (240) или Eheim Aquaball 180 |
|
#2755548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПуМезан У меня не было ни одного тихого внутренника. Все гудят и резонируют. И eheim и aquael. |
|
#2755550 |
Постоянный посетитель
|
|
tigrenok тоже посоветую именно этот вариант, если внешник ещё куда нибудь в тумбу за дверь сунуть то очень даже тихо получается, сам перешел на такую систему недавно. Внешники конечно по разному могут шуметь, у меня стоит JBL довольно тихо работает, поэтому рекомендую этот бренд , можете подобрать под любой литраж. Поэтому если бюджет позволяет, то внешник с флейтой думаю самый лучший вариант , т к ещё и не занимает внутреннее пространство акваса. |
|
#2755654 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Много лет назад у меня был китайский внешник Атман. О том, что он работает, можно было узнать только открыв тумбу. Сейчас в моей маленькой акве стоит безродная помпа на 200 лч. Периодически приходится оттаскивать от стекла, ибо если коснётся стекла, аквариум будет гудеть, как трансформатор. |
|
#2755662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Турбо-500 или 1000 с флейтой тоже не слышу, да и без флейты только журчание пузырьков слышно. |
|
#2755726 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Евгения Байкова На выбор. Либо Пат мини, что самое было бы. Либо, если ставить, так ставить сразу два, внешник помощнее и внутренник пошустрее. Когда взвесь будет летать, ни чего страшного, можно усовершенствовать, то что рыбу будет сдувать, это сейчас не важно. |
|
#2755729 |
|
Малёк
|
|
ПуМезанМой фильтр гонит волну (из него сверху выливается водопадик, так сказать) и я думала, что этого достаточно для аэрации воды. Но, тут меня недавно начали пугать что фильтр мой ерунда (не хватает его мощности для моего объема в 100л) и аэрации нет никакой. Поэтому и возник вопрос у меня какой же тогда фильтр лучше. Кстати работает практически бесшумно, если не притрагивается к стеклу. |
|
#2755873 |
Малёк
|
|
ПуМезанмой фильтр гонит волну (фильтр Aquael Asap 300), из него выливается сверху водопадик, так сказать. И я думала, что этого достаточно для аэрации воды. Но, как-то я зашла в зоомагазин и разговорилась там с продавцом и он начал меня убеждать , что этого не достаточно (водопадика) для аэрации и он слабоват для моего объема в 100л. Поэтому и возник такой вопрос о фильтре и аэраторе. Хотела услышать разные мнения по этому вопросу |
|
#2755882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Байкова У меня на 100 литров Tetra EX800 plus. Идеально, абсолютно тихо. |
|
#2755885 |
|
|
|
Евгения Байкова Плюньте на тех, кто это говорит. Если рыба не чавкает на поверхности, кислорода достаточно. Плюс, если кислорода будет мало, нитрификация накроется медным тазом и рыба просто передохнет. Нравится Ваш фильтр оставьте и не слушайте ни кого. Кислородом вода насыщается за счет движения воды. Богатые, верхние слои воды кислородом перемещаясь, обогащают воду кислородом. Аэрация не нужна. У меня в 120 литрах барбусятник и..., то вообще нет фильтра, то Пат мини стоит на минимуме, то просто голова от ФАн1, так де на минимуме. |
|
#2755886 Нравится Танянечка
|
Завсегдатай
|
|
Eheim Biopower 240 |
|
#2755889 |
Малёк
|
|
#2755908 |
|
|
|
Евгения Байкова Все верно, оставьте все как есть с фильтром, если он Вас устраивает. Бырбусы сами покажут, если есть азотистые. Они не будут плавать или станут вялые и будет торчать под углом в 45 гр. в кустах большую часть времени. Если азотистые начнут шкалить, они встанут в пол воды потом к грунту прижмутся. Ваше население можно увеличить в три раза и фильтр, по сути, будет не нужен, справиться грунт и прочее..Это не значит что надо увеличивать рыбье поголовье, это как пример. Если будете покупать тесты, покупайте капельные. Изменено автор Чейз |
|
#2755941 |