Посетитель
|
Помогите поменять наполнитель внутреннего фильтра. |
Добрый день. Аква 30л, запущен 20.08.19, живёт петушок и 4 отоцинклюса, улитки дворняжки, змейки червячки, много живых растений Подмена раз в неделю 7 литров + мою внутренний фильтр в слитой воде. Фильтр внутренний барбус, стоит оригинальная губка. Каждую неделю вся флейта забита грязью и к концу недели пару дырочек флейты забиваются, т.е. губка плохо фильтрует воду. Сегодня была в зоомагазине, ничего не поняла. Мне и паралон предлагали( менять каждую неделю и выбрасывать, вопрос- а как же бактерии?), и наполнитель для фильтра для другой фирмы, типа мелкозернистый, но на вид так не скажешь, и предлагали купить губку для мытья посуды и разрезать ее. Зная о "знаниях" продавцов решила обратиться сюда. На какой наполнитель сменить губку в фильтре? Заранее спасибо за помощь. |
|
#2697824 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
torlita Видимо вы излишне обильно кормите ваших немногочисленных рыбок. Если у вас много растений, можно кормить один раз в день минимально и все будет ок. Изменено автор Андерсен |
|
#2697827 |
|
Завсегдатай
|
|
#2697839 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Андерсенпетушка с ложки в прямом смысле, так приучили- это сыночек дочки 7 лет, она знает что излишки корма могут убить рыбок( день корм, день мотыль мороженый), отикам 1-2 таблетки со спирулиной, к утру ничего нет на дне. Paint it blackи продавцах написала, т.к. тут же ругали что слушала их в других вопросах и чуть не загубила рыб. Такая не влезет в мой фильтр, ее резать? Вот в чем вопрос. |
|
#2697934 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
torlita Видимо то, что для вас не много, для меня много. Чудес ведь не бывает. 4-5 небольших рыбок не в состоянии загадить любой (даже самый маленький) фильтр за неделю и уж тем более так, чтобы отверстия во флейте забивались/зарастали. Возможно у вас общая обстановка по гигиене не очень? Разлагающиеся растения, водоросли, закисший грунт, фекалии от рыбок и все это в фильтр, тогда возможно. Ничего не покупайте пока. Проведите эксперимент. Сполосните губку, сделайте подмену и ровно неделю не кормите рыбок до следующей подмены, совсем не кормите. С ними ничего не случится, а вы поймете причину. Если так же все засорится - значит проблемы с общим состоянием аквариума и замена губки их не решит. Если не засорится - значит вы перекармливаете рыб. Изменено автор Андерсен |
|
#2697947 |
Посетитель
|
|
#2697956 Нравится Андерсен
|
|
Завсегдатай
|
|
Один петух и четыре отика в 30 литрах, вода должна быть кристально чистая без фильтра вообще. |
|
#2697959 |
Посетитель
|
|
#2697966 |
Посетитель
|
|
Woenpromда, до утра. К утру ничего нет. Но раньше я их крошила и бросала по аквариуму, может действительно из за этого забивался. + В воду добавляла отвар дуба... Понаблюдаю. Спасибо. Вода чистая, грунт сифоню. Roshkaспасибо. Понаблюдаю. Тем более таблетки больше не крошу. Андерсенда вроде нет гниющих, регулярно убираю даже пожелтевшие листья. Наверное все из за способа кормления отиков, я крошила таблетку и распускала по акве. Буду наблюдать. |
|
#2698078 |
|
Посетитель
|
Бактериальный налет |
torlita Коричневое слизкое из флейты это колонии бактерий, они не проходят через губку, они растут прямо на месте. Это признак явного перекорма - излишек органики, на котором и растут эти микроорганизмы. И, заметила, что в непрозрачных флейтах это растет быстрее чем в прозрачных. У меня в 25литровом тоже Барбус стоит, и в 55 стоял, модель другая - угловой с 2 камерами, наполнение - мелкая керамика, губки, синтепон, чищу 2 раза в неделю как только падает напор. Флейта не родная - подошла от акварель мини плюс, так же засоряется быстро - чищу ершиком из Касторамы. В аквариуме перекорм всегда - живут мальки и подростки. Это же нарастает в шлангах внешников, ни куда от этого не денешься - только чистить. Правда анцы этот налет любят, но таких микрорыб ещё не вывели что бы шланги и флейты чистить. |
|
#2699830 |
Посетитель
|
|
Надюшенькаспасибо большое за ответ! |
|
#2700092 |