Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
Помогите понять что появилось в аквариуме |
Добрый вечер Аквариум 45 литров. Первые дни освещения вообще не было, начала включать последние 3 дня. Растения, которые на фото посадила только сегодня, а вот около 6 дней назад впервые впустила туда криптокорину беккета (прижилась) и элодею, которая в общем-то сгнила и была благополучно извлечена из аквариума. Включаю лампу не больше, чем на 6 часов. Изменено 15.7.23 автор Кристалликса Изменено 15.7.23 автор Кристалликса Изменено 15.7.23 автор Кристалликса |
|
#3093654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Без рыбы за 21 день не запустится аквариум. Запускайте немного первопроходцев. Кого планируете содержать в аквариуме? |
|
#3093668 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
|
#3093672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
КристалликсаСоветую выкинуть эти мелочи из головы. Вы ведь едва ли на любую пылинку в доме следствие учиняете. Заведите лупу и спрашивайте, если что-то реально любопытное увидите. Но только не с таким убогим фото. Оно не информативнее, чем слово "нечто". |
|
#3093681 Нравится Александр Лукьянов, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кристалликса Грунт поменяйте .С этим грунтом у вас будет масса проблем. |
|
#3093682 |
Новичок
![]()
6
![]() 2 года |
|
ВладимирЩпочему? На какой поменять? |
|
#3093690 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
notsimpleman Запустится, вопрос только в количестве бактерий после запуска. |
|
#3093691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кристалликса Я также против белого грунта из достаточно крупных камешков, скорее всего, способных повышать жёсткость воды. О параметрах Вы даже не задумывались, но это придёт, со временем, если станете заниматься аквариумистикой. Поищите тёмные сорта грунта с камешками 2...3 мм. Потом, если у Вас будет растительный аквариум, возможно захотите, развести и почвопокровные растения. На Вашем белом грунте невозможно их содержать. Вообще-то узнайте что такое GH, KH, pH. ___ Александр |
|
#3093692 |
Новичок
![]()
6
![]() 2 года |
|
Alkorу нас в городе вода наоборот мягкая, потому и грунт такой) аквариумистикой занимаюсь уже год. Думала там что-то страшное с грунтом-то Изменено 16.7.23 автор Кристина Берлинская |
|
#3093693 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кристина Берлинская Тогда очень интересно, что за аквариум у вас был до запускаемого. |
|
#3093706 |
Новичок
![]()
6
![]() 2 года |
|
ВладимирЩпочему? Что не так, объясните, пожалуйста) |
|
#3093711 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3093723 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 2 года |
|
Александр Лукьяноввот мне тоже очень любопытно узнать) Это как минимум интересно и познавательно У меня грязи неоткуда пока взяться, тоже на водоросли подумала, как вариант. У вас такая же ситуация в аквариуме? Изменено 16.7.23 автор Кристина Берлинская |
|
#3093737 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кристина Берлинская У меня грязи неоткуда пока взяться, тоже на водоросли подумала, как вариант. У вас такая же ситуация в аквариуме? А у меня аквариум стоит так что на него попадает немного свет и меня мучают водоросли( Ксенококкус), зеленые точки переходящие в черные и коричневый налет на более крупных листках растений. я собираюсь покупать новый аквариум и лампу которая дороже аквариума и ставить аквариум в темном месте, тогда возможно я решу проблему налета. А возможно грязь может быть микроскопическая и ее не видно глазом и она может накапливаться на слизи как на губке. Вода не может быть чистой, вы же выжимаете губку фильтра и оттуда течет грязная вода. я тоже хочу чтобы у меня было идеально чисто в аквариуме поэтому недавно купил 25 голодных креветок на 100 литров, буду думать, что еще можно сделать и искать информацию. мне, кажется, ваши точки на белом камне не водоросли а грязь все таки. может немного увеличить течение от фильтра, так чтобы оно не поднимало грязь со дна и они растворятся. Но я не уверен. а слизь это всегда так бывает когда аквариум недавно запущен, наверное, должна пройти, или анцитрусов ( я видел в магазине белых, такие красивые) завести и улиток (неретин лучше всего, но неретины откладывают икру в виде белых точек- яиц и она долго растворяется потом). ps Но по большему счету я бы посоветовал вам не заморачиваться по поводу белого камня, думаю это ерунда и пропадет со временем. Изменено 17.7.23 автор Александр Лукьянов Изменено 17.7.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3093763 |
Новичок
![]()
6
![]() 2 года |
|
Александр Лукьяново, у меня тоже как-то с ксенококкусом была возня, нормальная тема х) На счёт течения очень даже может быть, попробую сделать поменьше и понаблюдать. У меня в одном аквариуме анциструсы как раз, прекрасно помогают поддерживать чистоту, хотя изначально не для этого брала. Обожаю этих рыбок) Как раз альбинос забрал моё сердечко)) А в этот аквариум хочу отоцинклюсов запустить, видимо долго ждать не придется) Благодарю вас за ответ по теме👍 |
|
#3093886 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кристина Берлинская я виду имел сделать побольше течение, чтобы смыло эту грязь, если это не водоросли Кристина Берлинская они любят липнуть к лобовому стеклу и портить картинку. |
|
#3093899 |
Новичок
![]()
6
![]() 2 года |
|
Александр Лукьянову меня сейчас максимальное течение как раз( |
|
#3093926 |