Малёк
|
Помогите понять, что с крапчатым сомом (коридорасом) |
Аква 30л, в нем 3 гуппи, 5 данио и 2 сома крапчатого. Изменено 15.11.22 автор ОксанаКос |
|
#3045651 |
Завсегдатай
|
|
Хи-хи, у коридорасов по другому пол определяется - по низу брюшка и размеру. |
|
#3045662 |
|
Малёк
|
|
#3045668 |
Завсегдатай
|
|
Снизу на фото самка с самцом, живут у меня уже 4 года. Самка Извиняюсь за фиговые фотки, в том аквариуме ещё не включился свет. Изменено 15.11.22 автор Адочка |
|
#3045670 |
Малёк
|
|
#3045671 |
Завсегдатай
|
|
Вообще, коридорасы ещё и обжоры, особенно любят заморозку, так что их надо кормить умеренно, пусть подбирают остатки в грунте. ОксанаКос Самец - да, а вот самка скорее всего гибрид панды и золотистого, мне её отдали просто так. Потому что все остальные панды из магазина сдохли, один самец остался, а коридорасы по одному не живут. |
|
#3045673 |
|
Малёк
|
|
Самец - да, а вот самка скорее всего гибрид панды и золотистого, мне её отдали просто так. Потому что все остальные панды из магазина сдохли, один самец остался, а коридорасы по одному не живут. Панды красивые) У меня изначально один жил (без удлиненного плавника) где-то 4 мес, приобрела второй аквариум на 80л, крупных рыб туда переделала, в 30л оставила 3 данио, 2 гуппи и одного сома, затем добавила население в количестве 2 данио, 1 гуппи и в пару сомика. Все перенесли новоселье и переселение хорошо. Но вот теперь боюсь, что нового сомика раздуло, может стресс (новый ритм жизни), а может и заболевание. |
|
#3045675 |
Завсегдатай
|
|
Мне ещё высокоплавничковые вуалевые коридорасы очень нравятся. ОксанаКос Наблюдайте. По условиям содержания - по хорошему корикам нужен песок, они едят фильтруя его через жабры, обязательно растения и хороший фильтр, ну и спокойные соседи. У меня жутко возмущались наличию мальков анциструса, так как те ведут себя очень активно и напористо. |
|
#3045676 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
|
|
По условиям содержания - по хорошему корикам нужен песок, они едят фильтруя его через жабры, обязательно растения и хороший фильтр, ну и спокойные соседи. Спасибо, буду наблюдать. С грунтом у нас тоже напряжно, еле такой фракции нашла, везде продают искусственный крашенный. Во второй аквариум помельче получилось найти, там 5-3мм, но там пока нет сомиков, не планирую брать |
|
#3045679 |
|
Завсегдатай
|
|
#3045686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, корик в первом посте маловат для нереста... |
|
#3045693 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
|
|
#3045726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Данио не менее склонны жрать как не в себя, берете хлопья, сыплете по чуть-чуть, чтоб до дна не долетало. |
|
#3045852 |
Посетитель
|
|
Попробуйте заказать на Али-Экспресс. Там все дешево, говорят. Недавно сам воспользовался этой площадкой: заказал светильник. Грунт есть например такой:песок от UDeco Изменено 16.11.22 автор Криптон |
|
#3045855 |
Посетитель
|
|
#3045858 |
|
Малёк
|
|
Криптон Подмены воды делаю раз в неделю и сифоню грунт 1 раз в 2 недели (с подменой воды приходится ещё промывать фильтры, у меня маленькая помпа стоит "сансан", при покупке указано было до 50 л, но еле 30л тянет. В добавок стоит фильтр с открытой губкой и отделением с камнями, тоже маленький вместе норм справляюся). В поведении ничего необычного, если не считать, что они оба нередко всплывают (но я так поняла, что это для них норма) и что иногда в роголистнике зависают, как на первом фото). Сегодня, вроде, живот спал немного, но по сравнению с другим, он все равно большиват. |
|
#3045866 |
Посетитель
|
|
ОксанаКос Мне мой хороший и опытный товарищ AndreBens, знакомый еще по другому форуму, который сейчас закрыт, еще 2 года назад сказал, что большинство фильтров маленького размера бюджетной стоимости - фигня. Попробую его позвать, он вам сам расскажет. Я в технике пока только чуть-чуть начинаю разбираться. Обычно пользовался Fan-ом, но он сказал, что это, прошу прощения, "каломешалка". Сейчас у меня скоро будет запущен 15-литровый аквариум, для него собираюсь самостоятельно сделать аэрлифтный фильтр из пьезоэлектрического компрессора, пластиковой трубки с отверстиями и и обычного поролона (ну или не очень обычного ) Что касается поведения, попробуйте, все-таки внимательнее понаблюдать за вашими питомцами. Обычно у болезни бывает несколько проявлений. Изменено 16.11.22 автор Криптон |
|
#3045870 |
Посетитель
|
|
А можно поподробнее про сам фильтр? Марка Sunsun, а модель какая? |
|
#3045879 |
|
Малёк
|
|
Криптон Фильтр Sunsun HJ-111B Корм хороший, проблем не было с ним никогда. Покупаю всегда в одном месте, там и живой продают, но как его хранить я не знаю, поэтому пласт заморозки беру (пласт тонкий, не порциональный). Сегодня немного сухого корма сыпанула для данио и гуппи (они его поверху выловили весь, на дно не падал). По поведению признаков заболевания нет вообще, бодрый и активный. Посмотрим дальше на состояние. |
|
#3045922 |
Посетитель
|
|
ОксанаКос Вы знаете, я тут все-таки подумал, лучшее вам дождаться, пока в вашу тему не заглянет кто-то из местных корифеев. Я в болезнях человек малоопытный - сам часто рыб губил плохим лечением. От меня мало проку будет. Насчет фильтра AndreBens написал, посмотрим, что он ответит. |
|
#3046366 |