Завсегдатай
|
Помогите посадить монте карло)) |
Подскажите пожалуйста, как правильно посадить, т. е. последовательность действий. Слить немного воды, посадить, потом долить новой? Хочу совместить посадку с подменой. Аквариум 20л с петухом. Пинцета нет, поэтому придется садить руками и слить процентов 50. Может сохранить сливаемую воду и подлить потом к свежей? Короче, запуталась. |
|
#2756513 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее даже НУЖНО сохранить сливаемую воду. Еще лучше отсадить петушка и слить воду почти всю, что б там оставалось см 2 воды. Если растения купили в баночках, то гель, в котором он "сидит" хорошо смойте протосной водой, и садите по паре веточек. Потом аккуратно воду заливаете обратно (в этот момент и делайте подмену)и туда петушка |
|
#2756531 |
|
Завсегдатай
|
|
ЙогуртБЕЗдатытащила из Краснодара на Дальний Восток баночку, поэтому не знаю, гель там, или вода. Воду периодически подливала)) уже две недели как купила, нужно срочно высаживать. Спасибо за совет |
|
#2756533 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
DixyВполне удобно сажать и не сливая воду. Пинцет у Вас есть. Маникюрный. Об заклад бьюсь ) Сажайте заглубляя так, чтобы на поверхности остался только верхний лист. |
|
#2756536 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushinaесть, но он маленький)) но попробую. Садовод из меня никакой. Пока была в отъезде, элодея чутка подгнила, нужно проредить и переделать чутка "дизайн" так сказать. Там еще и ампулярия весь роголистник сожрала за три недели, нужно убирать ее, думаю почвопокровку тоже сожрет)) |
|
#2756538 |
|
|
DixyМаленькому растению маленький пинцет Всегда им сажаю. Ампуляриям не место в травнике. Изменено 9.3.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2756540 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushinaну, я ж только начинающий аквариумист, поэтому тонкостей всех еще не изучила, будет еще один лайфхак в коллекции)) и не знала, что нужно листик только оставлять на поверхности, а так бы только корешок заглубила. Перед посадкой просифонить немножко, или так и оставить? |
|
#2756541 |
|
|
DixyНе надо. |
|
#2756545 |
Завсегдатай
|
|
Ой, мамочки, как страшно-то)) вытащила из баночки, а там корни все переплелись между собой, и веточки уже довольно длинные, как разделить то? Пучочками садить? Боюсь что порву все. Или приживется? |
|
#2756546 |
|
|
|
Dixyвот эти длинные веточки отрезайте по одной, можно без корней и сажайте с интервалом в пару см. |
|
#2756547 |
Завсегдатай
|
|
#2756548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Монтекарло имеет свойство сперва сидеть совершенно без движения и расти под поверхностью грунта. |
|
#2756572 |
|
Завсегдатай
|
|
#2756580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вполне. Теперь аккуратно, чтобы не размыть, налить воду и ждать. Можно положить на дно блюдечко и лить на него из кувшина или лейки для цветов или опустить ладошку на уровень воды или ниже и лить в нее. |
|
#2756583 Нравится Galashev.Sergey, Dixy
|
Посетитель
|
|
Nomemory Берёте маленький кусочек лавы, можно и не один, привязываете тонкой леской травку и утапливаите в грунт и никаких пинцетов и всплываний. |
|
#2760285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А если найти х/б нитку, она сгниет без остатка . Лучше всего из старых запасов, ещё бабушкиных. |
|
#2760780 |