Посетитель
|
Помогите правильно накормить растения (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#1364609 |
Посетитель
|
|
сообщение Inqy33 На стекло - в смысле, на то стекло, к которому флейта крепится присосками? А это мысль. сообщение Inqy33 Простите, а как должен быть освещен аквариум при наличии в нем земли? Если я правильно поняла, у Mardor +/- 1 ватт на литр и отражатели. У Вас еще больше?! |
|
#1366040 |
|
Посетитель
|
|
humming-top Выскажу свое ИМХО. 1. Наличие дырок на старых листьях анубиаса может свидетельствовать о большом количестве органики в воде. В связи с этим вопрос: как у вас с сифонкой грунта и грязен ли он вообще? 2. При в принципе нормальном свете и не особо большом буфере считаю целесообразным начать понемногу подавать СО. Тем самым вы во-первых, уберете один из лимитирующих факторов роста растений, во-вторых вполне реально можно снизить немного Ph, что благоприятно скажется на росте растений. ИМХО, Ph 8.2 это многовато. 3. Отсутствие измеряемых тестом фосфатов не говорит о том, что у вас их в воде совсем нет. Просто они сразу же выедаются растениями. При таком медленном росте растений я бы с фосфатами пока не баловался. 4. Если температура в акве 27, то это еще куда ни шло. Но ее повышение из-за отопления, а как я понимаю она повышается на долгое время, совсем не желательна. Стоит задуматься об охлаждении. Например, простой компьютерный куллер в крышке. |
|
#1366101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Штабс-капитан С одной стороны вы правы, а с другой не очень:правы в том, что и 100 лет назад держали в аквариумах растючку и колекцию эхов собирали. А не правы в том, что отметаете технический прогресс. Посмотрите на выставочные работы конкурса ADA: как думаете там глинку или AVA под корни суют? Павел Баутин тоже делал на ADA. Неужели из-за того, что у него денег куры не клюют. Можно сколько угодно прыгать вокруг костра с бубном, но потом прийти к математике. Как любят говорить математики: случайность это всего лишь следствие закономерности. Ничего не бывает просто так. Аквариум это уравнение с множеством неизвестных. о чем-то мы знаем, а о чем то нет: если неизвестные сами принимают нужные величины, то гуд, а если нет, то взрываем этот форум возгласами: все вроде правильно, а ничего не растет. Лично я считаю, все просчитывается, главное знать что считать. |
|
#1366628 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Вот Вы опять совершенно безапелляционно записали меня в ретрограды и душители прогресса ) А я обожаю гаджеты во всех областях моей жизни ) Скажите, человеку, впервые покупающему мобильный телефон (ну, например, первокласснику или бабушке пожилой), Вы сразу подарите коммуникатор с тачскрином? Человеку, который только учится водить машину, Вы сразу посоветуете купить Ламборджини Дьяболо? Вот и я о том же. Не зря учат водить на механике (к сожалению, скоро это отменят). Человек начинает ощущать автомобиль, а уже потом добавляет полезные гаджеты - автомат, АБС, и пр. Вы зря приводите в пример ADA и Баутина. Это выставка, это тюнинг. Для информации скажу, что в "заряженных"тачках на соревнованиях по автозвуку стоимость начинки может запросто превышать стоимость автомобиля. Это же не значит, что все должны делать только так? Подытоживая скажу, что в системе, где сразу очень много гаджетов ни в жисть не разберешь, какой из них косячит. И если только систему собирал ты сам, добавлял их постепенно и обдуманно, знаешь, какой и как влияет на систему - вот тогда успех от технического прогресса. В противном случае куча хлама и крики "помоите, не получается". Ну или "продаю комплект аквариума, все навороты..." Модератору:Сорри за флуд. Но хотел, чтобы моя мысль была понятна топикстартеру до конца. Изменено 26.2.11 автор Штабс-капитан |
|
#1366808 |
Посетитель
|
|
[q][i]сообщение Штабс-капитан[/q] |
|
#1367485 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dima107 Грунт я сифоню раз в неделю, он совсем не грязен, и слитая вода после его очистки содержит не очень много частиц. Надо бы сделать тест на окисляемость, чтобы знать точно. 2. При в принципе нормальном свете и не особо большом буфере считаю целесообразным начать понемногу подавать СО. Тем самым вы во-первых, уберете один из лимитирующих факторов роста растений, во-вторых вполне реально можно снизить немного Ph, что благоприятно скажется на росте растений. ИМХО, Ph 8.2 это многовато. Я много раз здесь, на форуме, встречала упоминание про этот буфер. Поняла, что связан он вроде бы как с KH и GH. Не могли бы Вы объяснить попопулярнее, что это такое или в соответствующую ссылку ткнуть носом? Только чтобы понятно было простому смертному. Мне в школе 4 по химии почти подарили... 3. Отсутствие измеряемых тестом фосфатов не говорит о том, что у вас их в воде совсем нет. Просто они сразу же выедаются растениями. При таком медленном росте растений я бы с фосфатами пока не баловался. Ох. Я уж и не знаю, что делать. Делала повторный тест на фосфаты (Сера) сегодня утром (до включения света) и вечером (перед его выключением). Результат одинаковый - вода приобретает едва уловимый голубоватый оттенок. Настолько едва уловимый, что определить его можно, лишь сравнив с чистой водой в такой же кювете. 4. Если температура в акве 27, то это еще куда ни шло. Но ее повышение из-за отопления, а как я понимаю она повышается на долгое время, совсем не желательна. Стоит задуматься об охлаждении. Например, простой компьютерный куллер в крышке. Кулер, есть. Правда он в крышку не встроен, к сожалению, а крепится за край стекла. Там такая крышка... Сложно в нее что-либо встроить, в общем. Я стараюсь либо его включать, либо комнату охлаждать до 21-22 градусов - это помогает иногда. |
|
#1367508 |
Посетитель
|
|
сообщение humming-top Мне тоже в школе 4 подарили Поэтому умничать не буду, а лучше дам ссылки о карбонатном буфере замолвите слово или как трава добывала СО2 корнями из морского грунта http://aqua-plant.co... Первую ссылку желательно читать после прочтения второй, т.к. первая ссылка немного углубленней. Буфер - это в основном и есть этот пресловутый Kh. Изменено 26.2.11 автор dima107 Изменено 26.2.11 автор dima107 |
|
#1367577 |