Постоянный посетитель
|
Помогите правильно установить аэрацию |
Всем Привет!Имеется банка на 700л.(Д.200см Х Ш.50см. Х В.70см), грунт UDeco River Amber - "Янтарный гравий", 0,8-2 мм, по всей длине акваса стена из камней "Коричневая лава", высотой до 60см и шириной в некоторых местах 30-35см. Слева в дальнем углу находится "выход"внешника FX-6(дует вдоль задней стенки по дну в сторону правого дальнего угла) и помпа на 2800л/ч с большой губкой(дует в ту же сторону, только струя в середине толщи воды).В правом дальнем углу находится заборник от FX-6 и ещё одна помпа на 2800л/ч с большой губкой( дует в влевую сторону акваса, вдоль передней стенки банки). Изменено 12.6.17 автор Korsar6006 |
|
#2385162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2385165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё зависит от плотности и видового состава рыбонаселения. |
|
#2385197 |
Постоянный посетитель
|
|
Dlinb Вы имеете ввиду шланг вывести наверх и внутренний дул? Обычно пузырей очень много, магазин напоминает)) Изменено 12.6.17 автор Moderator |
|
#2385221 |
Постоянный посетитель
|
|
#2385223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 всё верно, сам подсасывает, а обильность аэрации регулируется крышечкой....и тихо и по всей акве дует |
|
#2385224 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Korsar6006Лично я теперь расположил бы забор и выхлоп фх с одной стороны, сейчас как у Вас, только выхлоп по верху, вместо аэрации.Когда выхлоп и заборник рядом, вода делая круг, приносит всё дерьмо к заборнику.Вышел из положения помпой течения на 6т. установив рядом с заборником, теперь всё как надо.При переезде такой ошибки больше не совершу, сейчас не могу пока укорачивать шланг. |
|
#2385231 |
Постоянный посетитель
|
|
nikola134 А моя система не будет давать круговорот!? У меня, как бы губки на помпах в противоположных углах , и там и там грязь собирают)) |
|
#2385243 |
Постоянный посетитель
|
|
Korsar6006Нужно пробовать, у Вас помпы мощные, лишь бы они друг другу не мешали, у меня два внешника и заборники у обоих с одной стороны, а выходы с разных, пришлось так сделать, что бы шланг на фх не резать сильно, так я играл течением по всякому, пока не поставил помпу на стороне заборников, сейчас в моём свинарнике стало относительно чисто.В новой банке всё сделаю с одной стороны, и наверное фильтры спарю на один вход и выход. |
|
#2385250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nikola134 Не могу понять, Вот Вы говорите всё в одном углу, получается с выхода так должно дуть, что 2 метра в одну сторону, потом поворот вдоль 50см боковой стенки, и и дальше 2 метра!!! А у меня получается прошёл 2 метра а тут другой внутренник подтолкнул в обратку. По идее струя то будет сильнее...и грязь тогда должна быстрее лететь в сторону заборника )) |
|
#2385252 |
Постоянный посетитель
|
|
Korsar6006Я же Вам говорю, что надо пробовать, у меня все выхлопы идут верхом, это мне заменяет компрессор, на поверхности создаётся ощутимое волнение, и кислорода достачно, далее оно ударяется о стенку и низом идёт обратно, подтягивая весь мусор к заборникам.Помпа у меня включается только днём на 5 часов, за это время всё сдувает. |
|
#2385260 |
Постоянный посетитель
|
|
#2385328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dlinb А что Вы будете делать , если свет отключат или губка забьётся и помпа не гонит? Получается по любому нужен компрессор с аккумулятором!!! Изменено 12.6.17 автор Moderator |
|
#2385332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2385335 |
Постоянный посетитель
|
|
Korsar6006По дну идёт довольно приличное течение в обратную сторону.В 230л. у меня песок, так там одна тетра 1200+с лилипайлом работает, забор и выхлоп рядом, вроде и течение не сильное, а видно как весь мусор движется по дну в сторону заборника.Буду переселяться, тоже песок вместо гравия насыплю, с него вообще всё сдувает хорошо. |
|
#2385347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 а ничего не буду делать внешник с внутренним на ибп висит, на час хватает, да даже если на пол дня вырубят свет то в моем случае протока, да и сколько рыбёхи надо запихать чтобы без принудительной аэрации начали судорожно задыхаться в течении нескольких часов??? Тот что у меня в подписи стоит крупнопористая губка, за месяц без промывки подача воздуха не ослабевает даже, а так каждые две недели промываю. Вам посоветую вместо ваших двух на 2800лч обратить внимание на атман pf-3500, для двух метровых банок идеален. Изменено 12.6.17 автор Dlinb |
|
#2385355 |
Посетитель
|
|
Korsar6006 Такой аквариум и помпы с губками....что вы на них ловите ? Аэрация вам не нужна, нужны две помпы течение. Обратитесь к ASG он научит у него 1000 л. |
|
#2385390 |
Постоянный посетитель
|
|
#2385394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
irbis502 А кто такой ASG? И как его найти? Может телефон есть? Две помпы и внешник? А один FX-6 справится? И будет кристальная вода? А эти 2 помпы тогда куда поставить и какие помпы? |
|
#2385397 |
Постоянный посетитель
|
|
#2385398 |
Постоянный посетитель
|
|
Korsar6006У ASG сделано примерно как и у меня, сопла фильтров направлены на зеркало вода, то есть сопла смотрят под углом в верх, также у меня стоит и помпа течения.Я кажется уже Вам написал, что это мне заменяет компрессор. |
|
#2385399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nikola134 Я понял, спасибо. "Сопло направлено вверх".Насколько глубоко погружена трубка, что бы сопло повернуть вверх? А помпа куда смотрит? И как глубоко она погружена? Изменено 12.6.17 автор Korsar6006 |
|
#2385402 |
Постоянный посетитель
|
|
Korsar6006Всё расположено в 10-15см от поверхности и направленно в верх и на противоположную стенку, у помпы бурун выходит где то через пол метра, а фильтра ещё круче в верх, бугор воды см. в 15-20,можно и ещё круче, лишь бы брызги не летели и шума не было. Изменено 12.6.17 автор nikola134 |
|
#2385404 |
Посетитель
|
|
[q] Korsar6006 irbis502 А один FX-6 справится? У ASG на 1000 л два FX6...он здесь на форуме часто и ведет типа блога по африканкам. Внутренние фильтры и губки на помпу пользуют в малявочниках. Нормальному аквариуму это не нужно. |
|
#2385408 |
|
Постоянный посетитель
|
|
irbis502Вот для этого Korsar6006 и нужны губки, или нужен второй внешник, правда всё зависит от населения. |
|
#2385445 |