Посетитель
|
ПОМОГИТЕ!! расположение патрубков внешнего фильтра и внутреней помпы с губкой? |
Уважаемые форумчане помогите советом пожалуйста, Аквариум 200 литров, с малавийцами, грунт кварцевый песок 0,5 1 мм фракция, на грунте скапливается куча грязи, вопрос: КАК правильно расположить патрубки шлангов от внешнего фильтра в аквариуме и внутренней помпы с губками так, чтобы внутри создать правильное течение, и чтобы простите "говно" не скапливалось на грунте, а улетало во внешник = ((?????? |
|
#2234835 |
Завсегдатай
|
|
#2234836 |
|
Посетитель
|
|
фото на аватарке, справа у меня помпа с губкой и трубка забора, слева трубка слива |
|
#2234838 |
Посетитель
|
|
с одной стороны все было, но тогда грунт другой был, а сейчас песок, и я тут читал что лучше разделить заборник и слив по разные углы |
|
#2234839 |
Завсегдатай
|
|
Daymeo судя по фотографии со спичечный коробок ничего сказать точно нельзя, вижу помпа дует посередине или так снято. Какая производительность помпы? Какой фильтр? инфы-то нет P.S. в любом случае всё индивидуально |
|
#2234842 |
Посетитель
|
|
#2234845 |
|
Завсегдатай
|
|
Daymeo Ток воды у вас как идёт? Как я понял помпа дует в толщу воды, соответсвенно на противоположной стороне поток разбивается, потому что нет кругового движения. И теряется сила. Как расположены выхлоп и заборник? От эхайма отговорили, так как какахи они не очень собирают, почему?-не знаю не пробовал. Определите течение, чтобы вода откуда ушла, туда и пришла. P.S. Улитки временно? |
|
#2234854 |
Посетитель
|
|
Улитки временно, пока не подрастут малавийцы, выхлоп расположен слева в дальнем углу, без флейты, забор находиться в правом крайнем углу, помпа аэрация дует в центр аквариума, но есть насадка, правда не знаю куда ее крутить к стеклу переднему, или заднему, |
|
#2234855 |
Посетитель
|
|
я не понимаю в смысле откуда ушла туда и пришла?, я и прошу помощи помочь с растановкой выхлопа и заборника, и помпы так чтобы течение работало правильно |
|
#2234856 |
|
Посетитель
|
|
фильтр фильтрует воду и как ни старайся но какшки с песка нужно убирать самому как сифонить песок посмотрите в инете. |
|
#2234860 |
Завсегдатай
|
|
Представьте стиральную машину. Принцип течения такой же. Почитайте тему ССБ 320 Становление Мне этот способ помог в 240 литрах |
|
#2234861 |
Завсегдатай
|
|
AQA-SPRUT Не первый раз вижу от вас подобное сообщение. Вводите в заблуждение, ибо вам отвечали и я скажу-ничего не сифонится, только настройка течения! |
|
#2234863 |
|
Посетитель
|
|
не согласен с вами все не сдует. и в любом случае придется собирать и я не спрашивал я сам знаю)) |
|
#2234864 |
Посетитель
|
|
Daymeoу вас на помпе носик повернут к верху чтоб какашки пошли на вход во внешник переверните носик. и поиграйте с высотой .он будет дуть на противоположную стенку и от неё в обратку нужно лишь найти оптимальное расположение но это опытным путем |
|
#2234866 |
Завсегдатай
|
|
AQA-SPRUT Может надо было помпу для течения купить а не собирать? Ну и фильтр должен быть на механику Хотя чего я объясняю, хозяин-барин, значит нравится сифонить малавийник) |
|
#2234867 |
|
Посетитель
|
|
носик покрутить так чтобы помпа дула вниз?, и трубки я так понимаю внешника не надо разводить в разные стороны банки, а держать в одной строне? |
|
#2234868 |
Посетитель
|
|
и флейту ставить или не надо? |
|
#2234869 |
Посетитель
|
|
Mafioziпросто обожаю)) |
|
#2234870 |
|
Посетитель
|
|
или может вообще снять носик? |
|
#2234871 |
Посетитель
|
|
Daymeoносик или уберите или вниз переверните он ведь кверху у вас водичку в толщу толкает. флейта по моему вам не к чему. тем более у вас компресор работает. Изменено 25.5.16 автор AQA-SPRUT |
|
#2234872 |
Посетитель
|
|
а мафиози что скажет по этому поводу? что делать с носиком? |
|
#2234873 |
|
Посетитель
|
|
вы попробуйте.щас найду пример на голом аквасе не уходите |
|
#2234874 |
Посетитель
|
|
тогда получаеться и выхлоп надо рядом с заборником держать а не с противоположной стороны?, или помпу ставить рядом с выхлопом, напротив заборника я прав? |
|
#2234875 |
Посетитель
|
|
завтра попробую как Алекс сделать посмотрю как будет |
|
#2234876 |
|
Посетитель
|
|