Посетитель
|
Помогите распознать |
Две оранжевые зебры, размер рыбок 5-6 см. Продавец сказал что пол пока не определить, и что они будут потом оранжевые. Правду ли сказал?? Или это два самца и цвет останется такой же??
Ещё у этого же продавца купила псевдотрофеус элонгатус мпанга, они бледноваты и хвостик пока не жёлтый, размер рыбок примерно 4-5 см. Тоже сказал что ещё малы и позже окрасятся. Так ли это? Подскажите, пожалуйста. Изменено 5.10.12 автор irusik58rus Изменено 5.10.12 автор irusik58rus |
|
#1681009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusik58rusЗебры не окрасятся это однозначно потому как качество крови отвратительное!Мпанга несколько получше и окрас могут набрать если разнообразно кормить. |
|
#1681026 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Подскажите, это хоть может быть самец и самка?? или это два самца. Покупала у http://www.aqa.ru/fo... Вот и верь после этого людям.... А Вам спасибо за ответ! |
|
#1681049 |
Посетитель
|
|
расстроена до слёз... аквариум небольшой у меня, новых рыб не подсадить...будут эти бледные плавать((( куда же теперь мне их пристроить??? |
|
#1681059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusik58rusСейчас Зебры похожи по полу на самок по мере роста может и выразиться самец!Мпанга напоминает двух самцов но это только предположение! |
|
#1681061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusik58rusЯ вам сочуствую искренне а так действительно в метро покупать не видя рыб как то не верно!На птичке тоже могут втюхать так что надо ухо держать востро))Попробуйте своих Зебр подкормить пищей богатой каротиноидами возможно цвет у них чуточку изменится в лучшую сторону!А вообще с маля нормальные Зебры Рэды должны быть такие: |
|
#1681066 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Спасибо Вам большое за ответ и совет! |
|
#1681072 |
Посетитель
|
|
...я бы посоветовал "лампочки", АкваГло поставить.. в любом случаи хуже не станет, а зебры могут "повеселее" под ними стать.... |
|
#1681073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik58rus...скорее всего зебры два скороспелых самца ...будут белого цвета... |
|
#1681099 |
|
Посетитель
|
|
irusik58rus Я могу в защиту astron сказать, что покупала у него большой набор растений и он произвел впечатление человека опытного, порядочного, ответственного и не жадного. Не думаю, что он стал бы Вас намеренно обманывать. Рыбки малыши еще, переезд, стресс, вода другая, вот они и бледные. Подождите расстраиваться: подрастут, освоятся - окрасятся еще) |
|
#1681125 |
Посетитель
|
|
dankora Впечатление впечатлением...а факты есть факты... Я сомневаюсь что они окрасятся... |
|
#1681223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я и защищаться не намерен-незачем. |
|
#1681328 |
|
Посетитель
|
|
astron Извините, но я Вас не обвиняла в том, что Вы наживаетесь...Я лишь выложила фото рыб, чтобы уточнить действительно ли это оранжевые зебры...И по цвету они именно такие как на фото, я их не высветляла. Мне самой не очень удобно от сложившейся ситуации.Я новичок в этом деле, мне хочется просто красивых и ярких рыбок в своём аквариуме. С уважением. |
|
#1681352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusik58rus Тогда надо было Вадиму 74 писать))) |
|
#1681354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusik58rusВообще Зебра если речь идёт о красной называется по научному так: Двойная красная Зебра или просто зебра рэд, в последнее время на рынке появилась так называемая Зебра Суперрэд-вид очень популярен и в тоже время весьма затаскан и очень плодовит особенно более ассимилированные инбридинговые морфы.А суперрэд я подозреваю та же двойная красная зебра просто ещё не испорченная смешиваниями родственными))))Бедную её как не называют и оранжевой и розовой и белорозовой )))))Ну и 100р за две такие особи это и есть их цена, более красные и насыщенные цветом и стоят значительно дороже!Так что наверное вам надо было больше штудировать инет и нашли бы себе более яркое сочное если так хотели)) |
|
#1681359 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 суперрэд это коммерческое название а так она как была Metriaclima estherae RR так и осталась зы лично мне ни о какой оранжевой морфе не известно единственное, что может отдалено намекать на оранжевый цвет - это зебра ОБ (orange blotch т.е. оранжевые пятна) |
|
#1681376 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже думаю, что на фото два субдоминантных молоденьких самечика - красноты от них ждать не стоит - они будут бледнорозовыми, а с возрастом станут покрепче и покажут свои "зебрячьи" формы. |
|
#1681378 |
Завсегдатай
|
|
CONTROL золотые слова, Юрий Венедиктович (с) у меня плавают две мамаши рр)) красными из можно назвать с натяжкой (хотя... если покормить карофилом, то, думаю, можно их привести в чувства), но какие из под них мальки, которые правильно откормленные блеск! |
|
#1681383 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну мне кажется ТС карофил не нужен и заморочки с выкрашиванием рыбы, просто хочется влиться в форум и узнать немного больше о рыбе... |
|
#1681392 |
Постоянный посетитель
|
|
#1681473 |
Новичок
1
8 года |
Помогите распознать рыбу |
#2254310 |
|