Малёк
32
Междуреченск 10 года |
Помогите распознать что это и как с ним бороться. |
На фотографии видно растение, на котором какие-то мелкие отростки растут, не могу ничего поделать. Началось все после отключения ультрафиолета. |
|
#1984201 |
Завсегдатай
|
|
Ludmila79Фото бы покрупнее, так не поятно что это и надо ли бороться. Возможно в разгрузочный день съедят. А лампу надо новую. Если раньше она постоянно работла, то иммунитета у рыб нету. Если включали иногда, то можно лампу пока не брать. |
|
#1984203 |
|
Посетитель
|
|
Есть у меня подозрения, что это нитчатка в зародыше. Наблюдайте, если будет вытягиваться тонкими зеленными усами, то точно она. |
|
#1984211 |
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
Lady_Katrin Лампа горела почти постоянно около 1 года. После того как лампа перегорела, мне так кажется, все началось. |
|
#1984217 |
Завсегдатай
|
|
Ludmila79Значит у рыбок нет иммунитета, так что следите за ними, сейчас все болячки им опасны. А с этой штукой пока ничего не делайте. УФ следует включать на 15мин. в день или в день подмены. При подселении новеньких. При добавлении растений. То есть при контакте с другими аквариумами и их флорой. Может быть в каких-то ситуациях надо включать на 12-24 часа. |
|
#1984241 |
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
Lady_Katrin Спасибо, буду дальше смотреть, но уже месяц прошел и с рыбками пока все нормально. |
|
#1984260 |
|