Малёк
![]() |
Помогите расставить камни! |
#2597346 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dedrnd У вас маловато камней чтобы их расставить более менее интересным способом. И размеры камней нужны разные несколько крупных, несколько средних и мелкие. Тема на форуме вот тут посмотрите как профи делают. |
|
#2597351 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2597360 |
Малёк
![]() |
|
Тетра, я еще не убирал с переднего плана на задний, так сказать ската еще не делал. |
|
#2597374 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dedrnd Вам будут полезны эти две темы - Ивагуми Iwagumi оформление камнями Что такое Акваскейп или типичные ошибки начинающего акваскейпера. |
|
#2597383 Нравится Cornelius, Викторович13
|
Малёк
![]() |
|
Nataliya Artyushina Читал я эти темы спасибо еще раз, просто хочется как-то легкости , в большой банке и коряга и камни, а в мелкой вот , трудно описать словами, меньше хочется всего этого... но блин чтоб были... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2597389 |
|
|
dedrnd Тогда нужна относительно тонкая, изящная коряга, а Ваши камушки пойдут ей в основание. Изменено 4.2.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2597390 |
Малёк
![]() |
|
Nataliya Artyushina Наталья, вот тут я точно теперь уверен, что нужна коряжка. Скажите кто какие коряги использует ? Изменено 4.2.19 автор Moderator |
|
#2597400 |
Свой на Aqa.ru
|
dedrnd Желательно не из мягких пород дерева и не хвойные. Вернее хвойные можно, но очень очень старые, в которых уже нет смолы и вообще любого содержимого. Я планирую использовать иву. Используют ветки и корни плодовых деревьев. Корни винограда. |
|
#2597418 Нравится Викторович13
|
|
Малёк
![]() |
|
Alano Вот касаемо корней винограда, столько споров было.... Но зато красивые завихрени получаются Изменено 4.2.19 автор Moderator |
|
#2597419 |
Свой на Aqa.ru
|
#2597421 |
Свой на Aqa.ru
Камни в ивагуми |
Вот добротные статьи по построению композиций: Изменено 4.2.19 автор Alano |
|
#2597438 Нравится kapysta
|
|
Малёк
![]() |
|
#2597498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dedrndи грунт нужен помельче - либо полностью закрывать его ковриком |
|
#2597499 Нравится KoRvin
|
Малёк
![]() |
|
#2597501 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dedrnd С вашими камушками...вам нужна...просто необходима обьемная коряга! Залив сейчас воды...смотреться будет ооочень скучно! Да можно все это урасить растениями разной высоты, размерами и цветов...но и с этим нужно иметь приличный опыт и знания! |
|
#2597503 |
Малёк
![]() |
|
Aleksey85 Я не особо хочу нагружать вид, но корягу вправый дальний угол ставить и желательно что она была г-образной , наверно как-то так ?! Изменено 4.2.19 автор Moderator |
|
#2597505 |
Свой на Aqa.ru
|
dedrnd Давайте всё же определимся, вы хотите композицию только с камнями или с корягой и камнями? Если первое - камней мало. Надо ещё хотя бы пару. И ставить их надо компактнее. Всё же обратите внимание на порядок расстановки камней: Кроме того, очень помогает, если разметить аквариум по ключевым параметрам: половины горизонтальные/вертикальные, трети, линия золотого сечения. Если второе - то плясать надо от коряги. При желании покопать поглубже: Изменено 5.2.19 автор Alano |
|
#2597678 |
|
|
Aleksey85 Не тратьте время на эти камни, в том, что Вы пытаетесь сделать - классическом ивагуми, Главный камень должен быть не ниже 2/3 высоты аквариума. Изменено 5.2.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2597680 Нравится Такой Гоша, dedrnd
|
Малёк
![]() |
|
Nataliya Artyushina Если так посмотреть, то в принципе не хватает Главного камня, и еще одного или двух мелких... И тогда картина маслом может нарисоваться. |
|
#2597689 |
Свой на Aqa.ru
|
dedrnd Я бы всё же брал ещё два больших камня - один как главный, второй как второстепенный, потому что ваши камни одинакового размера. Это может стать препятствием в использовании какого-то из них в качестве второстепенного камня. У вас есть возможность выбора камней? Где вы брали имеющиеся? |
|
#2597705 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
dedrnd Вам нужен и Главный и второстепенный, имеющиеся хорошие, выразительные, но по размеру лишь дополнительные камни, помните, что часть камня скроет трава. |
|
#2597758 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот пример несложной композиции: |
|
#2597873 Нравится dedrnd
|
Малёк
![]() |
|
Друзья, спасибо Вам большое за советы, жена настояла на коряге))) пойду откапывать лозу, возле магазина растет дикий виноград, буду раскопками заниматься! Как все сделаю пришлю фото ! Еще раз всем СПАСИБО! |
|
#2598275 Нравится Nataliya Artyushina, Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
dedrnd Не забудьте хорошенько просушить откопанное. |
|
#2598297 |