Посетитель
|
помогите разобратса новичку с аквариумом (страница 2) |
аква 250литров население дискуси .гурами .неони.скалярии. сначали стоял внутреник .теперь поставил 3дня назад EHEIM 2227 работает вроде нормально но вода слегка толи мутная ну никак непрозрачная. со светом вообще засада стоять 2 лампи по 30w вроде мало. по внешнику -когда менять наполнители.чистить читал через полгода.и еще как узнать когда он начнет самостоятельно работать без внутренего .да и еще трубка всасивания не високо-ли стоит .аква-вис-70-1м-40 |
|
#1334758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Действительно, уловить мысль, не всегда получается....sacha, я понимаю, что вам не легко, но и вы постарайтесь писать, чтобы мы поняли.....например фразу"царь то ненастоящий"-я расшифровал как -"дискусы-короли, полный обман"..... |
|
#1338199 |
|
Новичок
2
14 года |
|
25bmнеподскажите господа может быть помутнение воды в аквариуме дно сделано с нерживейки привёз с норвегии |
|
#1338214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dad1079Дно с нержавейки не причем....если аква запущена недавно, скорее всего бактериальная вспышка(само пройдет)...или цветение воды(из-за яркого света)....Такой вопрос, лучше задавать в разделе вода ....желательно с фотографией и подробным описанием всего, начиная с оборудования и запуска аквы, заканчивая жителями и растениями.... |
|
#1338229 |
Новичок
2
14 года |
|
Galashev.Sergeyспасибо завтра зайду на работу пошёл --я думал что это терариум |
|
#1338266 |
Посетитель
|
|
всем спасиба огромное.да я с киева так что извините за ошибки.по поводу царя-так ето фильтр он то \крутой\ а по воде невидно.вчера посадили два растенияназвания незнаю прикреплю фото покупал не я а жена.отражателей нет сегодня куплю фольго и приклею.вопрос насчет грунта-сколько его надо чтоби для живих на мою аква. да Galachev Sergev ви оказиваетса земляк моей жени она жила и родилась в Апатитах.Но писать нехочет.какие хорошие живие растения посоветуете.дискуси немного ожили после добавления температури-30. когда викл.внтренник то вода становитса светлей.сифоню-меняю воду. |
|
#1338766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sacha справа - пурпурная криптокорина, слева, могу ошибаться - амазонский эхинодорус, у меня такой же продали по крайней мере под таким названием. |
|
#1338792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sacha Грунта надо столько, чтобы толщина слоя была не меньше 4 см. Тогда и растения легко сажать и самим растениям хорошо будет. Можно запустить в аквариум плавающие растения: роголистник, наяс, элодею. Они быстро растут, дают обильные заросли, которые хорошо смотрятся. |
|
#1338902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sachaСаша, я все переживаю за ваших дискусов, именно поэтому, исходя из требований этой рыбы, не советую, на первых порах общения с этой рыбой, делать толстый слой грунта, и высаживать корневые травины(или только в горшках)....Грунт, необходимо регулярно сифонить(чтобы он не травил дисков)...поэтому, если вы хотите приукрасить акву живой травкой, я присоеденяюсь к DoraNi...быстрорастущая длинностебелька, как роголистник, наяс, элодея, пистия...смогут украсить акву....))) Жене, передавайте привет...Апатиты(часто там бываю)-один из любимых городов нашей области....(извиняюсь за оффтоп..) |
|
#1339132 |
|
Посетитель
|
|
#1339161 |
Посетитель
|
|
sachaеще забыла спросить какие горшочки и с чего их сделать для наших двух ростений*извините /мой муж-саша сказал что я грубо общаюсь-это от волнения/ надо ли менять весь грунт или достаточно посадить в чорный мы на всякий случай купили немного*пожалуйста ответьте*ира |
|
#1339177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sachaУказанные мною растения, не нуждаются в посадке в грунт....питаются исключительно из воды....длинностебельку, можно просто пустить плавать по акве...или связав леской "веник" , присоской прикрепить к стеклу...или прижать камнем....поэтому, грунт им не нужен....еще раз советую открыть тему в разделе дискусы ,чтобы вы прислушивались не только к моим советам, но и других опытных дискусоводов.....Чем больше советов, тем лучше вырисовывается картинка......)))) |
|
#1339242 |
|