Посетитель
|
помогите разобраться (страница 2) |
после перезапуска аквариума на воде уже с бактериями, прошло чем три месяца, сначала марта месяца начал замечать что стекло потемнело, приглядевшись, это был налет, лезвием все почистил, а сейчас у меня камень покрылся непонятными водорослями.. склоняюсь к зеленым, но не уверен. помогите определить что за напасть напала на банку, как с ней бороться или от чего это может быть. |
|
#2206375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DienНу, калий вобщем то, не питательное вещество. По всем правилам нужно лить стандартное макро удобрение. В нём все элементы сбалансированы. Но у вас много нитратов. Поэтому тут два пути: лить фосфаты, подбирать дозировку калия. Или устранить источник нитратов и лить полное удо. |
|
#2213746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень ты посмотри на его Пш - там углекислоты нет , трава и не будет ничего потреблять , да еще и кш больше чем Гш, сдаеться мне либо там фильтра какието ионобменные стоят , либо если сама вода такая то придеться на осмос переходить иначе так и будут одни мучения |
|
#2213751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен. Фильтр даст много натрия, а он как калий заблокирует азот. Вот и рост нитратов. |
|
#2213762 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
Юрий1978чистый водопровод. и отстаиваю дней 6-7 |
|
#2213996 |
Посетитель
|
|
Hedin после позовчерашней подмены, и сифонки грунта, вчера проверил на нитраты. - Упали. NO3 стало 20 где то... я вот если четно читал разные темы, но до сих пор не могу вкурить как подбирать оптимальную дозировку УДО... калий же вроде как проводник для потребления растениями удо.. как определить сколько макро лить в мою воду? |
|
#2214001 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978да сейчас у меня СО2 дней 5 нет. ну и при подаче ежесуточной СО2 индикатор стоит на зеленом цвете(СО2) а РН 7.5...(( а если попробывать кондиционерами PH понизить постепенно до 7 или до 6.5? не поможет делу? или другой вариант лить дистиллированную воду? а то осмос дорого как то...(((((- или это не выход? сегодня СО2 дам. завтра посмотрим что за показатели будут... Изменено 7.4.16 автор Dien |
|
#2214006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DienНадеюсь не Нилповским PH- ? Мне тут на форуме отговорили его использовать из-за ортофосфорной кислоты , входящий в состав препарата. Юрий1978 - а если торфом попробовать понизить? Изменено 7.4.16 автор froll-72 |
|
#2214070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dienосмос или дистилировка имхо предпочтительнее |
|
#2214074 |
|
Завсегдатай
|
|
Dien А как подаёте? Имхо, постепенно дайте больше газа, опустите ph до 7, смотри по рыбам, если начнут лезть вверх, то хватит. Влить фосфатов 0.3-0.4 мг/л, поделать подмены по 15% в день неделю, смотреть какие будут изменения. |
|
#2214185 |
Посетитель
|
|
froll-72все тесты капельные, разные фирмы- но есть и нилповские... РН - акваеровский. |
|
#2214211 |
Посетитель
|
|
Юрий1978попробую дистиллированную воду, поскольку ее с работы могу принести... дистиллировку полностью все 25-30 (30% от банки) литров лить? или какую то часть подмены? |
|
#2214214 |
|
Посетитель
|
|
AquaNoobсо2 подаю через диффузор керамическая мембрана. система китайская- на соде и лимонке. в среднем 1 капля в сек. - индикатор на противоположной стороне зеленый. а фосфаты их отдельно полить (есть такие?) ? или в составе с макро микро удобрениями (они вроде тоже идут в комплексе)? это на 80 л получается 2,5 мл удо вливать? Изменено 7.4.16 автор Dien |
|
#2214216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dienлибо реминерализовать , либо разводить с водопроводом , но это лучше с советником Дакстелем посоветуйтесь , он в химии воды хорошо разбираеться) видел вы с ним в паралельной теме общяетесь |
|
#2214217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72была тут темка , человек пробовал пш уронить торфом , в общем уронил Кш вместо него в принципе автору этой темы это тоже не помешало бы , но советовать это не возьмусь |
|
#2214218 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По воде это действительно к Константину. |
|
#2214276 |
Посетитель
|
|
Юрий1978ох, не думал что это так все тяжело постигается.... вроде все было норм и растения росли, и рыбки... а сейчас что то прямо напасть какая то эти водоросли зеленые на стекле... намучали. поэтому и тему в соседнем топе тоже создал по воде... думаю что то наждо исправлять....((( только что ума не приложу. у меня уже дома хим лаборатория)))) сейчас подал со2 настроил 1 капля в секунду... и стекло почистил а то помутнело за две недели... завтра по тестю воду. |
|
#2214404 |
Посетитель
|
|
Hedinда вот я и смотрю в макро или микро удо есть фосфаты но пишет они повышают нитраты... а они у меня и так высокие... короче с завтрашнего дня по 15% смену буду делать... с понедельника доливать диситилированную воду буду. посмотрим что получится... |
|
#2214406 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dien Не советую. У Вас нормальная вода для очень большого количества видов растений. Главное - заставить их расти. А для этого нужно просто создать им подходящие условия. Не спешите лить дистиллят или покупать осмос. Все получится. |
|
#2214451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin С каких это пор? |
|
#2214486 |
Завсегдатай
|
|
Dien Фосфаты отдельно из монофосфата калия, как вам написали. 100р - 0.5кг монофосфата, на пробу садовый, понять причина в нём или нет. Имхо 1 пузырёк в секунду при вашей воде и подаче мало, делайте 2, дифузор ставьте под течение фильтра. Световой день сколько часов? |
|
#2214615 |
|
Посетитель
|
|
Daxelхорошо. спасибо за помощь. я про воду писал до того как вы мне написали советы. сегодня начал выполнять ваши рекомендации. |
|
#2214747 |
Посетитель
|
|
AquaNoobзавтра поеду покупать этот монофосфат- понятия не имел что это огородная тема))) теперь зная где это продается думаю завтра найду. дифузор так и стоит под течением. световой день где то 10 часов. может еще свет не очень. т.е. куча мелких проблем создало ситуацию... |
|
#2214748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dien А фосфаты Вы измеряли? |
|
#2214749 |
|
Посетитель
|
|
Daxelэээм... нет(((( теста нет(((( а надо? вы где то писали что смысла нет проверять сейчас))) |
|
#2214768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dien Если у Вас нет теста на фосфаты, это не значит, что у Вас в аквариумах нет фосфатов, и что их нужно вносить. Начинаю повторяться в разных темах одного человека. Вот параллельная: проблемы с водой. в двух аквариумах |
|
#2214772 |